
Gisela Alejandra Rios Gajardo
Académico/Director Depto CyTA
Universidad de Concepción
Concepción, Chile
Food Contaminants (Mycotoxins, Biotoxins, Xenobiotics), Food Safety, Food Analytical Chemistry, Food Chemistry, Food Processing
-
QUIMICO FARMACEUTICO, UNIVERSIDAD DE CONCEPCION. Chile, 1995
-
Magister en Ciencias Farmacéuticas, UNIVERSIDAD DE CONCEPCION. Chile, 2000
-
Ciencia y Tecnología de los Alimentos, MONTPELLIER SUPAGRO. Francia, 2008
-
ACADEMICO Full Time
UNIVERSIDAD DE CONCEPCION
FARMACIA
CONCEPCION, Chile
1999 - At present
-
Académico Full Time
Universidad de Concepción
Concepción, Chile
1999 - At present
-
Accesora HACCP/Micotoxinas Other
Empresas Carozzi S.A.
Lontué, Curico , Chile
2016 - 2019
Tesis pregrado: 2
Ariadna Pozo Arriagada
Título: "Estudio preliminar de Ocratoxina A en panes comercializados en el Gran Concepción",
Institución: UNIVERSIDAD DE CONCEPCION, 2014
Autor(es):Herrera, Felipe
Título: "Determinación de Ocratoxina A en harinas mediante HPLC y extracción por QuEChERS",
Institución: UNIVERSIDAD DE CONCEPCION., 2016-2017
Tesis postgrado: 7
Nieves Carrero
Evaluación de los Esteroisómeros y capacidad antioxidante de la Astaxantina producida por una cepa poliploide de Haematococcus Lacustris (Girod-Chantrans).
Institución: UNIVERSIDAD DE CONCEPCION, Magíster/Master/DEA, en curso
Diego Jorquera
"Evaluación de la Capacidad Micotoxigénica de especies de Fusarium aislados de cereales nacionales"
Institución: UNIVERSIDAD DE CONCEPCION, Magíster/Master/DEA, 2022.
Braulio Contreras Trigo.
“Desarrollo de dispositivos nano-biofotonicos portables para la detección rápida y selectiva de aflatoxinas en leche cruda y derivados lácteos, basado en el espectro de fluorescencia emitido por los puntos cuánticos de un aptasensor”.
Institución: UNIVERSIDAD SAN SEBASTIAN, Magíster/Master/DEA, 2021.
Makarena Rubilar
Título: “Comparación de la Composición Química Nutricional de huevos de Gallina Araucana y Hy-line W-36, bajo 2 dietas diferentes”,
Institución: UNIVERSIDAD DE CONCEPCION, Magíster/Master/DEA, 2018
Noemí Elena Caro Jara
Título: "Caracterización de especies de Fusarium aisladas de trigo nacional respecto a su capacidad micotoxigénica",
Institución: UNIVERSIDAD DE CONCEPCION, Magíster/Master/DEA, 2015
Muñoz, Katherine
Título: "Determinación de Ocratoxina A en plasma humano y su relación con el consumo de alimentos posiblemente contaminados",
Institución: UNIVERSIDAD DE CONCEPCION, Magíster/Master/DEA, 2005

Gisela Rios
Académico/Director Depto CyTA
Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Universidad de Concepción
Concepción, Chile

Claudia Foerster
Associate Professor
Institute of Agri-food, Animal and Environmental Sciences
Universidad de O'Higgins
San Fernando, Chile

SANDRA CORTES
ASSOCIATED PROFESSOR
PUBLIC HEALTH
PONTIFICIA UNIVERSIDAD CATOLICA DE CHILE
SANTIAGO, Chile

fresia ferreccio
Full Professor, Director PhD Epidemiolgy Program
Public Health
PONTIFICIA UNIVERSIDAD CATÓLICA DE CHILE FACULTAD DE MEDICINA, ESCUELA DE MEDICINA, DEPARTAMENTO DE SALUD PÚBLICA.
Santiago, Chile

Gabriel Arriagada
Profesor Asociado
Instituto de Ciencias Agroalimentarias, Animales y Ambientales (ICA3)
Universidad de O'Higgins
San Fernando, Chile

Maria Ruiz
Profesor Asociado
Ciencias Químicas y Recursos Naturales
Universidad de La Frontera
Temuco, Chile

Carlos Maldonado
Profesor Asistente
Centro de Genómica y Bioinformática
Universidad Mayor de Chile
Santiago, Chile

Claudia Mardones
Académica
Departamento Análisis Instrumental
UNIVERSIDAD DE CONCEPCIÓN
Concepción, Chile

Dietrich von Baer
Profesor Titular
Análisis Instrumental
UNIVERSIDAD DE CONCEPCIÓN - FACULTAD DE FARMACIA
Concepción, Chile