Samanta Thomas Valdes
Profesor Titular
Universidad de Valparaíso
Valparaíso, Chile
Nutrición y metabolismo, fitoquímicos, polifenoles, enfermedades crónicas no trasmisibles, estudios preclinícos
-
Nutricionist, Universidade Federal de Pelotas. Brasil, 2005
-
Nutrition, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA. Brasil, 2010
-
PhD in Science with focus on Research and Development of Bioactive Products, UNIVERSIDAD DE TALCA. Chile, 2018
-
Titular Full Time
UNIVERSIDAD DE VALPARAISO
Farmacia
Valparaíso, Chile
2017 - At present
-
Honorario Part Time
UNIVERSIDAD DE TALCA
Ciencias de la Salud
Talca, Chile
2015 - Not Available
-
Nutricionista Full Time
Federación de la Indústria del Estado de Santa Catarina (FIESC)
Florianópolis, Brasil
2005 - 2005
-
Nutricionista Full Time
Puras del Brasil Ltd
Florianópolis, Brasil
2005 - 2008
-
Asistente de Investigación Part Time
Universidade Federal de Viçosa
Viçosa, Chile
2010 - 2012
-
Asistente de Investigación Part Time
Georg-August-Universität Göttingen
Göttingen, Alemania
2012 - 2013
Lácteos y Salud Hepática |
Formulación de gomitas ricas en antioxidantes del fruto maqui (Aristotelia chilensis) para el control de glucemia en sujetos con malnutrición por exceso |
Effect of white strawberry polyphenolic extract on gut dysbiosis, and its implication on liver inflammation and steatosis in obese rat model |
How to reduce softening rates of fresh blueberries at final destination=> targeting the time elapsed between harvests according to seasonal environmental conditions |
Efecto de un extracto polifenolico de murta (Ugni molinae Turcz) como tratamiento de la enfermedad del hígado graso no alcohólico en ratas adultas de la cepa Sprague Dawley |
Valorización de frutos nativos sudamericanos. Metabolómica de frutos de algarrobos |