Alberto Javier Burgos Edwards
Asistente de Investigación
Universidad Nacional de Asunción
San Lorenzo, Paraguay
Indentificación y caracterización de componentes bioactivos de alimentos y drogas crudas de origen animal y vegetal, empleadas popularmente con propósitos medicinales y/o alimenticios, así como la evaluación de su actividad biológica.
-
Químico Farmacéutico, Universidad Nacional de Asunción. Paraguay, 2012
-
Jefe de trabajos Prácticos de Fitoquímica Part Time
Universidad Nacional de Asunción
Facultad de Ciencias Químicas
San Lorenzo, Paraguay
2013 - 2014
-
Jefe de trabajos Prácticos Química Farmacéutica 2 Part Time
Universidad Nacinal de Asunción
Facultad de Ciencias QUímicas
San Lorenzo, Paraguay
2013 - 2014
-
Profesor Asistente Química Farmacéutica I Part Time
Universidad Nacional de Asunción
Facultad de Ciencias Químicas
San Lorenzo, Paraguay
2015 - At present
-
Encargado de cátedra Fitoquímica Part Time
Universidad del Norte
Facultad de Ciencias Biomédicas
Asunción, Chile
2013 - 2014
-
Asistente de Investigación Part Time
Universidad Nacional de Asunción
Facultad de Ciencias Químicas
San Lorenzo, Paraguay
2013 - At present
Me encuentro cursando el programa de Doctorado en Ciencias mención Investigación y Desarrollo de Productos Bioactivos en la Universidad de Talca. Actualmente me encuentro en proceso de escritura de mi Tesis Doctoral para la obtención del grado académico.
Presentaciones en congresos de los trabajos:
"QUALITATIVE AND QUANTITATIVE CHANGES IN POLYPHENOL COMPOSITION OF RIBES MAGELLANICUM AND R. PUNCTATUM AFTER SIMULATED GASTRIC AND INTESTINAL DIGESTION" en congreso "IX INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON NATURAL PRODUCTS CHEMISTRY AND APPLICATIONS" en el año 2016 - Chillán, Chile.
"EFFECT OF SIMULATED GASTROINTESTINAL DIGESTION OF RIBES MAGELLANICUM AND R. PUNCTATUM ON METABOLIC SYNDROME-ASSOCIATED ENZYMES" en congreso "17th International congress of the International Society of Ethnopharmacology" en el año 2017 - Beirut, Líbano.
"COLONIC FERMENTATION OF POLYPHENOLS FROM CHILEAN CURRANTS (Ribes spp.) AND ITS EFFECT ON ANTIOXIDANT CAPACITY AND METABOLIC SYNDROME-ASSOCIATED ENZYMES" en congreso "12th World Congress on Polyphenols Applications" en el año 2018 - Bonn, Alemania.