Man

Alberto Javier Burgos Edwards

Asistente de Investigación

Universidad Nacional de Asunción

San Lorenzo, Paraguay

Líneas de Investigación


Indentificación y caracterización de componentes bioactivos de alimentos y drogas crudas de origen animal y vegetal, empleadas popularmente con propósitos medicinales y/o alimenticios, así como la evaluación de su actividad biológica.

Educación

  •  Químico Farmacéutico, Universidad Nacional de Asunción. Paraguay, 2012

Experiencia Académica

  •   Jefe de trabajos Prácticos de Fitoquímica Part Time

    Universidad Nacional de Asunción

    Facultad de Ciencias Químicas

    San Lorenzo, Paraguay

    2013 - 2014

  •   Jefe de trabajos Prácticos Química Farmacéutica 2 Part Time

    Universidad Nacinal de Asunción

    Facultad de Ciencias QUímicas

    San Lorenzo, Paraguay

    2013 - 2014

  •   Profesor Asistente Química Farmacéutica I Part Time

    Universidad Nacional de Asunción

    Facultad de Ciencias Químicas

    San Lorenzo, Paraguay

    2015 - At present

  •   Encargado de cátedra Fitoquímica Part Time

    Universidad del Norte

    Facultad de Ciencias Biomédicas

    Asunción, Chile

    2013 - 2014

  •   Asistente de Investigación Part Time

    Universidad Nacional de Asunción

    Facultad de Ciencias Químicas

    San Lorenzo, Paraguay

    2013 - At present

Formación de Capital Humano


Me encuentro cursando el programa de Doctorado en Ciencias mención Investigación y Desarrollo de Productos Bioactivos en la Universidad de Talca. Actualmente me encuentro en proceso de escritura de mi Tesis Doctoral para la obtención del grado académico.


Difusión y Transferencia


Presentaciones en congresos de los trabajos:
"QUALITATIVE AND QUANTITATIVE CHANGES IN POLYPHENOL COMPOSITION OF RIBES MAGELLANICUM AND R. PUNCTATUM AFTER SIMULATED GASTRIC AND INTESTINAL DIGESTION" en congreso "IX INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON NATURAL PRODUCTS CHEMISTRY AND APPLICATIONS" en el año 2016 - Chillán, Chile.
"EFFECT OF SIMULATED GASTROINTESTINAL DIGESTION OF RIBES MAGELLANICUM AND R. PUNCTATUM ON METABOLIC SYNDROME-ASSOCIATED ENZYMES" en congreso "17th International congress of the International Society of Ethnopharmacology" en el año 2017 - Beirut, Líbano.
"COLONIC FERMENTATION OF POLYPHENOLS FROM CHILEAN CURRANTS (Ribes spp.) AND ITS EFFECT ON ANTIOXIDANT CAPACITY AND METABOLIC SYNDROME-ASSOCIATED ENZYMES" en congreso "12th World Congress on Polyphenols Applications" en el año 2018 - Bonn, Alemania.



 

Article (9)

Male sexual enhancers from the Peruvian Amazon
Changes in polyphenol composition and bioactivity of the native Chilean white strawberry (Fragaria chiloensis spp. chiloensis f. chiloensis) after in vitro gastrointestinal digestion
Colonic fermentation of polyphenols from Chilean currants (Ribes spp.) and its effect on antioxidant capacity and metabolic syndrome-associated enzymes
Effect of polyphenols from wild Chilean currants (Ribes spp.) on the activity of intracellular antioxidant enzymes in human gastric AGS cells
Tetraglochin andina Ciald.: A medicinal plant from the Argentinean highlands with potential use in vaginal candidiasis
Qualitative and quantitative changes in polyphenol composition and bioactivity of Ribes magellanicum and R. punctatum after in vitro gastrointestinal digestion
The Paraguayan Rhinella toad venom: Implications in the traditional medicine and proliferation of breast cancer cells
Antibacterial activity of the alkaloid extract and isolated compounds from Croton bonplandianum Baill.(Euphorbiaceae)
COMPOSICIÓN QUÍMICA Y ACTIVIDAD ANTIBACTERIANA DEL EXTRACTO ETANÓLICO Y FRACCIONES DE LA PARTE AÉREA DE Sida cordifolia L.
7
Alberto Burgos

Asistente de Investigación

Departamento de investigación

Universidad Nacional de Asunción

San Lorenzo, Paraguay

2
Samanta Thomas

Profesor Titular

Facultad de Farmacia

Universidad de Valparaíso

Valparaíso, Chile

2
Guillermo Schmeda

Profesor Titular

UNIVERSIDAD DE TALCA

Talca, Chile

1
Maria Theoduloz

Planta Profesional

UNIVERSIDAD DE TALCA

Talca, Chile