Man

Luz Lorena Lobos Fernández

ACADEMICO

UNIVERSIDAD DEL BIO BIO

CHILLAN, Chile

Líneas de Investigación


1.- SALUD PUBLICA, EPIDEMIOLOGÍA Y DESARROLLO LOCAL 2.- PROMOCION DE LA SALUD Y MARKETING SOCIAL 3.- EDUCACIÓN ALIMENTARIA NUTRICIONAL Y ESTILOS DE VIDA SALUDABLE

Educación

  •  MAGISTER EN NUTRICIÓN Y ALIMENTOS , iNSTITUTO DE NUTRICION Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS INTA (U DE CHILE). Chile, 2012
  •  NUTRICIONISTA LICENCIADA EN NUTRICION Y DIETETICA, UNIVERSIDAD NACIONAL ANDRES BELLO. Chile, 2008

Experiencia Académica

  •   ACADÉMICO Part Time

    UNIVERSIDAD NACIONAL ANDRES BELLO

    FACULTAD DE MEDICINA

    SANTIAGO, Chile

    2009 - 2010

  •   ACADÉMICO Full Time

    UNIVERSIDAD DEL BIO-BIO

    FACULTAD DE CIENCIAS DE LA SALUD Y DE LOS ALIMENTO

    CHILLAN, Chile

    2013 - A la fecha

  •   ACADEMICO Part Time

    UNIVERSIDAD AUTONOMA DE CHILE

    FACULTAD DE CIENCIAS DE LA SALUD

    Chile

    2010 - 2010

  •   ACADÉMICO Part Time

    UNIVERSIDAD DEL BIO-BIO

    FACULTAD DE CIENCIAS DE LA SALUD Y DE LOS ALIMENTO

    CHILLAN, Chile

    2013 - A la fecha

Experiencia Profesional

  •   coordinador de proyecto “Implementación de espacios saludables en establecimientos educacionales de enseñanza básica" Part Time

    INSTITUTO DE NUTRICION Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS

    SANTIAGO, Chile

    2008 - 2012

  •   coordinador de proyecto “Prevención y control de la obesidad infantil en colegios municipalizados de la comuna de Ñuñoa” Part Time

    Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos (INTA) Universidad de Chile

    Santiago, Chile

    2008 - 2012

  •   coordinador de proyecto “ “Implementación de espacios saludables en establecimientos educacionales de enseñanza básica Part Time

    INSTITUTO DE NUTRICION Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS

    Santiago, Chile

    2010 - 2010

  •   Coordinador programa intervención educativa: “Prevención y control de la obesidad infantil en colegios municipalizados de la comuna de Marchigue” Part Time

    INSTITUTO DE NUTRICION Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS

    Marchigue, Chile

    2011 - 2012

  •   colaborador proyecto "Implementación de espacios saludables en escuelas básicas de Chile" Full Time

    INSTITUTO DE NUTRICION Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS

    Chillán, Chile

    2013 - 2014

  •   Co investigador proyecto FONIS EVS-13110016 "Efecto de un Programa educativo basado en desincentivar el consumo de bebidas azucaradas y su impacto en el estado nutricional de escolares con sobrepeso y obesidad, en comunas de la Provincia de Ñuble" Full Time

    UNIVERSIDAD DEL BIO BIO

    Chillán, Chile

    2014 - 2015

  •   Colaborador proyecto: software ECA /manual Full Time

    UNIVERSIDAD DEL BIO BIO

    Chillán, Chile

    2014 - 2015

  •   integrante grupo de investigación Epidemiología Alimentaria Nutricional EPIAN Full Time

    UNIVERSIDAD DEL BIO BIO

    Chillán, Chile

    2014 - A la fecha

  •   Investigador Proyecto DIUBB/162820 4/I “Estudio, línea de base en patologías de salud mental y su asociación con hábitos alimentarios, composición de la dieta y estilos de vida en usuarios de la provincia de Ñuble” Full Time

    UNIVERSIDAD DEL BIO BIO

    Chillán, Chile

    2016 - A la fecha

  •   Coinvestigador Proyecto Efecto de un Programa Educativo y telefónico basado en incrementar el consumo de frutas y verduras y su impacto en el estado nutricional de mujeres chillanejas que participan en los Programas de Mujer Trabajadora y Jefas de Hogar. Full Time

    UNIVERSIDAD DEL BIO BIO

    Chillán, Chile

    2016 - A la fecha


 

Article (8)

Bebidas azucaradas: Representaciones de escolares con sobrepeso y obesidad
Evaluación de una intervención educativa para la prevención de la obesidad infantil en escuelas básicas de Chile
Evaluación de una intervención en educación alimentaria y actividad física para prevenir obesidad infantil en escuelas publicas de Santiago de Chile Archivos Latinoamericanos de Nutrición
School-Based Obesity Prevention Interventions for Chilean Children During the Past Decades: Lessons Learned
School-based obesity prevention interventions for Chilean children during the past decades=> lessons learned.
Effect of counselling school teachers on healthy lifestyle on the impact of a program to reduce childhood obesity
Effect of counselling school teachers on healthy lifestyle on the impact of a program to reduce childhood obesity
Estrategia de prevención de obesidad en escolares: Efecto de un programa aplicado a sus profesores (2007-2008)
4
Luz Lobos

ACADEMICO

NUTRICION Y SALUD PUBLICA

UNIVERSIDAD DEL BIO BIO

CHILLAN, Chile

3
Juliana Kain

Profesor Asociado

INTA

UNIVERSIDAD DE CHILE

SANTIAGO, Chile

3
Bárbara Leyton

Academico

Universidad de Chile

Santiago, Chile

3
Fernando Vio

Profesor Titular

INSTITUTO DE NUTRICION Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS

Chile

1
Sonia Olivares

Profesor Titular

Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos

UNIVERSIDAD DE CHILE

Santiago, Chile

1
Patricio Oliva

Director de Escuela de Nutrición y Dietética

Nutrición y Salud Pública

Universidad del Bío Bío

Chillán, Chile

1
Pedro Sandoval

Académico

Ciencias de la Educación

UNIVERSIDAD DEL BIO BIO

Chillán, Chile

1
Nelly Bustos

Profesor asistente

INSTITUTO DE NUTRICIÓN Y TÉCNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS (INTA)

229781557, Chile

1
Gladys Quezada

Académico

Nutrición y Salud Pública

Universidad del Bío Bío

Chillán, Chile