
Patricio Sebastian Oliva Moresco
Director de Escuela de Nutrición y Dietética
Universidad del Bío Bío
Chillán, Chile
Salud Pública Epidemiologia Alimentaria Epidemiología Alimentaria y Nutricional Nutrición Aplicada Bioetica
-
Ciencia y Tecnología de los Alimentos, UNIVERSIDAD DE GRANADA. España, 2000
-
Nutrición Humana, UNIVERSIDAD DE CHILE. Chile, 1981
-
Nutricionista, UNIVERSIDAD DE CHILE. Chile, 1974
-
Director Escuela de Nutrición y Dietética Full Time
UNIVERSIDAD DEL BIO-BIO
Ciencias de la Salud y de los Alimentos
Chillán, Chile
1974 - A la fecha
-
PROFESOR AFILIADO Part Time
UNIVERSIDAD AUTONOMA DE NUESVO LEON
NUTRICIÓN Y SALUD PUBLICA
MONTERREY, México
2002 - A la fecha
-
PROFESOR ASISTENTE Part Time
UNIVERSIDAD DE LOMA LINDA
ESCUELA DE SALUD PUBLICA
CALIFORNIA, Estados Unidos
2002 - 2003
-
ACADEMICO Full Time
UNIVERSIDAD DEL BIOBIO
CHILLAN, Chile
1974 - A la fecha
-
PROFESOR AFILIADO Part Time
UNIVERSIDAD AUTONOMA NUEVO LEON
México
2002 - A la fecha
-
PROFESOR ASISTENTE Part Time
UNIVERSIDAD DE LOMA LINDA
CALIFORNIA, Estados Unidos
2002 - 2003
-
MIEMBRO REPRESENTANTE DE UBB Part Time
RED NACINAL DE INSTITUCIONES FORMADORAS EN SALUD PUBLICA
SANTIAGO, Chile
2011 - A la fecha
-
MIEMBRO COMITE ETICO CIENTIFICO Part Time
HOSPITAL CLINICO HERMINDA MARTIN
CHILLAN, Chile
2010 - A la fecha
-
Subdirector de Innovacion Full Time
Universidad del Bio Bio
CHILLAN, Chile
2020 - 2022
METABOLISMO DE LAS PROTEINAS Y DE LOS AMINOACIDOS |
Efecto de las altas presiones hidrostáticas sobre la calidad y digestibilidad in vivo de proteínas de abalón rojo (Haliotis rufescens) deshidratado. |
Efecto de un Programa Educativo Basado en desincentivar el consumo de bebidas azucaradas y su impacto en el estado nutricional de escolares con sobrepeso y obesidad en Comunas de la Provincia de Ñuble |
Manual Software Encuenta de Consumo Alimentario (ECA) |
Proyecto Línea Base Evaluación Nutricional/Consumo Alimentario 2014, Colegio Concepción de Chillán |
Creation of high value added seafood and avocado based products for export based on innovative technologies giving a strong competitive edge to Chile |
Valorización de riesgo nutricional en ancianos de la VIII Región - Chile. Aplicación de Cribado Nutricional en la Evaluación Geriátrica |
Incremento del Transporte de L - Prolina en Glándulas Gástricas de Conejo Diabético” |
Transporte de Aminoácidos en Glándulas Gástricas de Mamíferos. |
Composición Química y Eficiencia Proteica (PER) de Harinas Precocidas de leguminosas de consumo habitual y lupino dulce (L. Albus Multolupa) |
“Hepatic RNA Polymerase Activity in Protein - Calorie Mal Nutrition (PCM) in rats and effect of re-Feeding”, |

Roberto Lemus
Assistant Professor
Food Science and Chemical Technology
Universidad de Chile
Santiago, Chile

Sonia Olivares
Profesor Titular
Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos
UNIVERSIDAD DE CHILE
Santiago, Chile

anna pinheiro
Profesor Investigador Asociado Regular
Facultad de Medicina
Universidad del Desarrollo
SANTIAGO, Chile

Patricio Oliva
Director de Escuela de Nutrición y Dietética
Nutrición y Salud Pública
Universidad del Bío Bío
Chillán, Chile