Recortara.jpg_thumb90

Gladys Del Carmen Quezada Figueroa

Académico

Universidad del Bío Bío

Chillán, Chile

Líneas de Investigación


Nutritional epidemiology; Epidemiology of chronic non-communicable diseases; Diet quality; Food sustainability

Educación

  •  Salud Pública, UNIVERSIDAD DEL BIO-BIO. Chile, 2017
  •  Nutricionista, UNIVERSIDAD DEL BIO-BIO. Chile, 2014

Experiencia Académica

  •   Academica e investigadora Full Time

    UNIVERSIDAD DEL BIO-BIO

    Ciencias de la Salud y de los Alimentos

    Chile

    2018 - A la fecha

  •   Academico Part Time

    UNIVERSIDAD DEL BIO-BIO

    Ciencias de la Salud y de los Alimentos

    Chile

    2014 - 2017

  •   Director Escuela Full Time

    UNIVERSIDAD DEL BIO-BIO

    Ciencias de la Salud y los Alimentos

    Chillán, Chile

    2019 - 2022

  •   Asistente de Investigación Part Time

    UNIVERSIDAD DE CHILE

    Ciencias de la Salud y los Alimentos

    Chillán, Chile

    2016 - 2017

Experiencia Profesional

  •   Nutricionista Atención Primaria (APS) Full Time

    Centro de Salud Familiar Santa Cruz

    Santa Cruz, Chile

    2014 - 2014

  •   Coordinadora terreno proyecto FONIS EVS 13I0016 Full Time

    Universidad del Bío Bío

    Chile

    2014 - 2016

  •   Coordinadora terreno Grupo Investigación Epidemiología Alimentaria Nutricional (EPIAN). Other

    Universidad del Bío Bío

    Chile

    2015 - 2017

Formación de Capital Humano


Becaria de Doctorado Nacional ANID, Año Académico 2023,
PhD student in Epidemiology at Pontificia Universidad Católica de Chile.


Premios y Distinciones

  •   Beca ANID Doctorado Nacional

    PONTIFICIA UNIVERSIDAD CATOLICA DE CHILE

    Chile, 2023

    Adjudicación Beca Doctorado Nacional ANID, Año Académico 2023.


 

Article (9)

About the new food fortification with vitamin D
Consumo de frutas y verduras en mujeres Jefas de Hogar. Un estudio cualitativo
Development and Validation of a Set of Instruments to Measure Food Environments
Evaluación de las vías de deterioro de una salsa artesanal para su comercialización
Food Insecurity Is Associated with the Quality of Diet of Non-Institutionalized Older Adults from a Southern Chilean Commune: A Cross-Sectional Study
Association of Differences in Dietary Behaviours and Lifestyle with Self-Reported Weight Gain during the COVID-19 Lockdown in a University Community from Chile: A Cross-Sectional Study
Body image dissatisfaction and distortion index in a population of university students
High-protein foods intake by adolescents in Chillan, Chile
Bebidas azucaradas: Representaciones de escolares con sobrepeso y obesidad

BookSection (2)

Imagen corporal: percepción, distorsión e insatisfacción
Aprendiendo a Hidratarme para Crecer Fuerte y Sano

ConferencePoster (6)

Consumption of Processed and Ultra Processed Foods and Its Relationship with Nutritional Status in Students at a Public University in South Central Chile, during the COVID 19 Conf inement.
Identification of Modified Eating Habits d uring Confinement by COVID 19 in a Preschool Population
Malnutrition Due to Excess, Abdominal Obesity and Lifestyles in Academic and Administrative Officials of a Chilean University.
Sustainable Food Practices in Vulnerable Families in the Ñuble Region, a First Approach.
XII CONGRESSO DA ASSOCIAÇÃO PORTUGUESA DE EPIDEMIOLOGIA
XVIII CONGRESO LATINOAMERICANO DE NUTRICION (SLAN)

Proyecto (10)

Diseño y elaboración de un Protocolo para la medición y Reporte de las Perdidas y Desperdicios de Alimentos generados en Servicios de Alimentación y Nutrición, que entregan el Programa de Alimentación Escolar PAE-JUNAEB.
Prácticas alimentarias sostenibles y de seguridad alimentaria en familias vulnerables de la región de Ñuble
Exposición a ambientes alimentarios no saludables y calidad de la dieta, en escolares obesos y eutroficos de la región de Ñuble.
Inseguridad alimentaria, calidad de la dieta y estado nutricional en adultos mayores de la comuna de chillán viejo
Efecto de un Programa Educativo y telefónico basado en incrementar el consumo de frutas y verduras y su impacto en el estado nutricional de mujeres chillanejas que participan en los Programas de Mujer Trabajadora y Jefas de Hogar.
Publicidad de alimentos, actitudes y preferencias alimentarias en escolares chilenos de distinto Nivel socioeconómico antes y después de la implementación de la Ley N° 20.606.
Review of current labelling regulations and practices for food and beverage targeting children and adolescents in Latinamerican countries (Mexico, Chile, Argentina and Costa Rica) and recommendations for facilitating consumer information.
Efecto de un programa educativo basado en desincentivar el consumo de bebidas azucaradas y su impacto en el estado nutricional de escolares con sobrepeso y obesidad, en comunas de la Provincia de Ñuble.
Manual software ECA Tablet
Proyecto Línea base Evaluación Nutricional/Consumo Alimentario 2014, Colegio Concepción Chillán.
21
Gladys Quezada

Académico

Nutrición y Salud Pública

Universidad del Bío Bío

Chillán, Chile

3
Jacqueline Araneda

Académica

Nutrición y Salud Pública

Universidad del Bío-Bío

Chillán, Chile

2
ANNA PINHEIRO

Académico

Facultad de Medicina

Universidad del Desarrollo

SANTIAGO, Chile

1
Luz Lobos

ACADEMICO

NUTRICION Y SALUD PUBLICA

UNIVERSIDAD DEL BIO BIO

CHILLAN, Chile

1
Patricio Oliva

Director de Escuela de Nutrición y Dietética

Nutrición y Salud Pública

Universidad del Bío Bío

Chillán, Chile

1
Sonia Olivares

Profesor Titular

Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos

UNIVERSIDAD DE CHILE

Santiago, Chile

1
Bárbara Leyton

Academico

Universidad de Chile

Santiago, Chile

1
Pedro Sandoval

Académico

Ciencias de la Educación

UNIVERSIDAD DEL BIO BIO

Chillán, Chile