Joanna_rojas_foto.jpg_thumb90

Joanna Paola Rojas Calisto

Académica

Universidad de Atacama

Copiapó, Chile

Líneas de Investigación


Obesidad Infantil, Promoción de Salud, Hábitos Alimentarios, Confinamiento por COVID-19.

Educación

  •  Promoción de Salud y Prevencion de Enfermedades Crónicas Asociadas a la Nutrición, INTA. Chile, 2018
  •  Nutrición, UNIVERSIDAD DE VALPARAISO. Chile, 2011

Experiencia Académica

  •   Docente Part Time

    Universidad de las Américas

    De Salud y Ciencias Sociales

    Viña del Mar, Chile

    2015 - 2015

  •   Asistente de Investigación Part Time

    UNIVERSIDAD DE VALPARAISO

    Química y Farmacia

    Quillota, Chile

    2011 - 2013

  •   Coordinadora de Proyecto Part Time

    INTA, Universidad de Chile

    Región Metropolitana, Chile

    2017 - 2018

  •   Académica Full Time

    Universidad de Atacama

    Ciencias de la Salud

    Copiapó, Chile

    2019 - A la fecha

Experiencia Profesional

  •   Coordinadora Regional Programa Vivir Bien Part Time

    Sodexo S.A.

    Valparaíso, Chile

    2013 - 2015

  •   Coordinadora Programa Vida Sana Part Time

    CESFAM Manuel Lucero

    Olmué, Chile

    2013 - 2015

  •   Nutricionista de APS Full Time

    CESFAM Gomez Carreño

    Viña del Mar, Chile

    2015 - 2015

  •   Nutricionista de APS Full Time

    CESFAM Nueva Aurora

    Viña del Mar, Chile

    2016 - 2016


 

Article (9)

Blood pressure by age group in type 2 diabetics mellitus users of primary health care centres in Copiapó (Chile): a cross-sectional study
Consumption of fish and seafood in patients with type 2 diabetes mellitus according to nutritional status in Copiapó (Chile)
Diet quality according to age group of subjects with type 2 diabetes mellitus from primary health care centres in Copiapo (Chile)
Food consumption frequency in patients with type 2 diabetes mellitus users from primary health care centres of Copiapo (Chile)
Association Between Markers of Adiposity During Childhood and Puberty Onset in Latino Girls
Effect of COVID-19 lockdown on blood pressure in hypertensive adult patients: A systematic review
Food consumption during COVID-19 confinement in healthy adults
Evolución del estado nutricional en adolescentes chilenos entre el 2010 y 2019: una revisión narrativa
Academically Oriented Activity Breaks for First-Grade Chilean Students: Development and Pilot Testing Effectiveness

BookWhole (1)

Comienzo Mis Clases Activamente

ConferencePaper (1)

Diseño participativo en un estudio para aumentar la actividad física en estudiantes de primero básico

ConferencePoster (5)

ANTROPOMETRÍA Y ESTADO NUTRICIONAL EN DIABÉTICOS TIPO 2 DE CENTROS DE SALUD FAMILIAR DE COPIAPÓ
CALIDAD DE DIETA Y ESTADO NUTRICIONAL EN DIABÉTICAS/OS TIPO 2 DE CENTROS DE SALUD FAMILIAR
FRECUENCIA DE CONSUMO DE ALIMENTOS EN DIABÉTICOS MELLITUS TIPO 2 DE LA COMUNA DE COPIAPÓ, MARILYN BUSTOS LETELIER
PREVALENCIA DE SOBREPESO, OBESIDAD, OBESIDAD ABDOMINAL E HIPERTENSIÓN EN SUJETOS CON DIABETES TIPO 2 USUARIOS DE CENTROS DE ATENCIÓN PRIMARIA DE COPIAPÓ (CHILE): ESTUDIO TRANSVERSAL DENTRO DE LA COHORTE CODIACO
Mayor Adiposidad Durante la Infancia Adelanta la Menarquia en Adolescentes Chilenas

Letter (1)

Alimentaci�n emocional durante el confinamiento por COVID-19

Proyecto (1)

“Optimización de las características saludables de la dieta de escolares de primer año básico de la comuna de Quillota con el objetivo de disminuir el riesgo cardiovascular”.
2
Camila Corvalan

Full Professor

UNIVERSIDAD DE CHILE, INTA

SANTIAGO, Chile

1
Ana Pereira

Associate Professor

Institute of Nutrition and Food Technology (INTA)

Santiago, Chile

1
Maria Garmendia

Academic

Institute of Nutrition and Food Technology (INTA)

UNIVERSIDAD DE CHILE

SANTIAGO, Chile

1
Bárbara Leyton

Academico

Universidad de Chile

Santiago, Chile

6
Carlos Doepking

ACADEMICO

DEPARTAMENTO DE NUTRICION Y DIETETICA

UNIVERSIDAD DE ATACAMA

COPIAPO, Chile

1
Alejandra Ortega

Coordinadora Ejecutiva

Vicerrectoría de Investigación y Doctorados

Universidad Autónoma de Chile

Santiago, Chile

1
Sergio Jiménez

Académico

Kinesiología

Universidad de Atacama

Copiapó, Chile

17
Joanna Rojas

Académica

Nutrición y Dietética

Universidad de Atacama

Copiapó, Chile