Man

Constanza Del Pilar Pavez Guajardo

Líneas de Investigación


Educación

  •  INGENIERA EN ALIMENTOS, UNIVERSIDAD DEL BIO-BIO. Chile
  •  CIENCIAS E INGENIERIA EN ALIMENTOS, UNIVERSIDAD DE CHILE. Chile
  •  INGENIERIA EN ALIMENTOS, UNIVERSIDAD DEL BIOBIO. Chile, 2020

Experiencia Académica

  •   DOCENTE LABORATORIO Part Time

    UNIVERSIDAD DEL BIO-BIO

    CIENCIAS DE LA SALUD Y LOS ALIMENTOS

    CHILLAN, Chile

    2019 - A la fecha

  •   JEFA LABORATORIO DE VINOS Other

    UNIVERSIDAD DE CHILE

    CIENCIAS DE LA SALUD Y LOS ALIMENTOS

    Chile

    2022 - A la fecha

Premios y Distinciones

  •   Premio Lideres del Sur, versión Ciencias.

    Diario el Sur

    Chile, 2014

    Premio otorgado por el Diario el Sur a los jóvenes talentos de la región del Bío-Bío

  •   Premio Henri Nestlé

    NESTLE CHILE S.A.

    Chile, 2014

    Premio Henri Nestlé, versión científica por el estudio “Influencia de tratamientos de deshidratación óhmicas/osmóticos en la inactivación de polifenoloxidasa, las propiedades físicas y la estabilidad microbiana de las manzanas (var. Granny Smith)”, formando parte del equipo de trabajo liderado por el Dr. Jorge Moreno


 

Article (6)

Bioactive component behavior of cryoconcentrated beet juice after enrichment of osmodehydrated apple slices assisted with ohmic heating
Unconventional technologies as a strategy to improve the phenolic and antioxidant potential of zucchini products enriched with blueberry juice
Processing of Enriched Pear Slices with Blueberry Juice: Phenolics, Antioxidant, and Color Characteristics
Influence of In Vitro Digestion on Antioxidant Activity of Enriched Apple Snacks with Grape Juice
Encapsulation of liquid smoke flavoring in ca-alginate and ca-alginate-chitosan beads
Influence of ohmic heating/osmotic dehydration treatments on polyphenoloxidase inactivation, physical properties and microbial stability of apples (cv. Granny Smith)

BookSection (1)

Strawberries: Antioxidant Properties, Health Benefits and Innovative Technologies
1
María Gianelli

Academic

Food Engineering

UNIVERSIDAD DEL BIO-BIO

CHILLAN, Chile

1
Ricardo Simpson

Professor

Chemical and Environmental Engineering Department

UNIVERSIDAD TÉCNICA FEDERICO SANTA MARÍA

VALPARAISO, Chile

5
JORGE MORENO

Professor

Food Engineering

UNIVERSIDAD DEL BIOBIO

CHILLAN, Chile

2
Guillermo Petzold

Associate Professor

Departament of Food Engineering

UNIVERSIDAD DEL BÍO-BÍO

Chillan, Chile

1
Patricio Orellana

Investigador Postdoctoral

Departamento de Biotecnología

Universidad Tecnológica Metropolitana

Santiago, Chile

1
Luis González

Académico investigador

Universidad Católica del Maule

Curicó , Chile

2
María Guerra

Docente investigador

Facultad de Ciencias para el Cuidado de la Salud

Universidad San Sebastián

Concepcion, Chile