
María Estuardo Guerra Valle
Docente investigador
Universidad San Sebastián
Concepcion, Chile
La investigación en tecnologías emergentes, tanto térmicas como no térmicas, se enfoca en la mejora de los procesos de extracción, purificación y preservación de los componentes bioactivos (BAC). El estudio de BAC y su interacción con microorganismos
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Licenciada en Nutricion, UNIVERSIDAD DE SAN CARLOS. Guatemala, 2012
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Ciencias e Ingeniería en Alimentos, UNIVERSIDAD DEL BIO-BIO. Chile, 2018
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Ingeniería de Alimentos, UNIVERSIDA DEL BIO-BIO. Chile, 2023
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Docente Investigador Full Time
Universidad San Sebastían
Ciencias para el Cuidado de la Salud
Concepción, Chile
2022 - A la fecha
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Asistente de Investigación y Desarrollo Full Time
Industrias Alimenticias Kerns
Guatemala
2012 - 2014
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Asesor Nutricional Full Time
Servicios Quirugícos
Guatemala, Guatemala
2015 - 2016
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Docente investigador Full Time
Unviersidad San Sebastián
Concepción, Chile
2022 - A la fecha
Application of ohmic heating, vacuum impregnation and an enriched osmotic solution -with bioactive compounds- to obtain high value added osmo-dehydrated apple plates in a short processing time. |
Plant-Based Polyphenols: Anti-<i>Helicobacter pylori</i> Effect and Improvement of Gut Microbiota |

María Guerra
Docente investigador
Facultad de Ciencias para el Cuidado de la Salud
Universidad San Sebastián
Concepcion, Chile

Helena Nuñez
Research Assistant
Chemical and Environmental Engineering Department
UNIVERSIDAD TÉCNICA FEDERICO SANTA MARÍA
Valparaíso, Chile
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Ricardo Simpson
Professor
Chemical and Environmental Engineering Department
UNIVERSIDAD TÉCNICA FEDERICO SANTA MARÍA
VALPARAISO, Chile

Patricio Orellana
Investigador Postdoctoral
Departamento de Biotecnología
Universidad Tecnológica Metropolitana
Santiago, Chile

Guillermo Petzold
Associate Professor
Departament of Food Engineering
UNIVERSIDAD DEL BÍO-BÍO
Chillan, Chile