
Luis Alberto González Cavieres
Académico investigador
Universidad Católica del Maule
Curicó , Chile
Aplicación de tecnologías emergentes en el desarrollo de nuevos productos alimentario en diferentes matrices alimentarias. Tecnologías emergentes como: campos eléctricos pulsados (PEF), Calentamiento óhmico (OH) y microondas al vacío (VMD)
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Ingenieria en Alimentos, Universidad del Bio-Bio. Chile, 2016
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Magister en ciencias e ingeniería en alimentos., UNIVERSIDAD DEL BIO-BIO. Chile, 2019
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ingeniería de Alimentos, UNIVERSIDAD DEL BIO-BIO. Chile, 2024
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Docente Part Time
CFT San Agustin
Talca, Chile
2019 - 2019
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Docente Laboratorio Part Time
UNIVERSIDAD DEL BIO-BIO
FACULTAD DE CIENCIAS DE LA SALUD Y DE LOS ALIMENTOS
Chillan, Chile
2019 - 2019
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Docente Laboratorio Part Time
UNIVERSIDAD DEL BIO-BIO
FACULTAD DE CIENCIAS DE LA SALUD Y DE LOS ALIMENTOS
Chillan, Chile
2017 - 2017
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Académico investigador Full Time
Universidad Católica del Maule
de ciencias de la Salud
Curicó , Chile
2025 - A la fecha
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Jefe de planta Full Time
servipan.s,a.
Chillan , Chile
2018 - 2018
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Relator Part Time
OTEC Caritas
Linares, Chile
2016 - 2017
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Academico Part Time
UNIVERSIDAD DEL BIO-BIO
Chillan , Chile
2024 - 2024
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Ayudante de laboratorio Part Time
UNIVERSIDAD DEL BIO-BIO
Chillan , Chile
2022 - 2023
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Academico Other
UNIVERSIDAD DEL BIO-BIO
Chillan , Chile
2025 - A la fecha
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Profesor de laboratorio Other
UNIVERSIDAD DEL BIO-BIO
Chillan , Chile
2019 - 2019
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Académico investigador Full Time
Universidad Catolica del Maule
Curicó, Chile
2025 - A la fecha
Ingeniero en Alimentos, Dr. (c) en Ingeniería de Alimentos, posee vasta experiencia en el campo de tecnologías emergentes aplicadas en matrices alimentarias. Su formación también contempla desarrollo y construcción de equipos prototipos para secado, campos eléctricos y extracción con tecnologías emergentes.
UNIVERSITY OF ALBERTA, EDMONTON, CANADA. 2023- 2024
- Pasantía Doctorado en el Departamento de Ciencias Agrícolas, Alimentarias y Nutricionales.
PARTICIPACIÓN EN DIFUSIÓN.
VIIJornada de NutriciónyAlimentos, Curico, Chile (2025)
- Participación como expositor oral.“Aplicación de tecnologías emergentes para los alimentos del futuro”.
VII CONGRESO INTERNACIONAL DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS, SAN JOSÉ, COSTA RICA (2024).
- Participación como expositor oral. “Efecto de campos eléctricos pulsados como pretratamiento para diferentes métodos de secado en molusco Chilean abalone”.
5TH CONFERENCE ON INNOVATIONS IN FOOD SCIENCE AND HUMAN NUTRITION, BARCELONA, ESPAÑA. 2022.
-Participación como expositor. “Effect of pulsed electric fields (PEF) on digestibility and protein quality of freeze-dried Chilean abalone”.
WORKSHOP UBB: VITIVINICULTURA SUSTENTABLE. 2022.
- Participación como expositor en: “Manejo de residuos y reducción de la huella de carbono e hídrica en la producción de vino”.
WORKSHOP UBB: VITIVINICULTURA SUSTENTABLE. 2022.
-Participación como expositor en: “Bioconversión de los residuos en la producción de vino utilizados para la alimentación animal”.
SOCIEDAD CHILENA DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS, SANTIAGO, CHILE. 2021.
-Participación como expositor modalidad póster en el XXIII Congreso Chileno de Ciencia y Tecnología en Alimentos.
SOCIEDAD CHILENA DE MECÁNICA COMPUTACIONAL, SANTIAGO, CHILE. 2021.
Participación como expositor en la jornada mecánica computacional 7 y 8 de octubre de 2021, organizada por la Universidad Técnica Federico Santa María.
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Emprendedor destacado 2025
UNIVERSIDAD DEL BIO-BIO
Chile, 2025
La "Premiación Emprendedor Destacado UBB" se refiere a los reconocimientos que la Universidad del Bío-Bío otorga a estudiantes y proyectos innovadores en el ámbito del emprendimiento
DESARROLLO DE UN “CRUNCHY SNACKS” DE PAPA LISTO PARA CONSUMO CON ALTO CONTENIDO DE ANTIOXIDANTES TRATADOS POR LA TECNOLOGÍA DE MICROONDAS AL VACÍO |
Principles of ultrasonic agglomeration and its effect on physicochemical and macro- and microstructural properties of foods |

Mario Perez
Profesor Titular
Departamento de Ingeniería en Almentos
Universidad del Bío-Bío
Chillan, Chile

Rodrigo Diaz
Doctor en Ingeniería de Alimentos
ingenieria en alimento
Universidad del Bío-Bío
Chillan, Chile