Equipo_e-jara.jpg_thumb90

Erick Abraham Jara Quijada

Líneas de Investigación


Tecnologías emergentes (Calentamiento Óhmico, Ultrasonido, Campos eléctricos pulsados, Microondas a vacío, Liofilización) Nanotecnología (Encapsulación, Nanopartículas, Biomateriales y Biopelículas activas). Sustentabilidad y Economía circular

Educación

  •  Magister en Ciencias e Ingeniería en Alimentos, UNIVERSIDAD DEL BIO-BIO. Chile, 2017
  •   Ingeniero en Alimentos, UNIVERSIDAD DEL BIO-BIO. Chile, 2016
  •  Licenciado en Ingeniería en Alimentos, UNIVERSIDAD DEL BIO-BIO. Chile, 2014

Experiencia Académica

  •   Profesor de Laboratorio Part Time

    UNIVERSIDAD DEL BIO-BIO

    Facultad de Ciencias de la Salud y de los Alimentos

    Chillán, Chile

    2014 - A la fecha

  •   Académico Part Time

    UNIVERSIDAD PEDRO DE VALDIVIA

    FACULTAD DE CIENCIAS DE LA SALUD

    Chillán, Chile

    2018 - 2020

Experiencia Profesional

  •   Asistente de Investigación Full Time

    Universidad del Bio Bio

    Chillan, Chile

    2018 - 2019

  •   Profesional Vicerrectoría de Investigación y Postgrado Full Time

    Universidad del Bio Bio

    Chillan, Chile

    2021 - 2023


 

Article (6)

Liposomes Loaded with Green Tea Polyphenols-Optimization, Characterization, and Release Kinetics Under Conventional Heating and Pulsed Electric Fields
Polyphenol Extraction of Green Tea Through Pulsed Electric Field: Yield Improvement and Environmental Assessment
Pulsed Electric Fields as Pretreatment for Different Drying Methods in Chilean Abalone (<i>Concholepas concholepas</i>) Mollusk: Effects on Product Physical Properties and Drying Methods Sustainability
An Overview Focusing on Food Liposomes and Their Stability to Electric Fields
Advances in vacuum microwave drying (VMD) systems for food products
Preservation of mushrooms (Agaricus bisporus) by an alginate-based-coating containing a cinnamaldehyde essential oil nanoemulsion

BookSection (1)

Ohmic Heating and Bioactive Compounds

Proyecto (6)

DESARROLLO DE UN JUGO FORTIFICADO CON LIPOSOMAS CARGADOS CON EXTRACTO DE TÉ VERDE DE MAYOR BIODISPONIBILIDAD, ESTABILIZADOS POR TECNOLOGÍA DE SECADO
Desarrollo y evaluación de una barra de frutas fortificadas con componentes bioactivos utilizando tecnología combinada de impregnación a vacío y secado a temperaturas moderadas
Instalación del Plan Plurianual UBB 2016-2020 grupo de investigación Tecnologías Emergentes y Componentes Bioactivos en Alimentos TECBAL
"Desarrollo de un nuevo método para la obtención de concentrado microencapsulado de antocianinas a partir de maqui (Aristotelia chilensis) para la obtención de un deshidratado con alto contenido de compuestos funcionales"
Obtención de un alimento funcional a partir de arándanos parcialmente deshidratados (tiernizado) utilizando previamente un tratamiento con tecnología de ultrasonido como una alternativa de generar valor agregado para la exportación
Estudio de condiciones experimentales en el proceso de crioconcentración asistida por vacío
3
Gipsy Tabilo

Dean of Department

Food Engineering

UNIVERSIDAD DEL BIO BIO

Chillan, Chile

1
Tatiana Beldarrain

Investigador PhD

Ingeniería de Alimentos

Universidad del BioBio

Chillan, Chile

1
Rodrigo Diaz

Doctor en Ingeniería de Alimentos

ingenieria en alimento

Universidad del Bío-Bío

Chillan, Chile

1
Juan Reyes

Profesor Asociado

Ingeniería en Alimentos

Universidad del BIO BIO

Chillán , Chile