![Equipo_e-jara.jpg_thumb90](/system/data/11726/original/Equipo_E-Jara.jpg_thumb90.png?1698529130)
Erick Abraham Jara Quijada
Tecnologías emergentes (Calentamiento Óhmico, Ultrasonido, Campos eléctricos pulsados, Microondas a vacío, Liofilización) Nanotecnología (Encapsulación, Nanopartículas, Biomateriales y Biopelículas activas). Sustentabilidad y Economía circular
-
Magister en Ciencias e Ingeniería en Alimentos, UNIVERSIDAD DEL BIO-BIO. Chile, 2017
-
Ingeniero en Alimentos, UNIVERSIDAD DEL BIO-BIO. Chile, 2016
-
Licenciado en Ingeniería en Alimentos, UNIVERSIDAD DEL BIO-BIO. Chile, 2014
-
Doctor en Ingeniería de alimentos, UNIVERSIDAD DEL BIO-BIO. Chile, 2024
-
Profesor de Laboratorio Part Time
UNIVERSIDAD DEL BIO-BIO
Facultad de Ciencias de la Salud y de los Alimentos
Chillán, Chile
2014 - A la fecha
-
Académico Part Time
UNIVERSIDAD PEDRO DE VALDIVIA
FACULTAD DE CIENCIAS DE LA SALUD
Chillán, Chile
2018 - 2020
-
Académico Part Time
UNIVERSIDAD ADVENTISTA DE CHILE
FACULTAD DE CIENCIAS DE LA SALUD
Chile
2024 - A la fecha
-
Asistente de Investigación Full Time
Universidad del Bio Bio
Chillan, Chile
2018 - 2019
-
Profesional Vicerrectoría de Investigación y Postgrado Full Time
Universidad del Bio Bio
Chillan, Chile
2021 - 2023
Ohmic Heating and Bioactive Compounds |
DESARROLLO DE UN JUGO FORTIFICADO CON LIPOSOMAS CARGADOS CON EXTRACTO DE TÉ VERDE DE MAYOR BIODISPONIBILIDAD, ESTABILIZADOS POR TECNOLOGÍA DE SECADO |
Desarrollo y evaluación de una barra de frutas fortificadas con componentes bioactivos utilizando tecnología combinada de impregnación a vacío y secado a temperaturas moderadas |
Instalación del Plan Plurianual UBB 2016-2020 grupo de investigación Tecnologías Emergentes y Componentes Bioactivos en Alimentos TECBAL |
"Desarrollo de un nuevo método para la obtención de concentrado microencapsulado de antocianinas a partir de maqui (Aristotelia chilensis) para la obtención de un deshidratado con alto contenido de compuestos funcionales" |
Obtención de un alimento funcional a partir de arándanos parcialmente deshidratados (tiernizado) utilizando previamente un tratamiento con tecnología de ultrasonido como una alternativa de generar valor agregado para la exportación |
Estudio de condiciones experimentales en el proceso de crioconcentración asistida por vacío |
![](/images/man.jpg)
Mario Perez
Profesor Titular
Departamento de Ingeniería en Almentos
Universidad del Bío-Bío
Chillan, Chile
![](/system/data/10409/original/PERFIL.jpg_thumb90.png?1678297817)
Rodrigo Diaz
Doctor en Ingeniería de Alimentos
ingenieria en alimento
Universidad del Bío-Bío
Chillan, Chile