 
Rodrigo Emilio Diaz Alvarez
Doctor en Ingeniería de Alimentos
Universidad del Bío-Bío
Chillan, Chile
Food Process Engineering; Electro Technologies applied to food (HVED, PEF, HD), Process Modeling and Simulation; Prototype development; Freeze-drying.
- 
Ingeniero en alimento, UNIVERSIDAD DEL BIO-BIO. Chile, 2008
- 
Ingenieria en alimentos, UNIVERSIDAD DEL BIO-BIO. Chile, 2023
- 
Practica profesional Full TimeMolino Fuentes CHILLAN, Chile 2007 - 2007 
- 
Supervisor de líneas y encargado de Laboratorio de calidad Full TimeDanone Chile S.A CHILLAN, Chile 2008 - 2008 
- 
Supervisor de Paking. Full TimeAlimentos y Frutos S.A. (Alifrut) CHILLAN, Chile 2009 - 2009 
- 
Analista de calidad realizar los análisis químicos reológicos de la recepción del trigo formular las mezclas de trigo y aditivos para el harina. En área de desarrollo en la formulación de Pre mezclas de sopaipillas y biscochos. Comencé la implementaci Full TimeMolino Yanine BULNES, Chile 2009 - 2010 
- 
En el cargo de Jefe de Bodega y Jefe de Calidad cumpliendo funciones Jefatura de bodegas del Programa de Alimentación Escolar PAE Talca. Administrador de calidad para programas de alimentación Convencional, Mixta (tecnología Cook & Chill) y Mejorada. Higi Full TimeCOMPASS GROUP CHILE S.A TALCA, Chile 2010 - 2012 
- 
JEFE PLANTA Full TimeMás Huerta Ltda CHILLAN, Chile 2012 - 2012 
- 
SUPERVISOR DE OPERACIONES Full TimeAliservice S.A PROVINCIA DE ÑUBLE, Chile 2013 - 2013 
- 
HIGIENISTA Full TimeAramark S.A TALCAHUANO, Chile 2014 - 2014 
- 
Jefe Técnico desde Buin a Coihyaique Supervisando y capacitando en casino de diferentes empresas tanto del área Frutícolas, papeleras, fosforo S.A. “Salmonera Agro Súper” en Chiloé, Puerto Cisne, Melinka, Puerto Montt. Full TimeBCN ACTIVA S.A. QUELLON, Chile 2014 - 2015 
| DESARROLLO Y VALIDACIÓN DE UN PROTOTIPO ELECTROPORADOR COMO TECNOLOGÍA ASISTIDA PARA OPTIMIZAR EL PROCESO DE DESHIDRATACIÓN DE ALIMENTOS | 
| Etapa II: Sistema de apoyo a la toma de decisiones para la cosecha de frutas basado en internet de las cosas | 
| DESARROLLO DE BEBIDAS PROTEICAS EN BASE A QUINOA, FRUTAS Y HORTALIZAS, ENRIQUECIDAS EN COMPUESTOS BIOACTIVOS, CON MEJORAS EN DIGESTIBILIDAD Y ATRIBUTOS SENSORIALES, UTILIZANDO TECNOLOGÍAS NO TÉRMICAS | 
| "Sistema de Apoyo a la toma de decisiones para la cosecha de frutas basado en Internet de las cosas" | 
| Desarrollo, implementación y transferencia de programas de secado por liofilización de frutas, hortalizas y productos de mar para la obtención de productos Premium. | 
| “Desarrollo de nuevo método para la obtención de concentrado microencapsulado de antocianinas a partir de maqui (Aristotelia chilensis) para la obtención de un deshidratado con alto contenido de compuestos funcionales” | 
| PROPIEDADES DE TRANSPORTE Y DISTRIBUCION DE FLUIDOS EN PELICULAS POLIMERICAS PLASTICAS USADAS EN EL EMBALAJE DE ALIMENTOS. UN ENFOQUE A ESCALA DE POROS. | 
 
roberto quevedo
académico
acuicultura y recursos agroalimentarios
Universidad de Los Lagos
osorno, Chile
 
Rodrigo Diaz
Doctor en Ingeniería de Alimentos
ingenieria en alimento
Universidad del Bío-Bío
Chillan, Chile
 
Yanara Tamarit
Postdoctorado
Ciencias Agrarias y Alimentarias
Universidad Austral de Chile
Valdivia, Chile
 Portal del Investigador
						 Portal del Investigador
						
					 
 
 
 
