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Rodrigo Emilio Diaz Alvarez

Doctor en Ingeniería de Alimentos

Universidad del Bío-Bío

Chillan, Chile

Líneas de Investigación


Food Process Engineering; Electro Technologies applied to food (HVED, PEF, HD), Process Modeling and Simulation; Prototype development; Freeze-drying.

Educación

  •  Ingeniero en alimento, UNIVERSIDAD DEL BIO-BIO. Chile, 2008
  •  Ingenieria en alimentos, UNIVERSIDAD DEL BIO-BIO. Chile, 2023

Experiencia Profesional

  •   Practica profesional Full Time

    Molino Fuentes

    CHILLAN, Chile

    2007 - 2007

  •   Supervisor de líneas y encargado de Laboratorio de calidad Full Time

    Danone Chile S.A

    CHILLAN, Chile

    2008 - 2008

  •   Supervisor de Paking. Full Time

    Alimentos y Frutos S.A. (Alifrut)

    CHILLAN, Chile

    2009 - 2009

  •   Analista de calidad realizar los análisis químicos reológicos de la recepción del trigo formular las mezclas de trigo y aditivos para el harina. En área de desarrollo en la formulación de Pre mezclas de sopaipillas y biscochos. Comencé la implementaci Full Time

    Molino Yanine

    BULNES, Chile

    2009 - 2010

  •   En el cargo de Jefe de Bodega y Jefe de Calidad cumpliendo funciones Jefatura de bodegas del Programa de Alimentación Escolar PAE Talca. Administrador de calidad para programas de alimentación Convencional, Mixta (tecnología Cook & Chill) y Mejorada. Higi Full Time

    COMPASS GROUP CHILE S.A

    TALCA, Chile

    2010 - 2012

  •   JEFE PLANTA Full Time

    Más Huerta Ltda

    CHILLAN, Chile

    2012 - 2012

  •   SUPERVISOR DE OPERACIONES Full Time

    Aliservice S.A

    PROVINCIA DE ÑUBLE, Chile

    2013 - 2013

  •   HIGIENISTA Full Time

    Aramark S.A

    TALCAHUANO, Chile

    2014 - 2014

  •   Jefe Técnico desde Buin a Coihyaique Supervisando y capacitando en casino de diferentes empresas tanto del área Frutícolas, papeleras, fosforo S.A. “Salmonera Agro Súper” en Chiloé, Puerto Cisne, Melinka, Puerto Montt. Full Time

    BCN ACTIVA S.A.

    QUELLON, Chile

    2014 - 2015


 

Article (6)

Effect of high-voltage electrical discharge (HVED) at high frequency on vacuum freeze-drying time and physicochemical properties of blueberries
Testing of a new high voltage electrical discharge generator prototype at high frequencies to assist anthocyanin extraction from blueberries
Advances in vacuum microwave drying (VMD) systems for food products
Effect of pulsed electric field-assisted extraction on recovery of sulforaphane from broccoli florets
Effect of electrohydrodynamic pretreatment on drying rate and rehydration properties of Chilean sea cucumber (Athyonidium chilensis)
Construction of 2D transparent micromodels in polyester resin with porosity similar to carrots

Proyecto (6)

Etapa II: Sistema de apoyo a la toma de decisiones para la cosecha de frutas basado en internet de las cosas
DESARROLLO DE BEBIDAS PROTEICAS EN BASE A QUINOA, FRUTAS Y HORTALIZAS, ENRIQUECIDAS EN COMPUESTOS BIOACTIVOS, CON MEJORAS EN DIGESTIBILIDAD Y ATRIBUTOS SENSORIALES, UTILIZANDO TECNOLOGÍAS NO TÉRMICAS
"Sistema de Apoyo a la toma de decisiones para la cosecha de frutas basado en Internet de las cosas"
Desarrollo, implementación y transferencia de programas de secado por liofilización de frutas, hortalizas y productos de mar para la obtención de productos Premium.
“Desarrollo de nuevo método para la obtención de concentrado microencapsulado de antocianinas a partir de maqui (Aristotelia chilensis) para la obtención de un deshidratado con alto contenido de compuestos funcionales”
PROPIEDADES DE TRANSPORTE Y DISTRIBUCION DE FLUIDOS EN PELICULAS POLIMERICAS PLASTICAS USADAS EN EL EMBALAJE DE ALIMENTOS. UN ENFOQUE A ESCALA DE POROS.
7
Rodrigo Diaz

Doctor en Ingeniería de Alimentos

ingenieria en alimento

Universidad del Bío-Bío

Chillan, Chile

2
Luis Segura

Profesor Asociado

Ingeniería en Alimentos

UNIVERSIDAD DEL BÍO-BÍO

Chillán, Chile

1
Gipsy Tabilo

Dean of Department

Food Engineering

UNIVERSIDAD DEL BIO BIO

Chillan, Chile

1
José Bastías

Académico

UNIVERSIDAD DEL BIO BIO

Chillán, Chile

1
ANDREA MAHN

Profesor Titular

Ingeniería Química

UNIVERSIDAD DE SANTIAGO DE CHILE

Santiago, Chile

1
roberto quevedo

académico

acuicultura y recursos agroalimentarios

Universidad de Los Lagos

osorno, Chile

1
Marco Guzmán

Investigador PhD

Ingeniería en Alimentos

Universidad del Bío-Bío

Chillan, Chile