Man

Maria Jose Larrazabal Fuentes

Academico

UNIVERSIDAD DE ANTOFAGASTA

ANTOFAGASTA, Chile

Líneas de Investigación


Compuestos bioactivos y Alimentos funcionales Desarrollo de productos con valor agregado Tecnologia de alimentos Reduccion y valorizacion de perdidas y desperdicios de alimentos

Educación

  •  Ingenieria en Alimentos, Universidad Politecnica de Valencia. Chile, 2000
  •  Tencologia de ALimentos, Universidad Politecnica de Valencia. España, 2005

Experiencia Académica

  •   ASISTENTE 44 horas semanales

    UNIVERSIDAD DE ANTOFAGASTA

    ANTOFAGASTA, Chile

    Sin Información - Sin Información

Experiencia Profesional

  •   Academico Full Time

    Universidad de Antofagasta

    Antofagasta, Chile

    2007 - A la fecha


 

Article (7)

Chemical Profiling, Antioxidant, Anticholinesterase, and Antiprotozoal Potentials of Artemisia copa Phil. (Asteraceae)
The Chemical Compositions of Essential Oils Derived from Cryptocarya alba and Laurelia sempervirens Possess Antioxidant, Antibacterial and Antitumoral Activity Potential
Chemical composition, antioxidant capacity, toxicity and antibacterial activity of the essential oils from Acantholippia deserticola (Phil.) Moldenke (Rica rica) and Artemisia copa Phil. (Copa copa) extracted by microwave-assisted hydrodistillation
Effect of brewing conditions on pigments and total polyphenols content and biological activities of the Acantholippia deserticola (Phil.) infusion
Cambios de calidad asociados a las condiciones de marinado de salmón (Salmo salar) y su evolución durante el almacenamiento
Use of immersion and vacuum impregnation in marinated salmon (Salmo salar) production
Características del Salmón Marinado en seco y por inmersión en disolución osmótica

Proyecto (13)

Desarrollo de una linea de snacks formulados en base a quinoa y algarrobo, destinado a consumidores con necesidades nutricionales especiales
Formulación de un producto alimenticio tipo snack rico en antioxidantes naturales, en base a materia prima nativa de la zona norte de Chile
Licores Nativos del desierto de Atacama
Producción y comercialización ecoartesanal de bebidas refrescantes naturales funcionales en base a rica rica (Acantophilia desserticola. Etapa 1
Proyecto Tesis de Pregrado Infusión Rica Rica (Acantholippia deserticolla)=> bebida natural de origen nativo, con propiedades bioactivas
Proyecto Tesis de Pregrado Obtención de aceite esencial de Rica-Rica (Acantholippia deserticola) mediante hidrodestilación tradicional (HD) y asistida por microondas (HDMO). Efecto del método de extracción sobre la actividad antimicrobiana
Semilleros “Agricultura Sustentable en el desierto
Valorización de variedades de papa cultivada por las comunidades del Área de Desarrollo Indígena Atacama La Grande
Desarrollo de bebidas proteicas no lácteas destinadas a la población infantil con limitaciones y/o riesgos nutricionales
Desarrollo De Prácticas De Producción Más Limpias En Cultivos Hidropónicos De La Región De Antofagasta
Desarrollo de productos con valor agregado mediante “deshidrocongelación”, a partir de hortalizas cultivadas en el interior de la Región de Antofagasta
Estabilidad de compuestos bioactivos en zanahorias (Daucus carota L.) y betarragas (Beta vulgaris L.) cultivadas en la precordillera andina y sometidas a métodos combinados de deshidratación
Empleo de la Astaxantina proveniente del Haematococcus pluvialis como colorante y antioxidante en la alimentación humana
4
Maria Larrazabal

Academico

Departamento Ciencias de los Alimentos y Nutricion

UNIVERSIDAD DE ANTOFAGASTA

ANTOFAGASTA, Chile

4
Adrian Paredes

Academico

Química

UNIVERSIDAD DE ANTOFAGASTA

Antofagasta, Chile

2
IVAN NEIRA

Académico

Tecnología Médica

Universidad de Antofagasta

Antofagasta, Chile

2
Ana Mercado

Profesora Asociada

Biotecnologia

UNIVERSIDAD DE ANTOFAGASTA

Antofagasta, Chile

2
Jessica Bravo

Profesor asociado, investigador jornada

UNIVERSIDAD DIEGO PORTALES

santiago, Chile

1
Alexandra Galetovic

Profesora Asociada

Biomédico

Universidad de Antofagasta

ANTOFAGASTA, Chile

1
Javier Romero

Profesor Asistente

Departamento de Química Orgánica y Fisicoquímica

Universidad de Chile

Santiago, Chile

1
Carlos Fernández

Académico

Biomédico

Universidad de Antofagasta

Antofagasta, Chile

1
Betsabet Sepulveda

JEFE DE LABORATORIO

CEPEDEQ

UNIVERSIDAD DE CHILE

Santiago, Chile

1
Catherine Lizama

Académico. Profesor Asociado.

Tecnología Médica

Universidad de Antofagasta

Antofagasta, Chile

1
Flavia Bruna

Universidad del Desarrollo

Santiago, Chile

1
Gino Corsini

Director Instituto Ciencias Biomédicas

Instituto de Ciencias Biomédicas

Universidad Autónoma de Chile

Santiago, Chile

1
Jorge Touma

Candidato a Doctor y Asistente de investigacion

Universidad de Santiago de Chile

santiago, Chile

1
Javier Echeverría

Profesor Asistente e Investigador

Departamento de Ciencias del Ambiente

UNIVERSIDAD DE SANTIAGO DE CHILE

Santiago de Chile, Chile