Diana José Leiva Portilla
Académica e Investigadora
Universidad del Alba
La Serena, Chile
Preservación de alimentos utilizando tecnologías emergentes, Obtención de compuestos bioactivos, Valorización de subproductos de la industria alimentaria, Ingeniería de procesos de alimentos, Tecnología de enzimas para bioprocesos
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Master en Ingeniería en Alimentos, UNIVERSIDAD DE LA SERENA. Chile, 2016
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Ingeniera en Alimentos, UNIVERSIDAD DE LA SERENA. Chile, 2014
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Ingeniería en Alimentos y Bioprocesos, UNIVERSIDAD DE LA SERENA. Chile, 2023
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Asistente de calidad Full Time
Pesquera Villa Alegre
Coquimbo, Chile
2015 - 2016
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Jefa de calidad Full Time
Pesquera Almar
San Antonio, Chile
2016 - 2016
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Asistente de investigación en proyecto FONDECYT “Effects of high hydrostatic pressure+CO2 and pulse electric field+CO2 on inactivation of endogenous enzymes and spoilage microorganisms of chilled farmed Coho salmon (Oncorhynchus kisutch) under pre- and po Other
Universidad de La Serena
La Serena, Chile
2017 - 2018
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Académica e Investigadora Full Time
Universidad del Alba
La Serena, Chile
2022 - At present
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Académica Other
Universidad Central de Chile (UCEN)
La Serena, Chile
2024 - At present
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Aplica tu idea 2018
FUNDACION COPEC UNIVERSIDAD CATOLICA
Chile, 2018
Proyecto que propone el desarrollo de un envase antioxidante y biodegradable a partir de desechos del camarón. El proyecto se llama EnBio2, está relacionado con la propuesta de tesis doctoral y fue seleccionado como uno de los ganadores del concurso.
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Mejor estrategia tecnológica
FUNDACION COPEC UNIVERSIDAD CATOLICA
Chile, 2018
Proyecto ganador de "mejor estrategia tecnológica" de los 11 proyectos seleccionados por la fundación COPEC-UC en el concurso Aplica tu idea. Este proyecto propone el desarrollo de un envase antioxidante y biodegradable a partir de desechos del camarón. El proyecto se llama EnBio2, está relacionado con la propuesta de tesis doctoral y fue seleccionado como uno de los ganadores del concurso.
EnBio2=> Envase biodegradable y bioactivo |
Effects of high hydrostatic pressure+CO2 and pulse electric field+CO2 on inactivation of endogenous enzymes and spoilage microorganisms of chilled farmed Coho salmon (Oncorhynchus kisutch) under pre- and post-rigor mortis conditions |
The effects of high pressure treatment on biochemical and physicochemical properties of pre and post rigor fatty fish muscle |