Mi_foto_au.jpeg_thumb90

Alejandra Patricia Ulloa Albornoz

Directora de Carrera, Sede Viña del Mar

Universidad Santo Tomás

Viña del Mar, Chile

Líneas de Investigación


Línea de investigación esta orientada a la nutrición y alimentación en ciclo vital. Desarrollo Curricular Universitario.

Educación

  •  Nutricionista, UNIVERSIDAD DE VALPARAISO. Chile, 2008
  •  Magister en Educación Superior, UNIVERSIDAD SANTO TOMAS. Chile, 2012
  •  Nutrición, UNIVERSIDAD DE CHILE. Chile, 2008
  •  Educación, UNIVERSIDAD SANTO TOMAS. Chile, 2009
  •  Gestion Educativa , UNIVERSIDAD SANTO TOMAS. Chile, 2013
  •  Metodología de la Investigación, UNIVERSIDAD SANTO TOMAS. Chile, 2017

Experiencia Académica

  •   Docente adjunto Part Time

    UNIVERSIDAD DE VIÑA DEL MAR

    Salud

    Viña del Mar, Chile

    2012 - 2014

  •   Docente Full Time

    UNIVERSIDAD SANTO TOMAS

    Salud

    Viña del Mar, Chile

    2010 - 2012

  •   Jefe de Carrera Full Time

    UNIVERSIDAD SANTO TOMAS

    Salud

    Viña del Mar, Chile

    2012 - 2018

  •   Directora de Carrera Full Time

    UNIVERSIDAD SANTO TOMAS

    Salud

    Viña del Mar, Chile

    2019 - At present

Experiencia Profesional

  •   Nutricionista Clínica Full Time

    Clínica Reñaca

    Viña del Mar, Chile

    2008 - 2009

  •   Nutricionista Clínica Part Time

    Hospital de Quilpué

    Quilpué, Chile

    2009 - 2012

  •   Docente aadjunto Part Time

    Universidad Santo Tomas

    Viña del Mar, Chile

    2010 - 2012

  •   Jefe de Carrera Full Time

    Universidad Santo Tomas

    Viña del Mar, Chile

    2012 - 2018

  •   Directora de Carrera Full Time

    Universidad Santo Tomas

    Viña del Mar, Chile

    2019 - At present


 

Article (1)

Concordancia entre la percepción materna y el estado nutricional de sus hijos antes y después de una intervención educativa

ConferencePoster (6)

Evaluación de los criterios de diagnóstico del síndrome metabólico en adolescentes nacidos con alteraciones en el peso, inscritos en CESFAM de la quinta región.
Factors that influence food purchase decisions of families.
Peligros y Consumo de Bebidas Azucaradas: Datos de preescolares de la Quinta Región”
“INGESTA DE ALCOHOL Y REGANANCIA DE PESO EN PACIENTES SOMETIDOS A CIRUGÍA BARIATRICA EN EL CENTRO DE TRATAMIENTO DE LA OBESIDAD PONTIFICIA UNIVERSIDAD CATÓLICA DE CHILE”
Determinación de prevalencia de constipación funcional, por criterios roma II y autopercepción en Adultos Mayores Institucionalizados (AMI) en hogares de larga estadía de Villa Alemana, Quilpué y Viña Del Mar. V región, Chile”
Suficiencia y calidad de la dieta de la Selección Chilena de Taekwondo

Proyecto (4)

Evaluación de la efectividad de una intervención interdisciplinaria en escolares y adolescentes diagnosticados con obesidad, derivados desde el sector público de salud.
Pilotaje y evaluación de la eficacia de un programa integral de intervención de la deglución en personas mayores con disfagia sarcopénica, bajo la estrategia de la rehabilitación basada en la comunidad. Un abordaje desde la Nutrición y la Fonoaudiología.
Diseño, validación y confiabilidad de un instrumento para evaluar la utilización y compresión del nuevo etiquetado nutricional de los alimentos chilenos por parte de los consumidores.
Validación de rubricas curriculares y profesionales para la evaluación de competencias.

Review (1)

Comparación del consumo de vitaminas y minerales en adultos mayores chilenos según estado nutricional
1
Diego Gallegos

Docente

Universidad Técnologica de Chile INACAP

Santiago, Chile

12
Alejandra Ulloa

Directora de Carrera, Sede Viña del Mar

Facultad de Salud

Universidad Santo Tomás

Viña del Mar, Chile