Mauricio Alfredo Gonzalez Aguero
Researcher
INSTITUTO DE INVESTIGACIONES AGROPECUARIAS - CRI LA PLATINA
SANTIAGO, Chile
Postharvest physiology and biochemistry in fruit crops.; Molecular and genetics aspects of fruit ripening.; Gene discovery.; Bioinformatics.
-
Doctor, Universidad de Chile. Chile, 2006
-
Licenciado, Universidad de Chile. Chile, 2002
-
Investigador
Instituto de Investigaciones Agropecuarias (INIA)
Santiago, Chile
2006 - Not Available
- Memoria de Magíster realizada por Sebastián Henríquez. Estudiante de la carrera de Ingeniería en Biotecnología, Universidad Andrés Bello, Chile. Título: “Cambios en el metabolismo de ácidos grasos durante el desarrollo determinan la calidad de la fruta durante la postcosecha de paltas variedad Hass”.
- Memoria de Magíster realizada por Luis Tejerina. Estudiante de la carrera de Ingeniería en Biotecnología, Universidad Andrés Bello, Chile. Título: “Caracterización de los principales genes y metabolitos responsables del aumento de la acidez durante la maduración de la chirimoya (Annona cherimola Mill.)”. 2013 - a la fecha.
- Memoria de Magíster realizada por Alejandra Morgan. Estudiante de la carrera de Ingeniería en Biotecnología, Universidad Andrés Bello, Chile. Título: “Rol de etileno como agente modulador de la biosíntesis de volátiles involucrados en el aroma en palta cv. Hass”.
- Memoria de Magíster realizada por Germán Dupre. Estudiante de la carrera de Ingeniería en Biotecnología, Universidad Andrés Bello, Chile. Título: “Caracterización genética y transcripcional de genes involucrados en la biosíntesis de monoterpenos presentes en el aroma moscatel durante el desarrollo de Vitis vinifera”. 2013 - a la fecha.
- Memoria de Magister realizada por Amaya Busto. Estudiante de la carrera de Ingeniería en Biotecnología, Universidad Andrés Bello, Chile. Título: “Sabor en palta: evolución de los componentes claves durante la maduración en paltas var “Hass”. 2011 - 2013.
- Memoria de Magister realizada por Cinthya Araneda. Estudiante de la carrera de Ingeniería en Biotecnología, Universidad Andrés Bello, Chile. Título: “Biosíntesis de ácido tartárico durante el desarrollo de uva de mesa (Vitis vinifera): cv Thompson Seedless y Red Globe”. 2010 - 2012.
- Memoria de Magister realizada por Miguel García. Estudiante de la carrera de Ingeniería en Biotecnología, Universidad Andrés Bello, Chile. Título: “Estudio de la participación de genes claves de la biosíntesis de lípidos en el desarrollo de desórdenes fisiológicos en palta var Hass”. 2009 - 2010.
- Memoria de Título realizada por Pablo Muñoz. Estudiante de la carrera de Ingeniería Civil en Biotecnología, Universidad de Chile. Título: “Análisis de los perfiles de expresión de genes relacionados con el crecimiento de baya en uva de mesa, en fenotipos contrastantes en tamaño de baya y semilla”. 2008 - 2009.
Expression of 1-aminocyclopropane-1-carboxylic acid oxidase gene family in table grape cultivars. |
Aroma Volatiles: Biosynthesis and Mechanisms of Modulation During Fruit Ripening |
Identification of woolliness response genes in peach fruit after post-harvest treatments |