Maria Jose Larrazabal Fuentes
Academico
UNIVERSIDAD DE ANTOFAGASTA
ANTOFAGASTA, Chile
Compuestos bioactivos y Alimentos funcionales Desarrollo de productos con valor agregado Tecnologia de alimentos Reduccion y valorizacion de perdidas y desperdicios de alimentos
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Ingenieria en Alimentos, Universidad Politecnica de Valencia. Chile, 2000
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Tencologia de ALimentos, Universidad Politecnica de Valencia. España, 2005
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ASISTENTE 44 horas semanales
UNIVERSIDAD DE ANTOFAGASTA
ANTOFAGASTA, Chile
Not Available - Not Available
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Academico Full Time
Universidad de Antofagasta
Antofagasta, Chile
2007 - At present
Desarrollo de una linea de snacks formulados en base a quinoa y algarrobo, destinado a consumidores con necesidades nutricionales especiales |
Formulación de un producto alimenticio tipo snack rico en antioxidantes naturales, en base a materia prima nativa de la zona norte de Chile |
Licores Nativos del desierto de Atacama |
Producción y comercialización ecoartesanal de bebidas refrescantes naturales funcionales en base a rica rica (Acantophilia desserticola. Etapa 1 |
Proyecto Tesis de Pregrado Infusión Rica Rica (Acantholippia deserticolla)=> bebida natural de origen nativo, con propiedades bioactivas |
Proyecto Tesis de Pregrado Obtención de aceite esencial de Rica-Rica (Acantholippia deserticola) mediante hidrodestilación tradicional (HD) y asistida por microondas (HDMO). Efecto del método de extracción sobre la actividad antimicrobiana |
Semilleros “Agricultura Sustentable en el desierto |
Valorización de variedades de papa cultivada por las comunidades del Área de Desarrollo Indígena Atacama La Grande |
Desarrollo de bebidas proteicas no lácteas destinadas a la población infantil con limitaciones y/o riesgos nutricionales |
Desarrollo De Prácticas De Producción Más Limpias En Cultivos Hidropónicos De La Región De Antofagasta |
Desarrollo de productos con valor agregado mediante “deshidrocongelación”, a partir de hortalizas cultivadas en el interior de la Región de Antofagasta |
Estabilidad de compuestos bioactivos en zanahorias (Daucus carota L.) y betarragas (Beta vulgaris L.) cultivadas en la precordillera andina y sometidas a métodos combinados de deshidratación |
Empleo de la Astaxantina proveniente del Haematococcus pluvialis como colorante y antioxidante en la alimentación humana |