Man

Pablo Alfonso Villalobos Mateluna

PROFESOR ASISTENTE

UNIVERSIDAD DE TALCA

TALCA, Chile

Líneas de Investigación


Economía Ambiental y Recursos Naturales ; Sustentabilidad Ambiental y Análisis de Ciclo de Vida; Valoración Económica de Servicios Ecosistémicos

Educación

  •  Doctorado en Ciencias Agrarias Mención Economía Ambiental y RR.NN, GEORG-AUGUST-UNIVERSITÄT GÖTTINGEN. Alemania, 2001
  •  Magister en Socioeconomía , GEORG-AUGUST-UNIVERSITÄT GÖTTINGEN. Alemania, 1999
  •  Ingeniero Agrónomo, UNIVERSIDAD DE CHILE. Chile, 1990

Experiencia Académica

  •   PROFESOR ASISTENTE Full Time

    UNIVERSIDAD DE TALCA

    2003 - A la fecha

Experiencia Profesional

  •   Director de Departamento de Economía Agraria

    Universidad de Talca

    Chile

    2005 - 2006

  •   Director de Departamento de Economía Agraria

    Universidad de Talca

    Chile

    2009 - 2010

  •   Coordinador Proyecto Fraunhofer U. de Talca

    Universidad de Talca

    Chile

    2008 - 2010

  •   Representación Sr Rector en Proyecto sobre Responsabilidad Social Universitaria

    Universidad de Talca

    Chile

    2005 - 2006

  •   Representación Universidad en Consejo Regional de Producción Limpia

    Universidad de Talca

    Chile

    2004 - 2005

  •   Representación Sr. Rector en Sub Comisión Innovación Gobierno Regional

    Universidad de Talca

    Chile

    2008 - 2009

  •   Director de Planificación y Análisis Institucional

    Universidad de Talca

    Chile

    2010 - 2014

  •   Director Programa de Diplomado - Gestión de Calidad y Buenas Prácticas Agrícolas

    Universidad de Talca

    Chile

    2004 - A la fecha

  •   Prorrector Full Time

    Universidad de Talca

    Talca , Chile

    2015 - 2018

  •   Vicerrector de Innovación Full Time

    Universidad de Talca

    Talca , Chile

    2018 - A la fecha


 

Article (13)

Carbon footprint of southern hemisphere fruit exported to Europe: The case of Chilean apple to the UK
Evaluating the carbon footprint of Chilean organic blueberry production
Evaluation of greenhouse gas emissions and proposals for their reduction at a university campus in Chile
Carbon footprint of premium quality export bananas: Case study in Ecuador, the world's largest exporter
Adoption of food safety and quality standards among Chilean raspberry producers - Do smallholders benefit?
EFFECTS OF THE TRANSACTION CHARACTERISTICS ON THE SIDE OF DEPENDENCE IN A CONTEXT OF VERTICAL COORDINATION: THE CASE OF FRESH PRODUCE EXPORTS FROM CHILE TO EUROPE
Greenhouse gas emissions and energy balance of sunflower biodiesel: Identification of its key factors in the supply chain
Are Organic Growers Satisfied with the Certification System? A Causal Analysis of Farmers' Perceptions in Chile
Social psychology predictors for the adoption of soil conservation measures in Central Chile
Variation in implementation of corporate social responsibility practices in emerging economies' firms: A survey of Chilean fruit exporters
BEEF CONSUMER PREFERENCES IN CHILE: IMPORTANCE OF QUALITY ATTRIBUTE DIFFERENTIATORS ON THE PURCHASE DECISION
Tomato consumption prevents the development of cardiovascular events and cancer: Epidemiologic antecedents and action mechanisms [El consumo de tomates previene el desarrollo de Enfermedades Cardiovasculares y Cáncer: Antecedentes epidemiológicos y mecanismos de acción]
Consumer Preference and Willingness to Pay for an Officially Certified Quality Label: Implications for Traditional Food Producers

BookSection (4)

Gobernanza de las instituciones de la Educación Superior en América Latina: nuevos escenarios-nuevos desafíos
Territorios Inteligentes: lecciones de la experiencia internacional
Ecosystem Service Valuation of Ruil (Nothofagus alessandrii) Forests in Central Chile: An application of the choice experiment method
Servicios Ambientales: Desafíos y Oportunidades para la Política Ambiental y Agrícola Chilena

BookWhole (4)

La Innovación Scoial para Chile: de la praxis a las políticas públicas
Social Innovation in Latin America: The Chilean Case
Principios de Administración de Empresas Agrícolas.
Ecosystem service valuation of Ruil (Nothofagus alessandrii) forests in central Chile: An application of the. Choice experiment method

Comentario (1)

EL CONSUMO DE TOMATES PREVIENE EL DESARROLLO DE ENFERMEDADES CARDIOVASCULARES Y CÁNCER: ANTECEDENTES EPIDEMIOLÓGICOS Y MECANISMOS DE ACCIÓN

Monograph (1)

El Rol de las Universidades en la Era de los Objetivos de Desarrollo Sostenible. Serie Instituto de Innovación Basada en Ciencia, Universidad de Talca, Chile, 10 pp.

Proyecto (12)

"Transformando la innovación basada en ciencia hacia un enfoque transdisciplinario con perspectiva de género, para resolver problemas complejos desde el territorio, con un horizonte 2030”,
identificación y diagnóstico en terreno de cooperativas del sector silvoagropecuario y la cadena agroalimentaria asociada”. ULC-2020-041
Transferencia O´Higgins, Laboratorio de Innovación Social
Diseño e implementación de un Laboratorio de Innovación Social que potencie un ecosistema de desarrollo sostenible en la Región del Maule (MAULE-LAB
Diseño e Implementación de un Sistema de Gestión para Estándares en Alimentos Funcionales (AF) y Reconocimiento de la Categoría de AF en el Reglamento Sanitario de los Alimentos (RSA)
Innovative and effective solutions for internal quality assurance of higher education: What are their effects on academic quality, management and employability?”.
Optimización del Sistema de Innovación Agropecuario
Diseño de una Cartografía Apibotánica Digital para el Desarrollo de la Apicultura Orgánica en la Región del Maule
Innovación Social: sinergia e interrelación de actores como una práctica social sustentable
Aplicación de metodologías de valoración económica de servicios ambientales para el mejoramiento de la gestión integrada de cuencas hidrográficas en la Región del Maule
Capacity building in Water engineering and Environmental Management
Comunicación para la Innovación al Interior de las Redes de Valor: Sinergia e Interrelación de Actores
35
Pablo Villalobos

PROFESOR ASISTENTE

UNIVERSIDAD DE TALCA

TALCA, Chile

2
Gilda Carrasco

PROFESOR TITULAR

HORTICULTURA

UNIVERSIDAD DE TALCA

Talca, Chile

2
Maria Engler

Associate Professor

Departamento de Economía Agraria

Pontificia Universidad Católica de Chile

Las Condes , Chile

1
Carlos Huenchuleo

Director centro Ceres

Pontificia Universidad Católica de Valparaíso

Quillota, Chile

1
Iván Palomo

Hematology Professor

Clinical Biochemistry and Immunohematology

UNIVERSIDAD DE TALCA

Talca, Chile