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Natalia Andrea Riquelme Hinojosa

Profesor por hora

Universidad de Santiago de Chile

Santiago, Chile

Líneas de Investigación


Desarrollo de productos saludables con matrices basadas en emulsiones y nanoemulsiones. Propiedades de los alimentos. Análisis sensorial y estudios con consumidores.

Educación

  •  Ingeniería en Industria Alimentaria, Universidad Tecnológica Metropolitana. Chile, 2014
  •  Magíster en Tecnología de Alimentos, UNIVERSIDAD DE SANTIAGO DE CHILE. Chile, 2016
  •  Licenciatura en Ciencias de la Ingeniería, Universidad Tecnológica Metropolitana. Chile, 2014

Experiencia Académica

  •   Profesor por horas Part Time

    UNIVERSIDAD DE SANTIAGO DE CHILE

    Facultad Tecnológica

    Santiago, Chile

    2018 - A la fecha

Experiencia Profesional

  •   Panelista entrenada en paneles de monitoreo de mediciones sensoriales de olores para análisis ambientales Part Time

    CEDETAI-UTEM)-ANAM

    Santiago, Chile

    2010 - 2011

  •   Asistente de aseguramiento de calidad Full Time

    Dunkin´ Donuts

    Santiago, Chile

    2012 - 2012

  •   Asistente de investigación Full Time

    Universidad de Santiago de Chile

    Santiago, Chile

    2013 - 2016

  •   Asistente de apoyo a la investigación Full Time

    Universidad de Santiago de Chile

    Santiago, Chile

    2016 - 2017

  •   Asistente de investigación Part Time

    Universidad de Santiago de Chile

    Santiago, Chile

    2017 - A la fecha


 

Article (9)

INFLUENCE OF PARTICLE SIZE AND HYDROCOLLOID TYPE ON LIPID DIGESTION OF THICKENED EMULSIONS
Influence of Ternary Emulsifier Mixtures on Oxidative Stability of Nanoemulsions Based on Avocado Oil
Physical stability of nanoemulsions with emulsifier mixtures: Replacement of tween 80 with quillaja saponin
Active films based on alginate containing lemongrass essential oil encapsulated: Effect of process and storage conditions
Characterization and evaluation of some properties of oleoresin from Capsicum annuum var. cacho de cabra
Comparing the effectiveness of natural and synthetic emulsifiers on oxidative and physical stability of avocado oil-based nanoemulsions
Effect of processing conditions on the optical properties of films based on alginate, caseinate and lemongrass oil
Conditions to Prolonged Release of Microencapsulated Carvacrol on Alginate Films as Affected by Emulsifier Type and PH
Effect of physical state of gelatin-plasticizer based films on to the occurrence of Maillard reactions

Proyecto (5)

Understanding the effect of emulsion structure breakdown on nutritional and sensory performance during oral processing and digestion to design healthy food matrices
• Fortalecimiento de investigación y docencia por una nueva área basada en el diseño de matrices alimentarias características saludables. Estudio de nanoemulsiones bioactivas y su liberación en la digestión, para potenciar la nutrición del adulto mayor
"Controlled Release of Nano/Microemulsion-Based Antimicrobial Agents Embedded into Alginate Bioactive Films"
Aprovechamiento de subproductos naturales chilenos para obtener películas con propiedades antimicrobianas y antioxidantes como posible material de recubrimiento para el aumento de la vida útil de productos cárnicos frescos.
“Effect of Molecular Packing on the Structural Relaxation of Gelatin Films in the Glassy State”
9
Natalia Riquelme

Profesor por hora

Departamento de Ciencia y Tecnología de Alimentos

Universidad de Santiago de Chile

Santiago, Chile

4
Silvia Matiacevich

Académico

Ciencia y Tecnología de los Alimentos

Universidad de Santiago de Chile

Santiago, Chile

3
Carla Arancibia

Académico (Profesor Asistente)

Ciencia y Tecnología de los Alimentos

Universidad de Santiago de Chile

Santiago, Chile

2
Rommy Zúñiga

Académico Jornada completa

Biotecnología

Universidad Tecnológica Metropolitana

Santiago, Chile

1
Javier Enrione

Profesor Titular

Facultad de Medicina

Universidad de Los Andes

Santiago, Chile