Perfil_juan_rom%c3%a1n.jpeg_thumb90

Juan Ismael Román Aliste

Profesor Asistente

Universidad de Concepción

Concepción, Chile

Líneas de Investigación


Alimentos Funcionales y Valorización de Residuos Agroindustriales. Enzimología e Ingeniería Metabólica. Bioinformática de Proteínas.

Educación

  •  Licenciado en Ciencias de la Ingeniería, UNIVERSIDAD DE SANTIAGO DE CHILE. Chile, 2013
  •  Ingeniero en Biotecnología, UNIVERSIDAD DE SANTIAGO DE CHILE. Chile, 2013
  •  Doctor en Ciencia y Tecnología de los Alimentos, UNIVERSIDAD DE SANTIAGO DE CHILE. Chile, 2018

Experiencia Académica

  •   Profesor por hora Part Time

    UNIVERSIDAD DE SANTIAGO DE CHILE

    Ingeniería

    Santiago, Chile

    2014 - 2021

  •   Profesor por hora Part Time

    UNIVERSIDAD MAYOR

    Santiago, Chile

    2021 - 2022

  •   Profesor Asistente Full Time

    UNIVERSIDAD DE CONCEPCION

    Ciencias Biológicas

    Concepción, Chile

    2022 - A la fecha

Experiencia Profesional

  •   Profesor Asistente Full Time

    Universidad de Concepción

    Concepción, Chile

    2022 - A la fecha


 

Article (6)

Molecular Modeling of Epithiospecifier and Nitrile-Specifier Proteins of Broccoli and Their Interaction with Aglycones
Kinetic and structural study of broccoli myrosinase and its interaction with different glucosinolates
Molecular Docking of Potential Inhibitors of Broccoli Myrosinase
Molecular modeling of broccoli myrosinase and study of its interaction with different ligand
Efecto de la liofilización de brócoli pre-procesado sobre la cinética de secado y el contenido de sulforafano
Optimization of a blanching step to maximize sulforaphane synthesis in broccoli florets

Proyecto (4)

Estudio de un proceso postcosecha de descartes de brócoli para maximizar el contenido de productos de hidrólisis de los glucosinolatos, para su uso como controladores de plagas en cultivos vegetales
Caracterización Fisicoquímica y Funcional de las Proteínas ESP y NSP de Brócoli para el Diseño de una Estrategia de Purificación
Formulación de sopa instantánea a partir de brócoli liofilizado con alto contenido de sulforafano como alimento funcional.
Study and optimization of a process to obtain dehydrated sulforaphane-rich broccoli intended to be a functional food
7
Juan Román

Profesor Asistente

Bioquímica y Biología Molecular

Universidad de Concepción

Concepción, Chile

3
ANDREA MAHN

Profesor Titular

Ingeniería Química

UNIVERSIDAD DE SANTIAGO DE CHILE

Santiago, Chile

1
Luis Cottet

Investigador

Ciencias

Universidad Santo Tomas

Santiago, Chile