María Fernanda Arias Santé
Investigador
Fundación Leitat Chile
Santiago, Chile
La investigación que he realizado se centra principalmente en la tecnología alimentaria, la nutrición y la valorización de subproductos agroindustriales.
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Quimica Farmacéutica, UNIVERSIDAD DE CHILE. Chile, 2018
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Doctora en Ciencias Farmacéuticas, UNIVERSIDAD DE CHILE. Chile, 2023
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Profesor Ayudante Other
UNIVERSIDAD DE CHILE
Ciencias Químicas y Farmacéuticas
Santiago, Chile
2016 - 2017
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Académico Part Time
UNIVERSIDAD DE SANTIAGO DE CHILE
Química y Biología
Santiago , Chile
2021 - At present
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Académico Part Time
Universidad Autónoma de Chile
Santiago, Chile
2021 - 2022
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Investigador Asociado Full Time
Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos
Santiago, Chile
2022 - 2024
• He sido parte del Cómite evaluador de examen de grado conducente a título profesional de la carrera de Química y Farmacia de la Universidad de Santiago de Chile.
-Alumno Química y Farmacia: David Díaz. Título memoria: “Elaboración de monografías de activos para formulaciones dermatológicas y cosméticas usados en preparaciones magistrales de uso tópico en el recetario magistral Bioformula Ltda”. (Septiembre 2022)
-Alumno Química y Farmacia: Alejandro Fuentes. Título memoria: “Estudio en línea de productos cosméticos marca propia para optar por certificación libre de crueldad animal”. (Septiembre 2022)
- Alumna Química y Farmacia: Catalina Venegas. Título memoria: “Estandarización del uso de antioxidantes y quelantes en la elaboración de preparados magistrales de formas farmacéuticas semisólidas”. (Junio 2022)
- Alumna Química y Farmacia: Joselyn Fernández. Título memoria: “Desarrollo de una línea cosmética “Maskne” para el Laboratorio Santepharma”. (Diciembre 2021)
Disentangling the potential of an enzymatically synthesized bioactive lipid containing DHA to ameliorate neuroinflammation in an Alzheimer´s disease mouse model |
Overlooked Fractions, Transformations, and Functions of Phenolic Compounds from Selected Plant Food Processing By-Products |
Benzofuranones resulting from the oxidation of flavonoids=> Their evaluation as a potentially novel group of antioxidants |
Potential of quercetin and structurally-related analogues to protect against the cellular and mitochondrial disturbances induced by non-steroidal anti-inflammatory drugs and to act as ubiquinone-like molecules at the electron transport chain. |
Determination of the influence of genotypes on the pharmacological activities of U.molinae leaves, and correlation of these activities with the chemical composition of genotypes and varied agronomic practices. |