Ana María Quesille Villalobos
Investigadora Postdoctoral
Universidad del Desarrollo
Santiago, Chile
Microbiología de los Alimentos Listeria monocytogenes Respuesta transcripcional Antimicrobianos naturales Patógenos Gram-negativos de relevancia clínica Interacción cobre-antibiótico Evolución Colonización
-
Microbiología, UNIVERSIDAD DE CHILE. Chile, 2018
-
Ingeniero de Alimentos, PONTIFICIA UNIVERSIDAD CATOLICA DE VALPARAISO. Chile, 2011
-
Alimentos, PONTIFICIA UNIVERSIDAD CATOLICA DE VALPARAISO. Chile, 2012
-
Docente Curso Magíster "Diseño de Alimentos Saludables" Other
UNIVERSIDAD DE CHILE
INTA
Santiago, Chile
2019 - 2019
-
Docente externa "Diplomado Microbiología de Alimentos y su Relación con la Salud del Consumidor" Other
INTA
Santiago, Chile
2018 - At present
-
Docente invitada Curso Magister "Inocuidad Biológica de los Alimentos, Microbiología de los Alimentos, Prerrequisitos, HACCP" Other
UNIVERSIDAD DE CHILE
INTA
Santiago, Chile
2019 - 2019
-
Docente Curso Optativo "Nutrición Especializada" Part Time
PONTIFICIA UNIVERSIDAD CATOLICA DE VALPARAISO
Valparaíso, Chile
2015 - 2015
-
Docente Cátedra y Laboratorio "Bromatología" Part Time
UNIVERSIDAD ANDRES BELLO
Medicina
Santiago, Chile
2014 - 2014
-
Asistente de Investigación Proyecto FONDECYT Full Time
Pontificia Universidad Católica de Valparaíso
Valparaíso, Chile
2011 - 2012
-
INTA-Nestlé Dr. Abraham Steke
NESTLE CHILE S.A.
Chile, 2018
Estudio de la capacidad de infección a células Caco-2 de Listeria monocytogenes expuesta a cobre. Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos, Universidad de Chile. Investigador principal.
-
INTA-Nestlé Dr. Abraham Stekel.
NESTLE CHILE S.A.
Chile, 2019
Estudio del Efecto anti-Listeria de extractos acuosos de plantas medicinales usadas tradicionalmente en Chile.
-
Beca de Pasantía Doctoral en el Extranjero CONICYT
CONSEJO NACIONAL DE CIENCIA Y TECNOLOGIA
Chile, 2016
Estadía en el Departamento de Ciencias Agrarias, Forestal y Alimentos. Laboratorio de Microbiología. Universidad de Turín, Italia.
-
Beca de Doctorado Nacional
CONSEJO NACIONAL DE CIENCIA Y TECNOLOGIA
Chile, 2013
Fondos para realización de estudios de Doctorado en Universidad Chilena
Preliminary studies on the health-relevant functionality of Chilean native maize (Zea mays L.)=> screening of phenolic compounds, antioxidant capacity and in vitro inhibitory potential against key enzymes relevant for hyperglycemia and hypertension |
Evaluación del potencial funcional de los tés consumidos comúnmente por la población Chilena, utilizando ensayos in vitro |