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Dominique Alberto Larrea Wachtendorff

Profesor asistente

Universidad del Bío-Bío

Chillán, Chile

Líneas de Investigación


Valorización de subproductos agroindustriales; Tecnologías emergentes de transformación y conservación de alimentos; Elaboración de estructuras bio-poliméricas para aplicaciones alimentarias y no alimentarias.

Educación

  •  PhD. in Chemical Engineering, Università degli Studi di Salerno. Italia, 2020
  •  Magister en Ciencias e Ingeniería en Alimentos, Universidad del Bío Bío. Chile, 2016
  •  Ingeniero en Alimentos, Universidad del Bío Bío. Chile, 2013

Experiencia Académica

  •   Docente Part Time

    UNIVERSIDAD DEL BIO-BIO

    Ciencias de la Salud y de los Alimentos

    Chillán, Chile

    2011 - 2013

  •   Research Assistant Full Time

    UNIVERSIDAD DEL BIO-BIO

    Ciencias de la Salud y de los Alimentos

    Chillán, Chile

    2011 - 2013

  •   Doctoral Researcher Full Time

    Università degli Studi di Salerno

    Chemical Engineering

    Fisciano, Italia

    2016 - 2020

  •   Postdoctoral Researcher Full Time

    Università degli Studi di Salerno

    Chemical Engineering

    Fisciano, Italia

    2020 - At present

Experiencia Profesional

  •   Investigador Full Time

    Instituto de Investigaciones Agropecuarias (INIA)

    Vallenar, Chile

    2014 - 2016

Premios y Distinciones

  •   1st place in the category of oral/professional session

    INSTITUTO TECNOLOGICO DE MONTERREY

    México, 2019

    Awarded in the 2019 IFT/EFFoST International Nonthermal Processing Workshop & Short Courses


 

Article (7)

Evaluation of the Physical Stability of Starch-Based Hydrogels Produced by High-Pressure Processing (HPP)
Functionalization of pasta through the incorporation of bioactive compounds from agri-food by-products: Fundamentals, opportunities, and drawbacks
Pulling force analysis in injection pultrusion of glass/epoxy composites
Effects of processing conditions and glycerol concentration on rheological and texture properties of starch-based hydrogels produced by high pressure processing (HPP)
Starch-Based Hydrogels Produced by High-Pressure Processing (HPP): Effect of the Starch Source and Processing Time
Potato Starch Hydrogels Produced by High Hydrostatic Pressure (HHP): A First Approach
Protein Changes Caused by High Hydrostatic Pressure (HHP)=> A Study Using Differential Scanning Calorimetry (DSC) and Fourier Transform Infrared (FTIR) Spectroscopy.

BookWhole (1)

Producción de Aceite de Oliva "blend" variedad Sevillana como base para la Denominación de Origen de Aceite de Oliva del Valle del Huasco: Antecedentes técnicos y financieros

Proyecto (8)

Il Pastificio Lucio Garofalo verso l’Agenda 2030
Caracterización de las propiedades funcionales de hortalizas frescas y deshidratadas mediante energía solar en la región de Atacama, como estrategia de agregación de valor a estos productos.
Fortalecimiento de las capacidades de gestión, productivas y comerciales de las comunidades agrícolas asociadas al recurso Copao, para la puesta en valor de su identidad local mediante la inserción de productos gourmet en mercados nicho.
Búsqueda y evaluación de mezclas de aceite de oliva, ”blends” a base de la variedad de mesa Sevillana para optar al sello D. O. de los aceites de oliva del Valle del Huasco
Aplicación de altas presiones hidrostáticas para la estabilización microbiológica y proteica en vinos blancos como alternativa para reducir el uso de sulfuroso y bentonita en la industria del vino.
Desarrollo de Productos de Alto Valor para Exportación, basados en paltas y recursos marinos que mediante tecnologías innovadoras den una ventaja competitiva a Chile.
The Effect of High Pressure treatment on biochemical and physicochemical properties of pre and postrigor fatty fish muscle.
Desarrollo e innovación de productos funcionales cárnicos frescos elaborados a partir de ovinos de la región del Bio-Bio
8
Dominique Larrea

Profesor asistente

Ingeniería en Alimentos

Universidad del Bío-Bío

Chillán, Chile

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Gipsy Tabilo

Dean of Department

Food Engineering

UNIVERSIDAD DEL BIO BIO

Chillan, Chile