Eduardo Andrés Caballero Valdés
Researcher
Regional Center for Studies in Healthy Food
Valparaíso, Chile
Biocatalysts; Lipid modification; Structured Lipids; Biodiesel Production; Production of recombinant proteins with mammalian cells; Food ingredients development; Functional Food.
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Biotechnology, UNIVERSIDAD TECNICA FEDERICO SANTA MARIA. Chile, 2011
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Biochemical Engeneering, PONTIFICIA UNIVERSIDAD CATOLICA DE VALPARAISO. Chile, 2003
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Bachelor Degree in Science of Biochemical Engineering, PONTIFICIA UNIVERSIDAD CATOLICA DE VALPARAISO. Chile, 2002
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Investigador Full Time
Pontificia Universidad Católica de Valparaíso
Valparaíso, Chile
2003 - 2005
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Researcher Full Time
Regional Center for Studies in Healthy Food
Valparaíso, Chile
2010 - At present
Thesis work direction:
1. Students: Mariajesus Matamala V., Gianfranco Morelli O. Biochemical Engineering- Pontificia Universidad Católica de valparaíso. Thesis title: “Technical-economic feasibility of a plant producing bio-active compounds from agro-industrial wastes of minimally processed vegetables”. 2013. Director: María Elvira Zúñiga Hansen; Co-director: Eduardo Caballero Valdés.
2. Students: Alejandra Vozmediano Arriagada. Master degree on Bioactivity of natural and synthesis compounds, Laboratory of Toxicology, School of Chemistry and Pharmacy, Universidad de Valparaíso. Thesis title: “Microencapsulation of avocado oil for the improvement of its strogenic effect"”. 2016. Director: María Fernanda Cavieres Fernández; Co-director: Eduardo Caballero Valdés.
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Beca de Pasantía por distinción académica
PONTIFICIA UNIVERSIDAD CATOLICA DE VALPARAISO
Chile, 2002
Beca para llevar a cabo proyecto de título entre agosto a noviembre de 2002. Laboratorio de Biocatálisis dirigido por el Dr. José Manuel Guisán Seijas. Durante la estadía se trabajó experimentalmente en el proyecto de tesis: "Inmovilización de Penicilina G acilasa mediante el método de agregados enzimáticos entrecruzados, para la síntesis de antibióticos ?-lactámicos en medio orgánico".
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Beca Alfa BIOPROAM
PONTIFICIA UNIVERSIDAD CATOLICA DE VALPARAISO
Bélgica, 2009
Beca para pasantía dentro del Doctorado en Biotecnología. Entre abril y septiembre de 2009. Producción enzimática de Biodiesel y optimización de las condiciones de inmovilización de lipasas para la síntesis de biodiesel Profesor Asesor: Dr. RolandVerhè
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FONDECYT INICIACIÓN
PONTIFICIA UNIVERSIDAD CATOLICA DE VALPARAISO
Chile, 2012
Beca para llevar a cabo estudios de investigación relacionados con la producción de lípidos estructurados. Beca obtenida durante tres años.
Valorization of Agro-Industrial Waste into Bioactive Compounds: Techno-Economic Considerations |
Solid-liquid extraction of polyphenols at low pressure |
Proceso y formulación de un paté 100% vegetal a base a quinoa, legumbres, semillas y amaranto: Producto de larga vida útil, libre de gluten y preservantes. |
Desarrollo de un pate vegetal a base de quinoa y amaranto=> Un aporte al comercio justo y a la sustentabilidad agrícola de los Valles de la Región de Valparaíso |
Enriquecimiento de aceite de palta con omega 3 y adición de saborizantes naturales. |
Redefinición de la formulación, estructura y sabor de la mayonesa de soya Eggless |
Procesamiento integral de quinoa de Petorca=> un aporte a la sustentabilidad de la Región de Valparaíso |
Desarrollo de un proceso para la obtención de juglona desde residuos de la industria procesadora de nuez |
"Concurso de historietas=> plantas nativas y sus aplicaciones" |
Desarrollo de un proceso de obtención de concentrados de vitaminas y antioxidantes desde los descartes de vegetales MPF |
Diseño de un proceso integrado de percepción subjetiva y análisis cuantitativo de la sensación de saciedad de productos en formulación |
“Immobilization strategies to use non regiospecific lipases as biocatalysts on interesterification reaction to produce a structured lipid as human fat milk substitutes”. |
Desarrollo de un proceso para la obtención de un concentrado ácido gama linolénico por vía enzimática a partir de semillas de borago officinalis |
OPTIMIZACION DEL CULTIVO DE CELULAS CHO RECOMBINANTES PARA LA PRODUCCION DE T-PA Y EVALUACION DE LA IDENTIDAD Y ACTIVIDAD BIOLOGICA DEL PRODUCTO. |