Man

Juan Carlos Carmona Rodríguez

Asistente de Investigación

Universidad de Santiago de Chile

Santiago, Chile

Líneas de Investigación


Obtención y aplicación de nuevos ingredientes alimentarios a partir de fuentes naturales Aprovechamiento de especies vegetales de bajo requerimiento hídrico

Educación

  •  Ciencias Alimentarias, UNIVERSIDAD DE LA HABANA. Cuba, 2012
  •  Nutrición y Alimentos, UNIVERSIDAD DE CHILE. Chile, 2021

Experiencia Profesional

  •   Especialista en Acuicultura Full Time

    Centro de Investigaciones Pesqueras

    La Habana, Cuba

    2012 - 2015


 

Article (5)

Microparticles of yellow-orange cactus pear pulp (Opuntia ficus-indica) with cladode mucilage and maltodextrin as a food coloring in yogurt
Coloring foods from yellow-orange cactus pear
Factibilidad del engorde y comercialización de la cobia (Rachycentron canadum) en la provincia de Matanzas, Cuba
Calidad gastronómica de la cobia (Rachycentron canadum) para su uso en restaurantes especializados
Evaluación económica del ahorro de energía y combustible para las modificaciones propuestas en el procesamiento de filetes de atún cocidos evasados al vacio.

BookSection (1)

Cactus Pear as Colorants and Coloring Foods: Application in Different Food Matrices

Proyecto (4)

Utilización de especies vegetales suculentas con potencial agroproductivo como alternativa de diversificación sustentable en zonas áridas
Programa Nacional para la producción de alimentos. Proyecto=> Cultivo de organismos marinos
Development of Sustainable Marine Aquaculture in Cuba
Mejoramiento de las producciones en las industrias de alimentos de Cuba
5
Juan Carmona

Asistente de Investigación

Universidad de Santiago de Chile

Santiago, Chile

1
Paz Robert

Prof. Titular

Ciencia de los Alimentos y Tecnología Química

UNIVERSIDAD DE CHILE

Santiago, Chile

1
Carmen Saenz

Profesora Titular

Agroindustria y Enología

Universidad de Chile, Fac. Ciencias Agronomicas

Santiago, Chile

1
Cristina Vergara

Investigadora

Centro regional de Investigacion la Platina

Instituto de Investigaciones Agropecuarias (INIA)

Santiago, Chile