Carmen Luisa Saenz Hernandez
Profesora Titular
Universidad de Chile, Fac. Ciencias Agronomicas
Santiago, Chile
Ciencia y TecnologÃa de alimentos; Utilización y procesamiento de vegetales de zonas áridas; Compuestos bioactivos; materias grasas; pigmentos y antioxidantes; microencapsulación; Procesos y tecnologias de membranas; Transferencia de Masa; energias renovables
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Doctor en Farmacia-Linea Alimentos, Universidad Complutense de Madrid. Chile, 1979
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Quimico-Farmaceutico, UNIVERSIDAD DE CHILE. Chile, 1975
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Profesora Titular Full Time
UNIVERSIDAD DE CHILE
Ciencias Agronomicas
Santiago, Chile
1979 - A la fecha
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Profesora Titular Full Time
Depto. Agroindustria y Enología, Facultad de Ciencias Agronómicas, Universidad de Chile
Santiago, Chile
1979 - A la fecha
Ha sido profesora de numerosas Memorias de Tesis de pregrado y postgrado (Magister). Ha dirigido o co-dirigido tres tesis de Doctorado y un Postdoctorado Fondecyt (Mariela Labbé). Con ello ha contribuido en la formación de nuevos académicos tanto en Chile como en el extranjero.
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Miembro de Número
Academia de Ciencias Farmaceuticas de Chile
Chile, 2014
MISIÓN Preservar y promover el cultivo, desarrollo y difusión de las ciencias farmacéuticas en nuestro país Promover y mantener la vinculación con instituciones nacionales e internacionales con el fin de proporcionar las opiniones que estimen adecuadas Contribuir al logro de un mejor nivel en la enseñanza de las ciencias farmacéuticas en todos los grados de la educación
Cactus Pear Fruit and Cladodes |
Processing and utilization of fruit, cladodes and seeds |
Transferencia para alimentos con hojas de amaranto |
Validación técnica y agroindustrial de frutales de bajo requerimiento hídrico para los valles de Codpa y Lluta. |
Extraccion de betalainas de Opuntia aplicando ultrasonido y estabilizacion por microencapsulacion |
Validación técnico-comercial de especies frutales de bajo requerimiento hídrico para aumentar la rentabilidad del agua en la región de Coquimbo. |
Cactus pear (Opuntia ficus-indica) colorants obtained by membrane technologies separation and microencapsulation. Stability and applications in foods. |
Desarrollo, evaluación y escalamiento a nivel piloto y/o preindustrial de alimentos funcionales de consumo masivo para la prevención de problemas de salud asociados a la obesidad. |
Estudio de la cadena productiva de la tuna (Regiones Metropolitana, Valparaíso y Coquimbo). . |
Technological innovations applied to novel minimally fresh processed leaf vegetables=> quality and food safety |
Desarrollo y elaboración de alimentos funcionales en base a frutos de granado, cultivados en las zonas áridas y semiáridas de Chile. |
Ingredientes patentables para la industria alimentaria con potencial funcional en la prevención y control de la obesidad y diabetes. |
Hidrocoloides de especies de zonas áridas=> obtención, caracterización y aplicaciones |