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Pablo Andres Ulloa Fuentes

Investigador

Instituto de Investigaciones Agropecuarias

Santiago, Chile

Líneas de Investigación


Food Chemistry; Food Packaging; Food Process; Bee-products

Educación

  •  MAGÍSTER EN TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS, UNIVERSIDAD DE SANTIAGO DE CHILE. Chile, 2008
  •  Química, Universidade do Algarve. Portugal, 2012
  •  INGENIERO DE ALIMENTOS, UNIVERSIDAD DE SANTIAGO DE CHILE. Chile, 2006

Experiencia Académica

  •   Profesor Asociado Full Time

    PONTIFICIA UNIVERSIDAD CATOLICA DE VALPARAISO

    Faculta de Ciencias Agronómicas y de los Alimentos

    Valparaiso, Chile

    2013 - 2017

  •   Profesor instructor Part Time

    UNIVERSIDAD DE SANTIAGO DE CHILE

    Tecnologica

    Santiago, Chile

    2007 - 2008

Experiencia Profesional

  •   Asesor Tecnológico Part Time

    Independiente

    Viña del Mar, Chile

    2018 - 2019

  •   Postdoctoral Part Time

    Universidad de Santiago de Chile

    Santiago, Chile

    2019 - 2019


 

Article (10)

Development of poly(lactic acid) films with propolis as a source of active compounds: Biodegradability, physical, and functional properties
Effect of the Addition of Propolis Extract on Bioactive Compounds and Antioxidant Activity of Craft Beer
Modeling the release of antimicrobial agents (thymol and carvacrol) from two different encapsulation materials
Steady- and Unsteady-State Determination of the Water Vapor Permeance (WVP) of Polyethylene Film to Estimate the Moisture Gain of Packed Dry Mango
Characterization of chemical compositions and bioactive compounds in juices from pomegranates ('Wonderful', 'Chaca' and 'Codpa') at different maturity stages
Physicochemical Parameters and Bioactive Compounds of Strawberry Tree (Arbutus unedo L.) Honey
Determination of the botanical origin of honey by sensor fusion of impedance e-tongue and optical spectroscopy
Effect of High-Pressure Food Processing on the Mass Transfer Properties of Selected Packaging Materials
Effect of High-Pressure Food Processing on the Physical Properties of Synthetic and Biopolymer Films
Mechanical and thermal behaviour of flexible food packaging polymeric films materials under high pressure/temperature treatments

Proyecto (14)

Determinación de parámetros fisicoquimicos y origen botánico de mieles utilizando análisis multivariante
Development a bioprocess to produce alginate=> scaling and its potential application as an edible films
Plataforma de Innovación en Envases y Embalajes para Alimentos, CO-INVENTA, Subproyecto P7=> Desarrollo de materiales biodegradables optimizadas para el envasado de alimentos
Evaluación de extractos de microalgas como potenciales drogas tripanocidas naturales
International network PUCV Chile – Appalachian State University USA on technology brewing and malting
Screening de aislados naturales de cianobacterias para la evaluación de la capacidad citotóxica y antioxidante
Caracterización de compuestos antioxidantes en las microalgas Nannochloropsis oculata y Scenedesmus obliquus y evaluación de su actividad en un modelo celular
Generación de un biopolímero de origen microbiano con posibilidad de ser utilizado en una matriz de un envase para alimentos
Implementación de servicios análiticos para la certificación de origen y calidad de mieles
Obtención de bio-polímero activo de ácido poli-láctico utilizando como agente antioxidante cáscara de granada”
Evaluación y caracterización de la actividad antioxidante de extractos de las microalgas Scenedesmus obliquus y Tetraselmis suecica
Nueva Técnica de Envasado=> Envases Activos Biodegradable (Eco-Amigables) para la Industria de Alimentos
EXTRACCIÓN DE COMPUESTOS BIO-ACTIVOS EN PROPÓLEOS DE LA REGIÓN DE VALPARAÍSO
Efectos de los tratamientos térmicos y altas presiones sobre las propiedades físico-químicas de materiales poliméricos utilizados en el envasado de alimentos
10
Pablo Ulloa

Investigador

INIA, La PLatina

Instituto de Investigaciones Agropecuarias

Santiago, Chile

4
ABEL GUARDA

Full Professor

Food Science and Technology Department

UNIVERSIDAD DE SANTIAGO DE CHILE

Santiago, Chile

4
MARIA JOSE GALOTTO

Full Professor

Food Science and Technology Department

Universidad de Santiago de Chile

Santiago, Chile

2
Mariela Alejandra Labbé

PONTIFICIA UNIVERSIDAD CATÓLICA DE CHILE

Santiago, Chile

2
Fernando Salazar

Full professor

PONTIFICIA UNIVERSIDAD CATÓLICA DE VALPARAÍSO

Valparaíso, Chile

1
ximena valenzuela

Jefe de Laboratorio

Universidad de Santiago de Chile

santiago, Chile

1
Francisco Rodríguez

ASSOCIATE PROFESSOR

DEPARTAMENTO DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS

UNIVERSIDAD DE SANTIAGO DE CHILE

Santiago, Chile

1
Carmen Saenz

Profesora Titular

Agroindustria y Enología

Universidad de Chile, Fac. Ciencias Agronomicas

Santiago, Chile

1
ANA LOPEZ DE DISCASTILLO

Postdoctoral research

Food Technology and Science

Universidad de Santiago de Chile

Santiago de Chile, Chile