
ABEL XXX GUARDA MORAGA
Full Professor
UNIVERSIDAD DE SANTIAGO DE CHILE
Santiago, Chile
Food packaging; Active packaging; Cereals
-
Food Engineering, UNIVERSIDAD POLITECNICA DE VALENCIA. España, 1989
-
Food Science and Technology, UNIVERSIDAD DE SANTIAGO DE CHILE. Chile, 1987
-
Food Engineer, UNIVERSIDAD DE SANTIAGO DE CHILE. Chile, 1985
-
Profesor Titular Jornada Completa
Universidad de Santiago de Chile
Santiago, Chile
1995 - Sin Información
-
Full Professor Full Time
Universidad de Santiago de Chile
Santiago, Chile
1995 - A la fecha
-
Professor Full Time
Universidad de Chile
Santiago, Chile
1975 - 1995
-
Professor Part Time
Universidad de Chile
Santiago, Chile
1995 - A la fecha
Tesis Doctorales Dirigidas:
*Desarrollo de nanocompositos con capacidad de adsorción de etileno.
Alumno Alejandro Coloma
Doctorado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos. Universidad de Santiago de Chile
Año 2014
*Microencapsulación de productos naturales con propiedades antioxidantes
Alumna: Leslie Vidal
Doctorado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos. Universidad de Santiago de Chile
Año 2013
Tesis Magister Dirigidas:
*Desarrollo de un nuevo material de envase con propiedades antimicrobianas y antioxidantes a partir de polietileno de baja densidad y un recubrimiento basado en metilcelulosa y un extracto natural de hojas de murtilla (Ugni molinae Turcz)
Alumna: Angela Peñaloza
Magister en Ciencia y Tecnología de los Alimentos. Universidad de Santiago de Chile
Año 2012
*Incorporación de agentes antimicrobianos naturales en film poliméricos aplicados a envases de alimentos
Alumna: Ximena Valenzuela
Magister en Ciencia y Tecnología de los Alimentos. Universidad de Santiago de Chile
Año 2011
*Microencapsulacion de agentes antimicrobianos de origen natural para incorporalrlos a un film plastico flexible
Alumna: Javiera Rubilar
Magister en Ciencia y Tecnología de los Alimentos. Universidad de Santiago de Chile
Año 2009
*Analisis del perfil de temperaturas en función de cocción en productos de panificación
Alumna: Catalina Negrete
Magister en Ciencia de los Alimentos. Universidad de Chile
Año 2000
*Cinetica del deterioro en carne de proteina de jaiba durante el almacenamiento a -18°C
Alumna: Lucia de la Fuente
Magister en Ciencia de los Alimentos. Universidad de Chile
Año 2000
*Caracterización de la proteina de jaiba. Estudio de las propiedades fisico-quimicas, bioquímicas y funcionales
Alumna: Lilian Abugoch James
Magister en Ciencia de los Alimentos. Universidad de Chile
Año 1994
*Propiedades reologicas de emulsiones carnicas para producir vienesas
Alumno: Eduardo Castro Montero
Magister en Ciencia de los Alimentos. Universidad de Chile
Año 1994
*Tipificacion de alimentos de humedad intermedia
Alumno: Juan Carlos Gonzalez Vazquez
Magister en Ciencia e Ingenieria de los Alimentos. Universidad Politecnica de Valencia, España
Año 1990
Recent Developments in Plastic Recycling Food Packaging Plastics: Identification & Recycling |
Modification of cellulose acetate |
Thymol: Use in Antimicrobial Packaging |
Antioxidant films based on cross-linked methyl cellulose and native Chilean berry for food packaging applications |

ABEL GUARDA
Full Professor
Food Science and Technology Department
UNIVERSIDAD DE SANTIAGO DE CHILE
Santiago, Chile

MARIA JOSE GALOTTO
Full Professor
Food Science and Technology Department
Universidad de Santiago de Chile
Santiago, Chile

Julio Bruna
Academico
Departamento de Ciencias y tecnologia de alimentos
UNIVERSIDAD DE SANTIAGO DE CHILE
Santiago, Chile

Alejandra Torres
Academica Jornada Completa
Ciencia y Tecnologia de los Alimentos
UNIVERSITY OF SANTIAGO DE CHILE
Santiago, Chile

Francisco Rodríguez
ASSOCIATE PROFESSOR
DEPARTAMENTO DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS
UNIVERSIDAD DE SANTIAGO DE CHILE
Santiago, Chile

Adrián Rojas
Profesor adjunto
Ingeniería Industrial/Ingeniería Química
Universidad de Santiago de Chile
Santiago, Chile

ANA LOPEZ DE DISCASTILLO
Postdoctoral research
Food Technology and Science
Universidad de Santiago de Chile
Santiago de Chile, Chile

Julio Romero
Associate Professor
Department of Chemical Engineering
UNIVERSIDAD DE SANTIAGO DE CHILE
Santiago, Chile

Pablo Ulloa
Investigador
INIA, La PLatina
Instituto de Investigaciones Agropecuarias
Santiago, Chile

Carolina Villegas
Profesora Adjunto y Postdoctoral Research Fondecyt
Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Universidad de Santiago de Chile
Santiago, Chile

Lilian Abugoch
Profesora Asociada
Ciencia de los Alimentos y Tecnología Química
UNIVERSIDAD DE CHILE
Santiago, Chile

Alejandro Añazco
Encargado Técnico de Laboratorio
Centro de Innovación de Envases y Embalajes (LABEN-CHILE)
Universidad de Santiago de Chile
Santiago, Chile