Captura_de_pantalla_2020-09-20_a_las_20.55.54.png_thumb90

Carolina Andrea Villegas Vallejos

Postdoctoral Research Fondecyt Fondecyt

Universidad de Santiago de Chile

Santiago, Chile

Líneas de Investigación


Ciencia y Tecnología de los Alimentos Food Packaging Impregnación supercrítica Envases y Embalajes Envases Activos Materiales Biodegradables y Compostables Nanotecnología

Educación

  •  Ingeniera de Alimentos, UNIVERSIDAD DE SANTIAGO DE CHILE. Chile, 2014
  •  Doctora en Ciencia y Tecnología de los Alimentos, UNIVERSIDAD DE SANTIAGO DE CHILE. Chile, 2019

Experiencia Académica

  •   Ayudante Laboratorio de Envases y Embalajes Other

    UNIVERSIDAD DE SANTIAGO DE CHILE

    Tecnológica

    Chile

    2014 - 2019

  •   Ayudante de Biotecnología Other

    UNIVERSIDAD DE SANTIAGO DE CHILE

    Tecnológica

    Santiago, Chile

    2016 - 2017

  •   Apoyo científico-tecnológico en el levantamiento de proyectos de investigación y desarrollo relativos a la enfermedad de COVD-19 Part Time

    UNIVERSIDAD DE SANTIAGO DE CHILE

    Vicerrectoría de Investigación Desarrollo e Innovación

    Santiago, Chile

    2020 - 2020

  •   Research Postdoctoral FONDECYT Full Time

    UNIVERSIDAD DE SANTIAGO DE CHILE

    Facultad Tecnológica

    Santiago, Chile

    2021 - A la fecha

Experiencia Profesional

  •   Encargada de redacción y escritura de publicaciones científicas Full Time

    Universidad de Santiago de Chile

    Santiago, Chile

    2019 - 2019

  •   Profesional a cargo de prestar apoyo científico - profesional en proyecto interlínea CEDENNA Full Time

    Universidad de Santiago de Chile

    Santiago, Chile

    2019 - 2019

  •   Profesional encargado de prestar apoyo científico - profesional en el proyecto Dicyt 81871 Full Time

    Universidad de Santiago de Chile

    Santiago, Chile

    2018 - 2019

  •   Profesional encargado prestar apoyo científico profesional proyecto interlínea CEDENNA Full Time

    Universidad de Santiago de Chile

    Santiago, Chile

    2019 - 2019

  •   Profesional encargado prestar apoyo científico profesional para el desarrollo del Proyecto Fondecyt N°11140404 Full Time

    Universidad de Santiago de Chile

    Santiago, Chile

    2015 - 2017

  •   R&D Ingenieer Full Time

    PlantaeLabs

    Chile

    2020 - 2021


 

Article (8)

Effect of supercritical incorporation of cinnamaldehyde on physical-chemical properties, disintegration and toxicity studies of PLA/lignin nanocomposites
Effect of functionalized silica nanoparticles on the mass transfer process in active PLA nanocomposite films obtained by supercritical impregnation for sustainable food packaging
PLA/organoclay bionanocomposites impregnated with thymol and cinnamaldehyde by supercritical impregnation for active and sustainable food packaging
Effect of pressure and time on scCO(2)-assisted incorporation of thymol into LDPE-based nanocomposites for active food packaging
Modifying an Active Compounds Release Kinetic Using a Supercritical Impregnation Process to Incorporate an Active Agent into PLA Electrospun Mats
Assessment of kinetic release of thymol from LDPE nanocomposites obtained by supercritical impregnation: Effect of depressurization rate and nanoclay content
Effect of processing conditions on the physical, chemical and transport properties of polylactic acid films containing thymol incorporated by supercritical impregnation
Supercritical impregnation of cinnamaldehyde into polylactic acid as a route to develop antibacterial food packaging materials

BookSection (1)

Desarrollo de políticas públicas sobre el uso de materiales plásticos: el despertar verde. Development of public policies on the use of plastic materials: the green awakening

Proyecto (4)

Desarrollo de biomateriales compostables basados en ácido poliláctico y nanorelleno derivado de fuentes renovables
Desarrollo de bionanocompositos basados en ácido poliláctico y nanopartículas de sílice para potencial uso en envasado de alimentos
Desarrollo de bionanocompositos activos basados en ácido poliláctico obtenidos mediante Impregnación Supercrítica
On the supercritical impregnation of natural compounds in biopolymers used as active food packaging
13
Carolina Villegas

Postdoctoral Research Fondecyt Fondecyt

Ciencia y Tecnología de los Alimentos

Universidad de Santiago de Chile

Santiago, Chile

8
Adrián Rojas

Profesor por horas

Ingeniería Industrial

Universidad de Santiago de Chile

Santiago, Chile

8
MARIA JOSE GALOTTO

Full Professor

Food Science and Technology Department

Universidad de Santiago de Chile

Santiago, Chile

2
ANA LOPEZ DE DISCASTILLO

Postdoctoral research

Food Technology and Science

Universidad de Santiago de Chile

Santiago de Chile, Chile

2
ABEL GUARDA

Full Professor

Food Science and Technology Department

UNIVERSIDAD DE SANTIAGO DE CHILE

Santiago, Chile

2
ximena valenzuela

Jefe de Laboratorio

Universidad de Santiago de Chile

santiago, Chile

1
Alejandra Torres

Academica Jornada Completa

Ciencia y Tecnologia de los Alimentos

UNIVERSITY OF SANTIAGO DE CHILE

Santiago, Chile

1
Esteban Vargas

Asesor Científico

Transferencia Tecnológica

CEDENNA

Santiago, Chile

1
Samuel Baltazar

Académico

Física

UNIVERSIDAD DE SANTIAGO DE CHILE

Santiago, Chile

1
Francisco Rodríguez

ASSOCIATE PROFESSOR

DEPARTAMENTO DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS

UNIVERSIDAD DE SANTIAGO DE CHILE

Santiago, Chile

1
Alejandro Prada

Académico

Computación e Industría

Universidad Católica del Maule

Talca, Chile

1
Evelyn Ilabaca

Investigador

Universidad de Santiago de Chile

Santiago, Chile

1
Mauricio Yañez

UNIVERSIDAD DE SANTIAGO DE CHILE

SANTIAGO, Chile