![Man](/images/man.jpg?1721682157)
RODRIGO ARTURO INFANTE ESPIÑEIRA
Profesor Titular
UNIVERSIDAD DE CHILE
Santiago, Chile
Mejora genetica frutal; Calidad de la fruta
-
Ingeniero Agrónomo, UNIVERSIDAD DE CHILE. Chile, 1986
-
Genética Vegetal, UNIVERSITA DEGLI STUDI DI BOLOGNA. Italia, 1994
-
Profesor Titular Full Time
UNIVERSIDAD DE CHILE
Ciencias Agronómicas
Santiago, Chile
1997 - A la fecha
-
Profsor Asociado Full Time
Universidad de La Frontera
Temuco, Chile
1993 - 1997
-
Miembro Correspondiente
ACADEMIA CHILENA DE CIENCIAS
Chile, 2014
Nombrado Miembro Correspondiente.
ciruela "Sweet Pekeetah" |
nectarino "Andes nec-4" |
nectarino Andes nec-2 |
nectarino Andes nec-1 |
nectarino Andes nec-3 |
Centro para la investigación e innovación en fruticultura para la zona centro-sur |
BASES GENÉTICAS Y MOLECULARES DE CARACTERES DE LA CALIDAD DEL FRUTO EN EL GÉNERO PRUNUS |
Identificación y validación de marcadores moleculares asociados a calidad de fruto en duraznero a través de genómica y metabolómica |
Desarrollo del área de floricultura en el Departamento de Producción Agrícola de la Facultad de Ciencias Agronómicas de la Universidad de Chile |
MONITORING TEXTURE CHANGES OF PEACH AND NECTARINE FLESH DURING THE LAST PHASE OF DEVELOPMENT ON-TREE AND POST-HARVEST |
MOLECULAR CHARACTERIZATION OF THE AUXIN AND CYTOKININ RESPONSE PATHWAYS DURING PEACH AND CHERRY FRUIT DEVELOPMENT |
Fortalecimiento del mejoramiento genético del duraznero mediante la vinculación internacional y la selección asistida. |
Programa Chile-Italia de mejoramiento genético del kiwi apoyado en la selección asistida por marcadores |
Aumento de la competitividad de la industria del durazno conservero interviniendo los puntos críticos=> nuevas variedades, manejo de huerto y precio de equilibrio. |
Desarrollo de marcadores moleculares ligados a caracteres de interés agronómico en damasco=> Resistencia a Sharka, época de floración y calidad del fruto. |
DESARROLLO DE VARIEDADES FRUTALES POR MUTAGÉNESIS EN UNA PLATAFORMA TECNOLOGICA EMPRESARIAL DE MEJORAMIENTO GENETICO |
CONSOLIDACION DEL MEJORAMIENTO GENETICO DE DURAZNERO A TRAVES DE LA SELECCION DE VARIEDADES ORIENTADAS A SATISFACER AL CONSUMIDOR . |
MEJORAMIENTO DE LA COMPETITIVIDAD DEL DAMASCO DE EXPORTACION, MEDIANTE LA DIFERENCIACION DEL PRODUCTO Y LA ORGANIZACION DE LA INDUSTRIA |
Texture phenotyping in fresh fleshy fruit |
Quality oriented fruit breeding: Peach [Prunus persica (L.) Batsch] |
![](/system/data/8561/original/claudio_meneses.jpeg_thumb90.png?1614267892)
Claudio Meneses
Profesor Asociado
Facultad de Agronomía e Ingeniería Forestal/ Facultad de Ciencias Biológicas
Pontificia Universidad Católica de Chile
Santiago, Chile
![](/images/man.jpg)
Catalina Pinto
Profesor Asistente
Instituto de Ciencias Agroalimentarias, Animales y Ambientales
Universidad de O'Higgins
San Fernando, Chile
![](/images/man.jpg)
Karen Mesa
Profesor Asistente
Instituto de Ciencias Agroalimentarias, Animales y Ambientales
Universidad de O'Higgins
Rancagua, Chile
![](/system/data/1655/original/igorfb.jpg_thumb90.png?1495126144)
Igor Pacheco
Profesor Asistente
Laboratorio de Bioinformática y Expresión Génica
INTA - Universidad de Chile
Santiago, Chile
![](/images/man.jpg)
Ariel Orellana
Profesor Titular
Centro de Biotecnologia Vegetal
UNIVERSIDAD ANDRES BELLO
Santiago, Chile
![](/images/man.jpg)
Nicola Fiore
Profesor Asociado
Sanidad Vegetal
Universidad de Chile, Facultad de Ciencias Agronómicas
Santiago, Chile
![](/images/man.jpg)
Carmen Saenz
Profesora Titular
Agroindustria y Enología
Universidad de Chile, Fac. Ciencias Agronomicas
Santiago, Chile
![](/system/data/11683/original/Berta.jpg_thumb90.png?1680743190)
Berta Schnettler
Académico
Departamento de Producción Agropecuaria
Universidad de La Frontera
Temuco, Chile
![](/images/man.jpg)
Andrea Bunger
Académico
Departamento de Ciencia de los Alimentos y Tecnología Química
UNIVERSIDAD DE CHILE
Santiago, Chile
![](/system/data/8068/original/Mauricio_Gonzalez_foto.jpg_thumb90.png?1600804557)
Mauricio Gonzalez
Profesor Titular
INTA
UNIVERSIDAD DE CHILE - INSTITUTO DE NUTRICION Y TECNOLOGIA DE ALIMENTOS
Santiago, Chile
![](/system/data/8693/original/Lee_2020_(3).jpg_thumb90.png?1615567669)
Lee Meisel
Associate Professor
Institute of Nutrition and Food Technology (INTA), University of Chile
Macul, Chile
![](/images/man.jpg)
Gerardo Núñez
PostDoctorado
Laboratorio de Postcosecha
Pontificia Universidad Católica de Valparaíso
Quillota, Chile
![](/system/data/2023/original/foto_portal_invest.jpg_thumb90.png?1501183602)
Mónica Rubilar
Profesor Titular
Departamento de Ingeniería Química
Universidad de La Frontera
Temuco, Chile
![](/system/data/3952/original/IMG_1552.JPG_thumb90.png?1557770792)
Cristian Ramírez
Associated researcher
Chemical and Environmental Engineering Department
UNIVERSIDAD TECNICA FEDERICO SANTA MARIA
Valparaiso, Chile
![](/images/man.jpg)
Carol Moraga
Assistant professor
Instituto Ciencias de la Ingeniería
Universidad de O'Higgins
Rancagua, Chile
![](/images/man.jpg)
Mauricio Gonzalez
Researcher
INSTITUTO DE INVESTIGACIONES AGROPECUARIAS - CRI LA PLATINA
SANTIAGO, Chile
![](/images/man.jpg)
Claudio Urra
Consultor
Investigación y Desarrollo
UC Davis Chile Life Sciences Innovation Center
Santiago, Chile