Imagen1.jpg_thumb90

Jessica Carolina Mejía Forero

Estudiante de Doctorado

Pontificia Universidad Católica de Chile

Santiago de Chile, Chile

Líneas de Investigación


Microbiología agrícola, Productos naturales, Poscosecha, Inocuidad alimentaria.

Educación

  •  Ciencias de la Agricultura y la Naturaleza, PONTIFICIA UNIVERSIDAD CATOLICA DE CHILE. Chile, 2025
  •  Microbiología industrial, PONTIFICIA UNIVERSIDAD JAVERIANA. Colombia, 2016
  •  Diseño de Procesos y Productos, Universidad de los Andes. Colombia, 2018
  •  Ingeniería agronómica, Universidad Nacional de Colombia. Colombia, 2018

Experiencia Académica

  •   Pasante de Investigación Full Time

    Swedish University of Agricultural Sciences

    Uppsala, Suecia

    2025 - 2025

  •   Colección de Microorganismos Part Time

    Pontificia Universidad Javeriana

    Colombia

    2015 - 2015

  •   Conservación y propagación in vitro de materiales nativos de papa Full Time

    Universidad Nacional de Colombia

    Ciencias Agrarias

    Colombia

    2018 - 2018

Experiencia Profesional

  •   Microbióloga Full Time

    Agriservice spa.

    Santiago de Chile, Chile

    2016 - 2017

  •   Supervisora de Calidad Full Time

    Avoamerica

    Santiago de Chile, Chile

    2021 - 2022

  •   Supervisora de Calidad Full Time

    AMF Packaging

    Santiago de Chile, Chile

    2022 - 2023


 

Article (4)

Antioxidant, Antibacterial, and Bioaccessibility Properties of Ultrasound-Extracted Chilean Propolis
Exudate and Propolis from Escallonia pulverulenta: Phytochemical Characterization and Antibacterial Activity
Interaction between <i>Steinernema feltiae</i> SC125 and <i>Metarhizium anisopliae</i> sensu lato 9236 for control of the Guatemalan potato moth
Phenolics from Chilean Bee Bread Exhibit Antioxidant and Antibacterial Properties: The First Prospective Study
1
Javier Echeverría

Profesor Asociado e Investigador

Departamento de Ciencias del Ambiente

UNIVERSIDAD DE SANTIAGO DE CHILE

Santiago de Chile, Chile

2
Raquel Bridi

Profesor Asociado

Departamento de Química Farmacológica y Toxicológica

Universidad de Chile

Santiago, Chile

2
Adriano Costa de Camargo

Profesor Asistente

Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos

Universidad de Chile

Santiago, Chile

1
Claudia Giovagnoli

Académico/Investigador

.Universidad del ALba

Santiago, Chile

4
Jessica Mejía

Estudiante de Doctorado

Pontificia Universidad Católica de Chile

Santiago de Chile, Chile