
Herman Patricio Dantagnan Dantagnan
Academico
UNIVERSIDAD CATÓLICA DE TEMUCO
Temuco, Chile
Aquaculture; Fish and larvae rearing; Nutritional requirement in fish; Lipids in fish nutrition; oxidative stress; Fish nutrition;
-
Ingeniero (e) en Acuicultura, Universidad de Antofagasta. Chile, 1985
-
Biólogo Marino/Licenciado en Ciencias del Mar, Universidad Católica del Norte. Chile, 1993
-
Acuicultura / Nutrición de peces, Universidad de Las Palmas de Gran Canaria . España, 2003
-
Academico Full Time
Universidad Católica de Temuco
Recursos Naturales
Temuco, Chile
1992 - A la fecha
-
Académico Full Time
UNIVERSIDAD CATOLICA DE TEMUCO
Recursos Naturales
Temuco, Chile
1992 - A la fecha
-
Investigador Proyecto FONDEF D06I1014 Other
Universidad Catolica de Temuco
Chile
2008 - 2010
-
Investigador proyecto FONDEF D08I1181 Other
Universidad Católica de Temuco
Chile
2010 - 2012
-
InveInvestigador proyecto FONDEF DO6I1024 Other
Universidad Católica de Temuco
Chile
2010 - 2012
-
Investigador Proyecto INNOVA Chile-CORFO 09MCSS-6691. Other
Universidad Católica de Temuco
Chile
2011 - 2011
-
Investigador Proyecto FONDEF PDACH DA09I1003 ector Alterno Other
Universidad Catolica de Temuco
Chile
2011 - 2013
-
Investigador Proyecto FONDEF D08I1090. Other
Universidad Catolica de Temuco
Chile
2009 - 2012
-
Investigador Proyecto FONDEF DA09I1001 Other
Universidad Catolica de Temuco
Chile
2011 - 2013
-
Director alterno proyecto FONDEF D0I1020 Other
Universidad Catolica de Temuco
Chile
2008 - 2010
-
Director proyecto FONDEF D06I1033 Other
Universidad Catolica de Temuco
Chile
2008 - 2010
-
Director proyecto FONDEF AQ0I1006. Other
Universidad Catolica de Temuco
Chile
2005 - 2007
-
Director Alterno Proyecto FONDEF I IT14110067 Other
Universidad Católica de Temuco
Chile
2015 - 2017
-
Director Proyecto FONDEF ID 14I10125. Other
Universidad Católica de Temuco
Chile
2015 - 2017
-
Investigador responsable de proyecto especifico en programa tecnologico CORFO 15PTEC-47685 Other
Universidad Católica de Temuco
Chile
2017 - A la fecha
Bases metabólicas de la nutrición : Requerimientos de lípidos en peces |
Producción de larvas de peces : Innovaciones y avances en nutrición para contribuir al mejoramientos y escalamiento de los cultivos. |
Desarrollo y optimización de un proceso heterotrófico para la producción de acido araquidónico a partir de microalgas |
Use os SPC as replacement of fsih meal in dietsfor Salmo salar parr |
Programa Tecnológico Estratégicos en Acuicultura Chilena Desarrollo Integral del cultivo de bacalao de profundidad (Dissostichus eleginoides), para el escalamiento sustentable y el fortalecimiento de la competitividad del Clúster Acuícola chileno=> |
Mejoramiento del estatus nutricional en larvas de Seriola lalandi utilizando nuevos enriquecedores para alimentos vivos y microdietas inertes=> efecto de ácidos grasos esenciales sobre indicadores productivos y nivel de deformidades craneales y de columna. |
Paquete tecnológico para producir DHA y EPA a partir de microalgas |
Aplicaciones Tecnológicas para optimizar el uso de ingredientes vegetales en los alimentos acuícolas- Universidad Católica de Temuco - Texas A&M University - USA. |
Diversification of Chilean Aquaculture=> Development of nutrition research for Seriola lalandi and others native marine species Universidad Católica de Temuco - Tokyo University of Marine Science and Technology - Japan. |
Evaluación de la incorporación de extracto de quillaja y yucca en las dieta para trucha arcoíris . |
Evaluación en condiciones productivas de los aditivos bioplex zn y optimin Zn proteinate en el control de descamación en salmón del atlantico ( Salmo salar). |
Evaluación de una enzima proteolítica sobre la actividad inmunitaria y utilización proteica. |
Evaluación de la incorporación de un atractante artifcial en las dieta, específicos para peces. |
Proyecto Matriz => Cultivo del Bacalao de profundidad, una oportunidad para la Acuicultura chilena |
Diversificación acuícola=> Innovaciones tecnológicas para la producción de juveniles de dorado (Seriola lalandi) para la macro zona norte |
Formulación de dietas funcionales para salmónidos, evaluadas con herramientas inmunogenómicas. |
Microbiodiesel |
Optimización e Innovación tecnológica para la reproducción de merluza austral (Merluccius australis) y producción de juveniles de esta especie en ambiente controlado |
Desarrollo de alternativas proteicas para la Acuicultura chilena=> mejoramiento del perfil nutricional de materias primas vegetales a través de procesos de bioconversión. |
Desarrollo de la tecnología para la producción de congrio colorado |
Mejoramiento de la eficiencia de producción de alevines de trucha y salmón del atlántico mediante el reforzamiento nutricional en los estados larvales, utilizando micronutrientes de alto estándar en la dieta. |
Mejoramiento de la productividad de la salmonicultura chilena a través de la aplicación de biotecnología en el manejo de gametos y la capacitación de profesionales y trabajadores. |
Evaluación de dietas para estudios de crecimiento y biodisponibilidade de minerales en salmón del atlántico |
Evaluación de distintas concentraciones de cobre en el agua para el control de la proliferación de hongos durante el periodo de incubación de ovas y alevinaje de trucha arcoiris (Oncorhynchus mikiss). |
Evaluación de parámetros productivos y estudio de digestibilidad de dietas en S. Salar. |
Nuevos Productos para la industria de la larvicutlura=> desarrollo de nuevos métodos de producción de alimentos vivos y producción de enriquecedores artificiales para rotíferos. |
Optimización del cultivo de bivalvos enterradores=> Navaja, navajuela y macha en las etapas postlatval y de engorde |
Producción y comercialización del paquete tecnológico para el establecimiento de galaxiculturas en Chile |
Investigación y Desarrollo para el cultivo del puye, basado en tres módulos de producción |
PISCICULTURA DE PUYE GALAXIAS MACULATUS (JENYNS) INVESTIGACION DE SUS BASES BIOLOGICAS Y TECNOLOGICAS ETAPA III. |
Selenized non-<i>Saccharomyces</i> yeasts and their potential use in fish feed |
Bases biológicas para el cultivo del puye Galaxias maculatus (Jenyns, 1842): una revisión |

Herman Dantagnan
Academico
Ciencias Agropecuarias y Acuícolas
UNIVERSIDAD CATÓLICA DE TEMUCO
Temuco, Chile

ADRIÁN HERNÁNDEZ
Profesor Titular
Departamento de Ciencias Agropecuarias y Acuícolas
UNIVERSIDAD CATÓLICA DE TEMUCO, FACULTAD DE RECURSOS NATURALES
Temuco, Chile

Nemesio Valdebenito
PROFESOR TITULAR
Recursos Naturales
UNIVERSIDAD CATÓLICA DE TEMUCO
Temuco, Chile

Joceline Ruiz
Investigadora Postdoctoral
Ciencias Agropecuarias
Universidad Católica de Temuco
Temuco, Chile

Ricardo Oyarzun
Investigador, apoyo en investigación científica
Instituto de Ciencias Marinas y Limnológicas
Universidad Austral de Chile
Valdivia, Chile

Alex Romero
Profesor Asociado
Facultad de Ciencias Veterinarias
UNIVERSIDAD AUSTRAL DE CHILE
Valdivia, Chile

Pilar Ulloa
Director of Agronomy School
Faculty of Veterinary Medicine and Agronomy
Universidad de Las Américas
Santiago , Chile

Cristian Araneda
Associate Professor
Produccion Animal
UNIVERSIDAD DE CHILE, FACULTAD DE CIENCIAS AGRONÓMICAS
Santiago, Chile

Leonardo Pavez
Profesor Asociado
Instituto de Ciencias Naturales
Universidad de Las Américas
Santiago, Chile

Patricio Barra
Profesor Asistente
Scientific and Technological Bioresource Nucleus
Universidad de La Frontera
Temuco, Chile

Jorge Touma
Candidato a Doctor y Asistente de investigacion
Universidad de Santiago de Chile
santiago, Chile

Sharon Viscardi
Full Professor
Departamento de Procesos, Diagnosticos y evaluación
Universidad Católica de Temuco
Temuco , Chile

Rafael Opazo
Profesor asistente
Instituto de Nutrición y Tecnología de los alimentos
University of Chile
Santiago, Chile

Erwin Muñoz
Docente e Investigador
Departamento de Producción Agropecuaria
Universidad de La Frontera
Temuco, Chile

Maritza Pérez
Docente Titular
Ciencias Agropecuarias y Acuícolas
Ivan Valdebenito Isler
Temuco, Chile

Alfonso Mardones
Académico - Investigador
Ciencias Agropecuarias y Acuícolas
Universidad Católica de Temuco
Temuco, Chile

Sebastián Elgueta
Investigador-Profesor Titular
Escuela de Nutricion y Dietetica
Universidad San Sebastián
Providencia, Chile