ADRIÁN JESÚS HERNÁNDEZ ARIAS
Profesor Titular
UNIVERSIDAD CATÓLICA DE TEMUCO, FACULTAD DE RECURSOS NATURALES
Temuco, Chile
Acuicultura, Nutrición de Peces, Dietas Extruidas, Procesamiento de Ingredientes y Dietas, Desarrollo de Dietas Ambientalmente Amigables para la Acuicultura, Evaluación de Ingredientes Proteicos Alternativos para Dietas Acuícolas
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Aquatic Biosciences, Tokyo University of Marine Science and Technology. Japón, 2005
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Aquatic Biosciences, Tokyo University of Fisheries. Japón, 2002
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Licenciado en Acuicultura, Universidad de Oriente. Venezuela, 1997
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Profesor Titular Full Time
Universidad Católica de Temuco
Recursos Naturales
Temuco, Chile
2017 - A la fecha
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Investigador Full Time
Centro de Genomica Nutricional Agro-Acuicola
Temuco, Chile
2006 - 2010
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Investigador Asociado Full Time
Universidad Católica de Temuco
Temuco, Chile
2010 - 2017
Antioxidant and immunostimulant evaluation of functional feed in Atlantic salmon under overcrowding stress |
Chapter 9 Phytase effects on protein and phosphorus bioavailability in fish diets |
ASSESSMENT OF PROTEIN AND PHOSPHORUS BIOACCESSIBILITY AND BIOAVAILABILITY IN DIFFERENT LUPIN SPECIES WITHIN FISH GUT |
EFFECTS OF MELANOIDINS ON RAINBOW TROUT DIGESTIVE ENZYMES ASSESSED UNDER IN VITRO CONDITIONS AND WITHIN FISH DIGESTIVE TRACT |
Vinculacion Ciencia Empresa “Red de investigación en la macrozona Sur para la evaluación del perfil de ácidos grasos de especies salmonídeas y su relación con la composición de las dietas y el uso de aditivos macroalgales” |
Mejoramiento del estatus nutricional en larvas de Seriola lalandi utilizando nuevos enriquecedores para alimentos vivos y microdietas inertes=> Efecto de ácidos grasos esenciales sobre indicadores productivos y nivel de deformidades craneales y de columna |
Aplicaciones tecnológicas para optimizar el uso de ingredientes vegetales en los alimentos acuícolas |
Desarrollo de Investigación en Nutrición para Seriola lalandi y otras especies marinas nativas |
Evaluación del efecto del procesamiento de diferentes variedades de lupino sobre la biodisponibilidad del fósforo y nitrógeno mediante el uso de un sistema de modelización gastrointestinal in vitro en salmónidos |
Aquaculture diversification=> technology innovations for juvenile production of “Dorado” (Seriola lalandi) in the Northern macro zone. |
Optimización e innovación tecnológica para la reproducción de merluza austral (Merluccius australis) y producción de juveniles de esta especie en ambiente controlado |
Programa de I+D para mejorar condiciones sanitarias de la industria del salmón. Formulación de dietas funcionales para salmónidos, evaluadas con herramientas inmunogenómicas |
Proyecto matriz – cultivo de bacalao de profundidad=> Una gran oportunidad para la acuicultura chilena |
Fortalecimiento de las capacidades cientificas y del postgrado a través del desarrollo de Nucleos de Investigacion en las areas prioritarias de la Universidad Católica de Temuco |
Nutritional Genomic=> Genetic improvement of Yellow Lupin (L. luteus) as a protein source through enhancement of the protein quality and phitic acid digestibility |
Nutritional evaluation of plant protein feedstuffs for Chilean aquaculture=> assessment of nutrient digestibility and loading for rainbow trout (Oncorhynchus mykiss) and Atlantic salmon (Salmo salar) fed diets with legumes, oilseeds, or cereals |
Development of new protein alternatives for Chilean aquaculture=> enhancement of the nutritional profile of plant raw materials through bioconversion processes |
Evaluación y uso de materias primas de origen vegetal como fuente alternativa de proteínas=> digestibilidad de nutrientes y sus implicaciones ambientales para la acuicultura |
Optimization in the production efficiency of rainbow trout and Atlantic salmon fingerlings by means of the nutricional reinforcement during the inicial stages using high standar micronutrients in diets |