
Karla Bernardita Inostroza Torres
Académico
Universidad Católica de Temuco
Temuco, Chile
- Metabolismo lipídico - Marcadores moleculares - Composición de ácidos grasos en productos provenientes de rumiantes
-
Biología Celular y Molecular Aplicada, UNIVERSIDAD DE LA FRONTERA. Chile, 2012
-
Licenciado en Ciencias Agronómicas , UNIVERSIDAD DE CHILE. Chile, 2007
-
Ingeniero Agrónomo , UNIVERSIDAD DE LA FRONTERA. Chile, 2007
-
Profesor Other
UNIVERSIDAD DE LA FRONTERA
Facultad de Ciencias Agronómicas y Medioambiente
Temuco, Chile
2017 - 2018
-
Profesor asistente Full Time
UNIVERSIDAD CATOLICA DE TEMUCO
Facultad de Recursos Naturales
Temuco, Chile
2022 - A la fecha
-
Gestor Tecnológico Part Time
Universidad de La Frontera
Temuco, Chile
2015 - 2017
-
Encargado área cromatografía y análisis Part Time
Universidad de La Frontera
Temuco, Chile
2014 - 2021
- Sorto, Onyx (2023). Magister en Ciencias Mención Producción Animal (2023), Universidad Austral, Participación en Comisión Evaluadora.
- Velásquez, Carla (2025). Doctorado en Ciencias Agroalimentarias y Medioambiente (2021- 2025), Universidad de La Frontera, Profesor Evaluador Externo.
- Diaz Matus de la Parra, Mario (2022- ). Doctorado en Ciencias Agrarias, Universidad Austral de Chile, Profesor Evaluador Externo.
- Barría, C., Céspedes, K. 2025. “EFECTO DE LA SUPLEMENTACIÓN DE VITAMINAS DURANTE LA LACTANCIA SOBRE LA COMPOSICIÓN QUÍMICA DE LA LECHE DE OVEJAS SUFFOLK DOWN”. Profesor Guía.
- Pino, C. 2024. “FORRAJE VERDE HIDROPÓNICO: UNA ALTERNATIVA DE SUPLEMENTACIÓN EN RUMIANTES EN CONDICIONES DE ESCASEZ DE FORRAJE”. Profesor Guía.
- Quezada, W. 2024. “FLUSHING COMO ESTRATEGIA NUTRICIONAL PARA MEJORAR LA PROLIFICIDAD EN OVEJAS”. Profesor Guía.
- Hermosilla, R. 2024. “TECNOLOGÍAS GENÓMICAS Y SU APLICACIÓN EN LA PRODUCCIÓN DE LECHE BOVINA”. Profesor Guía.
- 1000 Científicos 1000 Aulas 2018 apoyando al Programa PAR Explora de CONICYT La Araucanía. Para la oportunidad se dictó una charla científica en el establecimiento ESCUELA ARTISTICA ARMANDO DUFEY BLANC de la comuna de Temuco, con el tema: “Pelo y fibras animales: la importante información que nos pueden entregar.”
- 2017 Charla en "Seminario de Producción Ovina para productores en la zona sur" en la comuna de Loncoche sobre "Atributos y Calidad de la Carne Ovina".
-
Premio Mejor Trabajo Sección Calidad de Productos de Origen Animal.
SOCIEDAD CHILENA DE PRODUCCION ANIMAL
Chile, 2018
Premio a la mejor presentación oral de la sección Calidad de Productos de Origen Animal.
-
Premio Mejor Trabajo Sección Bienestar Animal y Calidad de Productos.
SOCIEDAD CHILENA DE PRODUCCION ANIMAL
Chile, 2022
Premio otorgado a la mejor presentación oral de la sección Bienestar Animal y Calidad de Productos.
Polymorphism of the GDF9 gene associated with litter size in Araucana creole sheep |
EXTRACTO PROTEICO CON PROPIEDADES FUNCIONALES ORIGINADO A PARTIR DE MICROORGANISMOS RUMINALES EVALUADO EN DIETAS PARA JUVENILES DE SALMÓN DEL ATLÁNTICO |
REZGEN-IBA Red iberoamericana sobre los recursos zoogenómicos y su resiliencia |
Desarrollo científico-tecnológico para la elaboración de Charcutería Premium con propiedad industrial en las Fábricas de Cecinas de La Araucanía. |
Desarrollo científico-tecnológico para la elaboración de Charcutería Premium con propiedad industrial en las Fábricas de Cecinas de La Araucanía. |
Valorización de la producción del cerdo avellanero de montaña de la comuna de Lumaco. |
Does hair's fatty acids a predictor of fatty acid profile on ruminant products? |
Desarrollo de innovación y procesos tecnológicos para fortalecer el capital social de las Fábricas de Cecinas de la Región de La Araucanía |
Elaboración de cecinas artesanales en la Región de La Araucanía reducidas en sodio y ácidos grasos saturados y enriquecidas con fibra dietaria obtenida de avena |
Fortalecimiento del capital social de los productores ovinos de La Araucanía a través del desarrollo tecnológico de productos cárnicos saludables y su comercialización |
Identificación de polimorfismos en el gen Ácido Graso Sintasa (FASN) como marcadores genéticos para la selección de ovinos con menor contenido graso. |

Leon Bravo
Profesor Titular
Ciencias Agronómicas y Recursos Naturales
UNIVERSIDAD DE LA FRONTERA
Temuco, Chile

Mónica Rubilar
Profesor Titular
Departamento de Ingeniería Química
Universidad de La Frontera
Temuco, Chile

Jennie Risopatrón
Académico y Director del CEBIOR
Ciencias Básicas
Universidad de La Frontera
Temuco, Chile

Nestor Sepulveda
Profesor Titular A
Producción Agropecuaria
Universidad de La Frontera
TEMUCO, Chile

Karla Inostroza
Académico
Departamento de Ciencias Agropecuarias y Acuícolas
Universidad Católica de Temuco
Temuco, Chile

Erwin Muñoz
Docente e Investigador
Departamento de Producción Agropecuaria
Universidad de La Frontera
Temuco, Chile