
Edgar Luciano Uquiche Carrasco
Profesor Asociado
UNIVERSIDAD DE LA FRONTERA
Temuco, Chile
Supercritical extraction of bioactive compounds for the food industry and product development.
-
Ciencias de la Ingeniería/ Tecnología de Alimentos, PONTIFICIA UNIVERSIDAD CATOLICA DE CHILE. Chile, 2005
-
Tecnología de Alimentos, UNIVERSIDAD DE SANTIAGO DE CHILE. Chile, 1994
-
Profesor Asociado Full Time
UNIVERSIDAD DE LA FRONTERA
Ingeniería y Ciencias
Temuco, Chile
1997 - A la fecha
Pregrado: 35
Magíster: 4
Doctorado: 1
-
Premio Henri Nestlé
NESTLE CHILE S.A.
Chile, 2009
Segundo Lugar del Premio Henri Nestlé 2009, versión científica. Premio que fomenta la investigación en alimentación, nutrición, salud y bienestar. Nestlé Chile.
Mass Transfer and Equilibrium Parameters on High-Pressure CO(2) Extraction of Plant Essential Oils |
Adaptations in Polyextreme environments=> from the molecule to humans. |
Extremophytes=> The new promising models for discovering stress tolerance mechanisms and bioactive compounds. |
Inhibitory capacity of extracts from Leptocarpha rivularis on the diabetes key enzymes=> alpha-amylase and alpha-glucosidase |
Centro Tecnológico para la Innovación Alimentaria (CeTA) |
Centro Tecnológico para la Innovación en Alimentos (CeTA) |
Supercritical CO2 extraction of essential oil from Leptocarpha rivularis=> study of pretreatment of substrate and the optimization of the process |
Consorcio Desert Bioenergy S.A. Sub-programa 5=> Optimización de procesos de extracción y recuperación de aceites e hidrocarburos desde biomasa microalgal |
Estudio de ruptura celular y extracción de aceite de microalgas usando tecnología de fluidos supercrítico |
Centro de Genómica Nutricional Agroacuícola (CGNA). Unidad de Tecnología y Procesos. |
Study to obtain oils enriched with phytosterols from rapeseed cake (Brassica Napus), by using fractionation with supercritical CO2, and its use as antioxidant food additive for commercial vegetable oil |
Supercritical CO2 extraction of carotenoids from plant material. I. The effect of the solid matrix and the optimization of the process |
Extracción of vegetable matrices with supercritical CO2=> experimental study and implications of sorption phenomena |
Pretratamiento de un substrato vegetal por radiación microonda para la extracción de aceites vegetales |
Calidad, pigmentos y color en el almacenamiento de productos frescos, mínimamente procesados y congelado |

Jose del Valle
Profesor Asociado
Ingeniería Química y Bioprocesos
Pontificia Universidad Católica de Chile
Santiago, Chile

Jaime Ortiz
Profesor Asoociado
Ciencia de los alimentos y Tecnología química
FACULTAD DE CIENCIAS QUÍMICAS Y FARMACÉUTICAS
Santiago, Chile

Juan de la Fuente
Profesor Titular
Ingeniería Química y Ambiental
UNIVERSIDAD TÉCNICA FEDERICO SANTA MARÍA
Valparaíso, Chile

roberto quevedo
académico
acuicultura y recursos agroalimentarios
Universidad de Los Lagos
osorno, Chile

Mónica Rubilar
Profesor Titular C
Departamento de Ingeniería Química
Universidad de La Frontera
Temuco, Chile

Paz Robert
Prof. Titular
Ciencia de los Alimentos y Tecnología Química
UNIVERSIDAD DE CHILE
Santiago, Chile