
Jurij Wacyk
Profesor Asociado
UNIVERSIDAD DE CHILE, FAC. CS AGRONÓMICAS
Stgo, Chile
Animal Nutrition; Fish nutrigenomics; Diet formulation
-
Fish Physiology, UNIVERSITY OF IDAHO. Estados Unidos, 2009
-
Nutricion Animal , UNIVERSIDAD DE CHILE. Chile, 2004
-
Ingeniero Agronomo , UNIVERSIDAD DE CHILE. Chile, 1997
-
Profesor asistente Full Time
UNIVERSIDAD DE CHILE
Ciencias Agronomicas
Santiago , Chile
1999 - A la fecha
-
Profesor Asistente Full Time
Universidad de Chile
Santiago , Chile
1999 - A la fecha
Evaluador de Becas de programa de magister y doctorado, nacional e internacional, Conicyt- ANID, desde 2016.
FIC 30137762. Diversificación de la industria agroalimentaria de la región de Coquimbo a través del desarrollo sustentable de un proceso productivo en acuaponía. Institución ejecutora: Universidad de Chile
Participación: Subdirector
Fuente de Financiamiento: Gobierno de la Región de Coquimbo, Fondo para la Innovación para la Competitividad (FIC)
Fecha Inicio – Término: 2014-2016
Objetivo: Diversificar la industria agroalimentaria de la regio de Coquimbo, a través del desarrollo y validación de un proceso productivo sustentable en acuaponía, destinado a obtener simultáneamente dos productos frescos: hortalizas de hoja (Lactuca sativa) y pejerreyes dulceacuícolas (Odontesthes bonariensis)
-
Premio Publicacion Q1
UNIVERSIDAD DE CHILE
Chile, 2016
Premio por publicación Q1 entregado en la ceremonia de reconocimiento a la excelencia y pertinencia en la investigación
Plataforma habilitante de apoyo para la producción y uso de insumos vegetales nutricionales provenientes de cultivos de rotación de la macrozona sur y austral de chile como fuente sostenible de proteínas y aceites que puedan ser escalables, costo y ambientalmente efectivas para su uso en la elaboración de dietas en la industria de salmónidos. |
Development of a dietary additive to improve fed conversion in salmonids fed plant-based diets. |
DESARROLLO DE UN ADITIVO DIETARIO PARA MEJORAR LA CONVERSIÓN ALIMENTICIA EN SALMÓNIDOS ALIMENTADOS CON INGREDIENTES VEGETALES |
Modulation of nutritional immunity as a strategy to increase Piscirickettsia salmonis resistance in Salmo salar. |
Piscirickettsia salmonis=> Pharmacological effectivity of target molecules and host physiological mechanism |
PROGRAMA TECNOLÓGICO ESTRATÉGICO (PTE-Congrio) EN CONGRIO COLORADO Y DORADO |
Diversificacion de la industria agroalimentaria de la región de Coquimbo a través del desarrollo sustentable de un proceso productivo en acuaponia |
Nutrigenomic evaluation of transport capacity in the proximal intestine of Atlantic salmon fed Soybean protein |
Reducción del impacto de enfermedades en la industria salmonera=> sistema de evaluación y monitoreo de su condición sanitaria |
Heat shock protein regulation in rainbow trout by diet and dietary supplements |
Caracterización de estrategias de reemplazo de aceite de pescado por fuentes de origen vegetal en dietas de salmónidos |
EPSCoR, Fish Physiology and Genomics |

Jurij Wacyk
Profesor Asociado
Produccion Animal
UNIVERSIDAD DE CHILE, FAC. CS AGRONÓMICAS
Stgo, Chile

Rodrigo Pulgar
Profesor/Investigador asistente
INTA
UNIVERSIDAD DE CHILE - INSTITUTO DE NUTRICION Y TECNOLOGIA DE ALIMENTOS
Santiago, Chile

LUIS MERCADO
Profesor Titular
Instituto de Biología
Pontificia Universidad Católica de Valparaíso
Valparaíso, Chile

PABLO SALGADO
Personal Técnico
Departamento de Producción Animal
Universidad de Chile
Santiago, Chile

Maria Villamizar
Investigador Postdoctoral
Departamento de Ciencias y Tecnología Farmacéutica
Universidad de Chile
Región Metropolitana, Chile

Fanny Guzman
Investigador Senior
Núcleo de Biotecnología Curauma
Pontificia Universidad Católica de Valparaiso
Valparaiso, Chile

Paulina Schmitt
Assistant Professor
Biology
PONTIFICIA UNIVERSIDAD CATOLICA DE VALPARAISO
Valparaiso, Chile

Felipe Oyarzún
Profesor Asociado
Ciencias y Tecnología Farmacéuticas
UNIVERSIDAD DE CHILE
Santiago, Chile