Jurij Wacyk
Profesor Asociado
UNIVERSIDAD DE CHILE, FAC. CS AGRONÓMICAS
Stgo, Chile
Animal Nutrition; Fish nutrigenomics; Diet formulation
-
Fish Physiology, UNIVERSITY OF IDAHO. Estados Unidos, 2009
-
Nutricion Animal , UNIVERSIDAD DE CHILE. Chile, 2004
-
Ingeniero Agronomo , UNIVERSIDAD DE CHILE. Chile, 1997
-
Profesor asistente Full Time
UNIVERSIDAD DE CHILE
Ciencias Agronomicas
Santiago , Chile
1999 - A la fecha
-
Profesor Asistente Full Time
Universidad de Chile
Santiago , Chile
1999 - A la fecha
Evaluador de Becas de programa de magister y doctorado, nacional e internacional, Conicyt- ANID, desde 2016.
FIC 30137762. Diversificación de la industria agroalimentaria de la región de Coquimbo a través del desarrollo sustentable de un proceso productivo en acuaponía. Institución ejecutora: Universidad de Chile
Participación: Subdirector
Fuente de Financiamiento: Gobierno de la Región de Coquimbo, Fondo para la Innovación para la Competitividad (FIC)
Fecha Inicio – Término: 2014-2016
Objetivo: Diversificar la industria agroalimentaria de la regio de Coquimbo, a través del desarrollo y validación de un proceso productivo sustentable en acuaponía, destinado a obtener simultáneamente dos productos frescos: hortalizas de hoja (Lactuca sativa) y pejerreyes dulceacuícolas (Odontesthes bonariensis)
-
Premio Publicacion Q1
UNIVERSIDAD DE CHILE
Chile, 2016
Premio por publicación Q1 entregado en la ceremonia de reconocimiento a la excelencia y pertinencia en la investigación
Plataforma habilitante de apoyo para la producción y uso de insumos vegetales nutricionales provenientes de cultivos de rotación de la macrozona sur y austral de chile como fuente sostenible de proteínas y aceites que puedan ser escalables, costo y ambientalmente efectivas para su uso en la elaboración de dietas en la industria de salmónidos. |
Development of a dietary additive to improve fed conversion in salmonids fed plant-based diets. |
DESARROLLO DE UN ADITIVO DIETARIO PARA MEJORAR LA CONVERSIÓN ALIMENTICIA EN SALMÓNIDOS ALIMENTADOS CON INGREDIENTES VEGETALES |
Modulation of nutritional immunity as a strategy to increase Piscirickettsia salmonis resistance in Salmo salar. |
Piscirickettsia salmonis=> Pharmacological effectivity of target molecules and host physiological mechanism |
PROGRAMA TECNOLÓGICO ESTRATÉGICO (PTE-Congrio) EN CONGRIO COLORADO Y DORADO |
Diversificacion de la industria agroalimentaria de la región de Coquimbo a través del desarrollo sustentable de un proceso productivo en acuaponia |
Nutrigenomic evaluation of transport capacity in the proximal intestine of Atlantic salmon fed Soybean protein |
Reducción del impacto de enfermedades en la industria salmonera=> sistema de evaluación y monitoreo de su condición sanitaria |
Heat shock protein regulation in rainbow trout by diet and dietary supplements |
Caracterización de estrategias de reemplazo de aceite de pescado por fuentes de origen vegetal en dietas de salmónidos |
EPSCoR, Fish Physiology and Genomics |