Natalia Daniela Brossard Aravena
Profesor asistente
Pontificia Universidad Católica de Chile
Santiago, Chile
Polifenoles del vino: Estabilidad e Impacto Sensorial; Mediciones Instrumentales de Astringencia; Procesamiento Oral del Vino y Alimentos.
-
Licenciatura en Ciencias de la Agricultura y los Recursos Naturales, PONTIFICIA UNIVERSIDAD CATOLICA DE CHILE. Chile, 2009
-
Doctorado en Ciencias de la Agricultura, PONTIFICIA UNIVERSIDAD CATOLICA DE CHILE. Chile, 2016
-
Ingeniero Agrónomo, PONTIFICIA UNIVERSIDAD CATOLICA DE CHILE. Chile, 2009
-
Magister en Ciencias de La Agricultura, PONTIFICIA UNIVERSIDAD CATOLICA DE CHILE. Chile, 2016
-
Profesor Asistente Full Time
PONTIFICIA UNIVERSIDAD CATOLICA DE CHILE
Agronomia e Ingeniaría Forestal
Santiago, Chile
2016 - At present
-
Instructor Adjunto Part Time
PONTIFICIA UNIVERSIDAD CATOLICA DE CHILE
Agronomia e Ingeniaría Forestal
Santiago, Chile
2012 - 2012
-
Profesora Asociada Full Time
PONTIFICIA UNIVERSIDAD CATOLICA DE CHILE
Agronomia e Ingeniería Forestal
Santiago, Chile
2022 - At present
-
PhD Researcher Full Time
Zhejiang Gongshang University
Hangzhou, China
2014 - 2015
-
Agrónomo encargado de proyectos agroindustriales y vitivinícolas Full Time
Consultek
Santiago, Chile
2009 - 2011
-
Profesor visitante Other
Bologna University
Cesena, Italia
2019 - 2019
-
Profesor visitante Other
Zhejiang Gongshang
Hangzhou, China
2018 - 2018
-
Premio Mención Honrosa Mejor Tesis 2010
Asociación Nacional de Ingenieros Agrónomos Enólogos de Chile.
Chile, 2010
Tesis titulada: Método no destructivo de estimación de área foliar en Vitis vinífera L. Cv. Cabernet Sauvignon, Carménère y Pinot noir
Investigación in-situ de los mecanismos de lubricación oral - Rol de los agregados tanino-proteína en medidas físicas de astringencia |
Winetech: Diversificación de servicio de determinación de astringencia para la industria vitivinícola |
Nueva oferta comercial para la quínoa del secano |
Nuevo clarificante para vinos=> Proteínas seleccionadas para aumentar calidad sensorial. |
Agregados tanino-proteina y textura oral=> Estudio del efecto de la madurez fenólica de las uvas sobre la evolución de la astringencia del vino |
Desarrollo de un kit de medición de astringencia sensorial en vinos tintos |
Innovación, validación y transferencia tecnológica para un manejo racional del recurso hídrico en miras a una producción vitivinícola sustentable e inocua en la Región de O’Higgins |
Determination of red wine astringency by rheological and tribological methods |
Incorporation of grape polyphenols on liposomes: from improving food texture to improving health |
Multi-functional tribometer |