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Natalia Daniela Brossard Aravena

Profesor asistente

Pontificia Universidad Católica de Chile

Santiago, Chile

Líneas de Investigación


Polifenoles del vino: Estabilidad e Impacto Sensorial; Mediciones Instrumentales de Astringencia; Procesamiento Oral del Vino y Alimentos.

Educación

  •  Licenciatura en Ciencias de la Agricultura y los Recursos Naturales, PONTIFICIA UNIVERSIDAD CATOLICA DE CHILE. Chile, 2009
  •  Doctorado en Ciencias de la Agricultura, PONTIFICIA UNIVERSIDAD CATOLICA DE CHILE. Chile, 2016
  •  Ingeniero Agrónomo, PONTIFICIA UNIVERSIDAD CATOLICA DE CHILE. Chile, 2009
  •  Magister en Ciencias de La Agricultura, PONTIFICIA UNIVERSIDAD CATOLICA DE CHILE. Chile, 2016

Experiencia Académica

  •   Profesor Asistente Full Time

    PONTIFICIA UNIVERSIDAD CATOLICA DE CHILE

    Agronomia e Ingeniaría Forestal

    Santiago, Chile

    2016 - At present

  •   Instructor Adjunto Part Time

    PONTIFICIA UNIVERSIDAD CATOLICA DE CHILE

    Agronomia e Ingeniaría Forestal

    Santiago, Chile

    2012 - 2012

  •   Profesora Asociada Full Time

    PONTIFICIA UNIVERSIDAD CATOLICA DE CHILE

    Agronomia e Ingeniería Forestal

    Santiago, Chile

    2022 - At present

Experiencia Profesional

  •   PhD Researcher Full Time

    Zhejiang Gongshang University

    Hangzhou, China

    2014 - 2015

  •   Agrónomo encargado de proyectos agroindustriales y vitivinícolas Full Time

    Consultek

    Santiago, Chile

    2009 - 2011

  •   Profesor visitante Other

    Bologna University

    Cesena, Italia

    2019 - 2019

  •   Profesor visitante Other

    Zhejiang Gongshang

    Hangzhou, China

    2018 - 2018

Premios y Distinciones

  •   Premio Mención Honrosa Mejor Tesis 2010

    Asociación Nacional de Ingenieros Agrónomos Enólogos de Chile.

    Chile, 2010

    Tesis titulada: Método no destructivo de estimación de área foliar en Vitis vinífera L. Cv. Cabernet Sauvignon, Carménère y Pinot noir


 

Article (13)

Rheological and tribological properties of seaweed powders as thickeners for liquid foods
Validation of a new method for the rapid determination of free sulfur dioxide in wine
Advances in White Wine Protein Stabilization Technologies
Lipid-Encapsuled Grape Tannins Prevent Oxidative-Stress-Induced Neuronal Cell Death, Intracellular ROS Accumulation and Inflammation
Red wine astringency: Correlations between chemical and sensory features
Wine astringency: more than just tannin-protein interactions
Ammonium Excess Leads to Ca Restrictions, Morphological Changes, and Nutritional Imbalances in Tomato Plants, Which Can Be Monitored by the N/Ca Ratio
Astringency sub-qualities of red wines and the influence of wine-saliva aggregates
Correlating wine astringency with physical measures - Current knowledge and future directions
Rheological study of tannin and protein interactions based on model systems
Influence of milk pH on the chemical, physical and sensory properties of a milk-based alcoholic beverage
Mechanisms underlying astringency: introduction to an oral tribology approach
Oral tribological study on the astringency sensation of red wines

Proyecto (10)

Investigación in-situ de los mecanismos de lubricación oral - Rol de los agregados tanino-proteína en medidas físicas de astringencia
Winetech: Diversificación de servicio de determinación de astringencia para la industria vitivinícola
Nueva oferta comercial para la quínoa del secano
Nuevo clarificante para vinos=> Proteínas seleccionadas para aumentar calidad sensorial.
Agregados tanino-proteina y textura oral=> Estudio del efecto de la madurez fenólica de las uvas sobre la evolución de la astringencia del vino
Desarrollo de un kit de medición de astringencia sensorial en vinos tintos
Innovación, validación y transferencia tecnológica para un manejo racional del recurso hídrico en miras a una producción vitivinícola sustentable e inocua en la Región de O’Higgins
Determination of red wine astringency by rheological and tribological methods
Incorporation of grape polyphenols on liposomes: from improving food texture to improving health
Multi-functional tribometer
17
Natalia Brossard

Profesor asistente

Fruticultura y Enología

Pontificia Universidad Católica de Chile

Santiago, Chile

7
Edmundo Bordeu

Professor

Fruticultura y Enología

PONTIFICIA UNIVERSIDAD CATÓLICA DE CHILE

Santiago, Chile

1
Jose OBrien

Associate Professor

Department of Molecular Genetics & Microbiology/Department of Fruit Production and Enology

PONTIFICIA UNIVERSIDAD CATOLICA DE CHILE

Santiago, Chile

1
Andreas Rosenkranz

Prof.

Department of Chemical Engineering, Biotechnology and Materials

Universidad de Chile

Santiago, Chile

1
Angela Monasterio

Dra. Ciencia y Tecnología de los Alimentos

Ciencia y Tecnología de los Alimentos

Universidad de Santiago de Chile

Santiago , Chile

1
Marian Max

Profesor Asistente

Departamento de Ingeniería de Mecánica y Metalúrgica

Pontificia Universidad Católica de Chile

Macul, Chile

1
Fernando Ortiz

profesor asistente

Departmento de Biología, Facultad de Quimica y Biología

Universidad de Santiago de Chile

Santiago, Chile

1
Hugo Diaz

PhD

Fisiología

Pontificia Universidad Católica de Chile

Santiago, Chile

1
Nestor Escalona

Professor Associated

Chemical Engineering and Bioprocesses

Pontificia Universidad Católica de Chile

Santiago, Chile

1
Maria Angelica Fellenberg

profesor asociado

Pontificia Universidad Católica de Chile

Santiago, Chile

1
FERNANDO OSORIO

ACADEMICO J/C

CIENCIA Y TECNOLOGIA DE ALIMENTOS

UNIVERSIDAD DE SANTIAGO DE CHILE

SANTIAGO, Chile

1
Víctor Laurie

Profesor Titular

Horticultura

Universidad de Talca

Talca, Chile

1
María Moreno

Académica

Departamento de Ingeniería Química y Bioprocesos

Pontificia Universidad Católica de Chile

Santiago, Chile