Francisca Cecilia Echeverría González
Profesora Asistente
Pontificia Universidad Católica de Chile
Santiago, Chile
- Efecto de compuestos bioactivos en modelos de obesidad. - Validación biológica de compuestos bioactivos obtenidos a partir de residuos agroindustriales - Desarrollo de ingredientes funcionales dirigidos a la prevención de alteraciones metabólicas
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Magíster en Nutrición y Alimentos, mención Nutrición Humana, UNIVERSIDAD DE CHILE. Chile, 2016
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Nutricionista, UNIVERSIDAD DE CHILE. Chile, 2013
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Nutrición y Alimentos, UNIVERSIDAD DE CHILE. Chile, 2021
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Académica instructora adjunta Part Time
UNIVERSIDAD DE CHILE
Medicina
Santiago, Chile
2016 - 2021
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Docente Part Time
UNIVERSIDAD CATOLICA DEL NORTE
Medicina
Chile
2021 - 2022
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Profesora asistente Other
UNIVERSIDAD DE CHILE
Medicina
Santiago, Chile
2021 - 2022
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Profesora Asistente Full Time
PONTIFICIA UNIVERSIDAD CATOLICA DE CHILE
Medicina
Santiago, Chile
2021 - At present
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Profesora Asistente Part Time
Universidad de Chile
Santiago, Chile
2016 - 2022
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Nutricionista programa 5 al día Part Time
Universidad de Chile - INTA
Chile
2015 - 2015
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Nutricionista - participación en “Estudio de Saciedad y Aceptabilidad de Barritas de Cereal Altas en Fibra Dietética en Escolares” Full Time
Universidad de Chile
Marchigüe, Chile
2014 - 2014
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Nutricionista “Estudio Nacional de Aceptabilidad y Consumo de los Productos de los Programas Alimentarios del Ministerio de Salud: Mi Sopita, Purita Mamá y Crema Años Dorados” Full Time
Universidad de Chile - Escuela de Nutrición
Chile
2014 - 2014
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Nutricionista - Asesoría Subsecretaría de Salud Pública Full Time
Ministerio de Salud
Chile
2013 - 2014
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Nutricionista Full Time
Hospital San Borja Arriarán
Chile
2013 - 2013
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Docente Part Time
Universidad Católica del Norte
Chile
2021 - 2021
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Profesora Asistente Other
Pontificia Universidad Católica de Chile
Santiago, Chile
2021 - At present
- Dirección de tesis para optar a grado de magíster en investigación biomédica de la Universidad Nacional de la Plata, titulada “Determinación de la bioaccesibilidad in vitro de micropartículas de extracto cáscara de granada (punicagranatum) incorporadas a una matriz alimentaria (gomitas)”. 2022 a la fecha.
- Investigadora alterna en proyecto de extensión “Ciencia COOLinaria: Un viaje del laboratorio a la cocina”. En ese proyecto se trabaja con comunidades escolares. Se busca "la formación de formadores" para implementar laboratorios de ciencia culinaria.
- Asesora de Academias Científicas programa EXPLORA (desde 2020)
- Echeverría F. Participación en panel “Jóvenes investigadores” en Semana Internacional de Ciencia y Tecnología. Buenos Aires, 18-22 octubre 2022.
In Time: Importance: Of omega 3 in children's nutrition |
Potencial efecto terapéutico de los polifenoles obtenidos de la cáscara de granada en la esteatosis hepática |
Docosahexaenoic acid (DHA), a fundamental fatty acid for the brain: New dietary sources |