
Pablo Andres Ulloa Fuentes
Investigador
Instituto de Investigaciones Agropecuarias
Santiago, Chile
Food Chemistry; Food Packaging; Food Process; Bee-products
-
MAGÍSTER EN TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS, UNIVERSIDAD DE SANTIAGO DE CHILE. Chile, 2008
-
Química, Universidade do Algarve. Portugal, 2012
-
INGENIERO DE ALIMENTOS, UNIVERSIDAD DE SANTIAGO DE CHILE. Chile, 2006
-
Profesor Asociado Full Time
PONTIFICIA UNIVERSIDAD CATOLICA DE VALPARAISO
Faculta de Ciencias Agronómicas y de los Alimentos
Valparaiso, Chile
2013 - 2017
-
Profesor instructor Part Time
UNIVERSIDAD DE SANTIAGO DE CHILE
Tecnologica
Santiago, Chile
2007 - 2008
-
Asesor Tecnológico Part Time
Independiente
Viña del Mar, Chile
2018 - 2019
-
Postdoctoral Part Time
Universidad de Santiago de Chile
Santiago, Chile
2019 - 2019
Determinación de parámetros fisicoquimicos y origen botánico de mieles utilizando análisis multivariante |
Development a bioprocess to produce alginate=> scaling and its potential application as an edible films |
Plataforma de Innovación en Envases y Embalajes para Alimentos, CO-INVENTA, Subproyecto P7=> Desarrollo de materiales biodegradables optimizadas para el envasado de alimentos |
Evaluación de extractos de microalgas como potenciales drogas tripanocidas naturales |
International network PUCV Chile – Appalachian State University USA on technology brewing and malting |
Screening de aislados naturales de cianobacterias para la evaluación de la capacidad citotóxica y antioxidante |
Caracterización de compuestos antioxidantes en las microalgas Nannochloropsis oculata y Scenedesmus obliquus y evaluación de su actividad en un modelo celular |
Generación de un biopolímero de origen microbiano con posibilidad de ser utilizado en una matriz de un envase para alimentos |
Implementación de servicios análiticos para la certificación de origen y calidad de mieles |
Obtención de bio-polímero activo de ácido poli-láctico utilizando como agente antioxidante cáscara de granada” |
Evaluación y caracterización de la actividad antioxidante de extractos de las microalgas Scenedesmus obliquus y Tetraselmis suecica |
Nueva Técnica de Envasado=> Envases Activos Biodegradable (Eco-Amigables) para la Industria de Alimentos |
EXTRACCIÓN DE COMPUESTOS BIO-ACTIVOS EN PROPÓLEOS DE LA REGIÓN DE VALPARAÍSO |
Efectos de los tratamientos térmicos y altas presiones sobre las propiedades físico-químicas de materiales poliméricos utilizados en el envasado de alimentos |

Carmen Saenz
Profesora Titular
Agroindustria y Enología
Universidad de Chile, Fac. Ciencias Agronomicas
Santiago, Chile

Francisco Rodríguez
ASSOCIATE PROFESSOR
DEPARTAMENTO DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS
UNIVERSIDAD DE SANTIAGO DE CHILE
Santiago, Chile

ABEL GUARDA
Full Professor
Food Science and Technology Department
UNIVERSIDAD DE SANTIAGO DE CHILE
Santiago, Chile

Pablo Ulloa
Investigador
INIA, La PLatina
Instituto de Investigaciones Agropecuarias
Santiago, Chile

MARIA JOSE GALOTTO
Full Professor
Food Science and Technology Department
Universidad de Santiago de Chile
Santiago, Chile

ANA LOPEZ DE DISCASTILLO
Postdoctoral research
Food Technology and Science
Universidad de Santiago de Chile
Santiago de Chile, Chile

Juan Vidal
Asistente de investigación
Escuela de Agronomía
Pontificia Universidad Católica de Valparaíso
Quillota, Chile