![Pablo_ulloa.jpg_thumb90](/system/data/1719/original/Pablo_Ulloa.JPG_thumb90.png?1497284322)
Pablo Andres Ulloa Fuentes
Investigador
Instituto de Investigaciones Agropecuarias
Santiago, Chile
Food Chemistry; Food Packaging; Food Process; Bee-products
-
MAGÍSTER EN TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS, UNIVERSIDAD DE SANTIAGO DE CHILE. Chile, 2008
-
Química, Universidade do Algarve. Portugal, 2012
-
INGENIERO DE ALIMENTOS, UNIVERSIDAD DE SANTIAGO DE CHILE. Chile, 2006
-
Profesor Asociado Full Time
PONTIFICIA UNIVERSIDAD CATOLICA DE VALPARAISO
Faculta de Ciencias Agronómicas y de los Alimentos
Valparaiso, Chile
2013 - 2017
-
Profesor instructor Part Time
UNIVERSIDAD DE SANTIAGO DE CHILE
Tecnologica
Santiago, Chile
2007 - 2008
-
Asesor Tecnológico Part Time
Independiente
Viña del Mar, Chile
2018 - 2019
-
Postdoctoral Part Time
Universidad de Santiago de Chile
Santiago, Chile
2019 - 2019
Determinación de parámetros fisicoquimicos y origen botánico de mieles utilizando análisis multivariante |
Development a bioprocess to produce alginate=> scaling and its potential application as an edible films |
Plataforma de Innovación en Envases y Embalajes para Alimentos, CO-INVENTA, Subproyecto P7=> Desarrollo de materiales biodegradables optimizadas para el envasado de alimentos |
Evaluación de extractos de microalgas como potenciales drogas tripanocidas naturales |
International network PUCV Chile – Appalachian State University USA on technology brewing and malting |
Screening de aislados naturales de cianobacterias para la evaluación de la capacidad citotóxica y antioxidante |
Caracterización de compuestos antioxidantes en las microalgas Nannochloropsis oculata y Scenedesmus obliquus y evaluación de su actividad en un modelo celular |
Generación de un biopolímero de origen microbiano con posibilidad de ser utilizado en una matriz de un envase para alimentos |
Implementación de servicios análiticos para la certificación de origen y calidad de mieles |
Obtención de bio-polímero activo de ácido poli-láctico utilizando como agente antioxidante cáscara de granada” |
Evaluación y caracterización de la actividad antioxidante de extractos de las microalgas Scenedesmus obliquus y Tetraselmis suecica |
Nueva Técnica de Envasado=> Envases Activos Biodegradable (Eco-Amigables) para la Industria de Alimentos |
EXTRACCIÓN DE COMPUESTOS BIO-ACTIVOS EN PROPÓLEOS DE LA REGIÓN DE VALPARAÍSO |
Efectos de los tratamientos térmicos y altas presiones sobre las propiedades físico-químicas de materiales poliméricos utilizados en el envasado de alimentos |
![](/system/data/1719/original/Pablo_Ulloa.JPG_thumb90.png?1497284322)
Pablo Ulloa
Investigador
INIA, La PLatina
Instituto de Investigaciones Agropecuarias
Santiago, Chile
![](/images/man.jpg)
ABEL GUARDA
Full Professor
Food Science and Technology Department
UNIVERSIDAD DE SANTIAGO DE CHILE
Santiago, Chile
![](/images/man.jpg)
MARIA JOSE GALOTTO
Full Professor
Food Science and Technology Department
Universidad de Santiago de Chile
Santiago, Chile
![](/system/data/12130/original/IMG_20200807_013507_033.jpg_thumb90.png?1686240894)
Juan Vidal
Asistente de investigación
Escuela de Agronomía
Pontificia Universidad Católica de Valparaíso
Quillota, Chile
![](/images/man.jpg)
Carmen Saenz
Profesora Titular
Agroindustria y Enología
Universidad de Chile, Fac. Ciencias Agronomicas
Santiago, Chile
![](/images/man.jpg)
ANA LOPEZ DE DISCASTILLO
Postdoctoral research
Food Technology and Science
Universidad de Santiago de Chile
Santiago de Chile, Chile
![](/system/data/6779/original/captura-de-pantalla-2018-06-20-a-las-11-16-27.png_thumb90.png?1592361308)
Francisco Rodríguez
ASSOCIATE PROFESSOR
DEPARTAMENTO DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS
UNIVERSIDAD DE SANTIAGO DE CHILE
Santiago, Chile