
Alejandro Antonio Cáceres Mella
Profesor Auxiliar
Pontificia Universidad Catolica de Valparaiso
Quillota, Chile
- Manejos agronómicos y su influencia sobre el metabolismo secundario de uvas y vinos. - Manejos enológicos y composición química de vinos blancos y tintos - Aceptabilidad y calidad sensorial de bebidas alcohólicas
-
Viticultura y Enologia, UNIVERSITAT ROVIRA I VIRGILI. España, 2013
-
Ingeniero Agronomo, UNIVERSIDAD DE CHILE. Chile, 2005
-
Viticultura y Enologia, UNIVERSITAT ROVIRA I VIRGILI. España, 2010
-
Investigador Other
UNIVERSIDAD DE CHILE
Ciencias Agronomicas
Santiago, Chile
2009 - 2016
-
Profesor Full Time
PONTIFICIA UNIVERSIDAD CATOLICA DE VALPARAISO
Ciencias Agronomicas y de los Alimentos
Quillota, Chile
2016 - A la fecha
-
Asistente de enologo Part Time
Viña William Fevre
Pirque, Chile
2003 - 2003
-
Asistente de enologo Full Time
Celler Cooperatiu Vilafranca del Penedes
Vilafranca del Penedes, España
2004 - 2004
-
Asistente de enologo Full Time
Viña San Rafael
Lolol, Chile
2004 - 2004
-
Asistente de enologo Full Time
Viña Santa Rita
Lontué, Chile
2005 - 2005
-
Asistente de enologo Full Time
Viña Santa Rita
Lontué, Chile
2006 - 2006
-
Asistente de enologo Full Time
Celler Mas Pujo
Santa Margarida i els Monjos, España
2006 - 2006
-
Asistente de enologo Full Time
Viña Santa Carolina
Molina, Chile
2007 - 2007
EFECTO DEL ESTRES HIDRICO SOBRE LA EVOLUCION EN LA MADURACION, Y COMPOSICION DE PROANTOCIANIDINAS, EN CABERNET SAUVIGNON (VITIS VINIFERA L.) EN EL VALLE DEL MAIPO |
EFFECT OF BENTONITE ADDITIONS DURING WHITE WINE FERMENTATION ON PATHOGENESIS-RELATED PROTEIN CONTENT, PROTEIN INSTABILITY AND WINE SENSORY PROPERTIES |
INFLUENCE OF BOTH POLYSACCHARIDES, ANTHOCYANINS AND SOME TECHNOLOGICAL ASPECTS ON THE ASTRINGENCY AND MOUTH-FEEL QUALITY OF CHILEAN WINES |
Desarrollo y elaboración de alimentos funcionales en base a frutos de granado cultivados en las zonas áridas y semiáridas |
Evaluación técnica y económica de productos agroindustriales ricos en antioxidantes en base a berries nativos (Aristotelia chilensis, Ugni molinae y Fragaria chiloensis) |
CARACTERIZACION DE LA COMPOSICION FENOLICA Y DETERMINACION DE LA CAPACIDAD ANTIOXIDANTE DE EXTRACTOS FENOLICOS DE UVAS Y VINOS DE VARIEDADES TINTAS Y BLANCAS, PROCEDENTES DE LOS VALLES DEL MAIPO Y CACHAPOAL |

Italo Cuneo
Assistant Professor
Viticultura y Enología
Pontificia Universidad Católica de Valparaíso
Quillota, Chile

Ximena Besoain
Profesora Titular
Escuela de Agronomía
Pontificia Universidad Católica de Valparaíso
Quillota, Chile

Camila Ribalta
Asistente del área científica
Centro Regional de Innovación Hortofrutícola de Valparaíso, Ceres
Quillota, Chile

Ximena Besoain
PROFESORA TITULAR
FACULTAD DE LAS CIENCIAS AGRONÓMICAS Y DE LOS ALIMENTOS
PONTIFICIA UNIVERSIDAD CATÓLICA DE VALPARAÍSO
QUILLOTA, Chile

Ricardo Pertuzé
Profesor Asociado
Producción Agrícola
UNIVERSIDAD DE CHILE, FAC. CS. AGRONÓMICAS
Santiago, Chile

Cecilia Baginsky
Profesora Asociada
Producción Agrícola
UNIVERSIDAD DE CHILE. FAC CS. AGRONÓMICAS
Santiago, Chile