Man

Paola Bernardita Cáceres Rodríguez

ACADEMICO

UNIVERSIDAD DE CHILE

SANTIAGO, Chile

Líneas de Investigación


ALIMENTOS, PREPARACIONES CULINARIAS Y MINUTAS SOSTENIBLES, DESPERDICIOS DE ALIMENTOS, SUSTENTABILIDAD ALIMENTARIA, ALIMENTACION Y MIGRACION FORMACION EN SUSTENTABILIDAD, ROL DEL NUTRICIONISTA EN SUSTENTABILIDAD

Educación

  •  NUTRICIONISTA, UNIVERSIDAD DE CHILE. Chile, 2003
  •  CIENCIAS DE LA NUTRICION MENCION ALIMENTOS SALUDABLES, UNIVERSIDAD DE CHILE. Chile, 2007

Experiencia Académica

  •   ACADEMICO GRADO ASISTENTE Full Time

    UNIVERSIDAD CATOLICA DEL NORTE

    MEDICINA

    COQUIMBO, Chile

    2007 - 2013

  •   ACADEMICO GRADO ASISTENTE Part Time

    UNIVERSIDAD DE CHILE

    MEDICINA

    SANTIAGO, Chile

    2015 - 2024

  •   ACADEMICA GRADO ASISTENTE Other

    UNIVERSIDAD DE CHILE

    MEDICINA

    SANTIAGO, Chile

    2024 - A la fecha


 

Article (19)

Contribución del nutricionista dietista a la sustentabilidad alimentaria: orientaciones para su incorporación en la formación
Culinary medicine: a challenge for the nutritionist
Exploration of Taste and Preferences for Primary Flavors, Flavor Combinations, Aromatic Flavors and Ethnic Flavors: An Approach to the Acceptability of Culinary Diversity in Chile
Sustainable food dishes: Selection of indicators for their evaluation and communication in Chilean foodservices
"Experiencia de fusi�n gastron�mica entre Chile y Hait�; una forma de integraci�n cultural con la comunidad haitiana residente en Chile"
Characterization of a sample of Chilean university students in terms of the bitter-tasting phenotype and genotype and their preferences for basic flavours and associated foods
Development and Relative Validation of a Food Frequency Questionnaire to Assess Non-Nutritive Sweeteners Intake among Pregnant Women in Santiago, Chile: A Pilot Study
Exploring the Meanings of Food Sustainability: An Interpretive Phenomenological Analysis
Graduate profile of the Nutritionist in Chile: similarities and particularities between the different institutions of Higher Education
Online nutritional counseling in the Nutrition and Dietetics career at the University of Chile: A teaching-learning resource in professional practices
Professional practice in emerging areas: diversifying the labor field of nutritionists in Chile
Determinación de la ecoeficiencia en desperdicios alimentarios generados a nivel de hogar: Caso piloto en Chile
Contribución de las organizaciones sociales ollas comunes a la alimentación de la población chilena en tiempos de pandemia por COVID-19
Survey on family behavior with regard to food waste and determination of its nutritional cost, in a sample of households in Chile: results of a pilot study
Food portion exchange lists in Chile and the world: History, uses and considerations
Food processing indicators consumed in Chile for use in menu planning Indicadores de transformación de alimentos consumidos en Chile para su uso en planificación de minutas
Overuse of Non-caloric Sweeteners in Foods and Beverages in Chile: A Threat to Consumers' Free Choice?
Effects of Lactobacillus rhamnosus HN001 on acute respiratory infections and intestinal secretory IgA in children
Modulation of Helicobacter pylori colonization with cranberry juice and Lactobacillus johnsonii La1 in children

Actualizacion (1)

ALIMENTOS PROBIÓTICOS EN CHILE: ¿QUÉ CEPAS Y QUÉ PROPIEDADES SALUDABLES?

Proyecto (1)

Fortalecimiento de la Red de Innovación e Investigación en Docencia para la formación del/la Nutricionista (RIID) para impulsar la seguridad y soberanía alimentaria en la educación médica

Review (2)

Maternal consumption and perinatal exposure to non-nutritive sweeteners: should we be concerned?
Preparaciones culinarias ¿cómo determinar cuándo forman parte de una dieta sustentable?
1
HERNAN SPEISKY

PROFESOR TITULAR

UNIVERSITY OF CHILE

SANTIAGO, Chile

2
Karen Basfi-Fer

académico

Departamento de Nutrición

UNIVERSIDAD DE CHILE

Santiago, Chile

1
Monica Andrews

Docente

Nutrición

Universidad Autónoma de Chile

Santiago, Chile

1
Loreto Muñoz

Full Professor

Faculty of Medicine and Health Sciences

Universidad Central de Chile

Santiago, Chile, Chile

1
Loreto Muñoz

Academic - researcher

Universidad Central de Chile

Santiago, Chile

1
Verónica Sambra

Nutricionista

Departamento de Nutrición

Nutricionista Centro para la atención de Enfermedades Metabólicas y Nutricionales (CEPAEM).

Independencia, Chile

23
Paola Cáceres

ACADEMICO

NUTRICION

UNIVERSIDAD DE CHILE

SANTIAGO, Chile

2
Bielka Carvajal

Prof. Asistente

Promoción de la Salud de la Mujer y el Recién Nacido

Universidad de Chile

Santiago, Chile

3
SANDRA LOPEZ

Académica Investigadora

Universidad Finis Terrae

Santiago, Chile

3
Claudia Troncoso

Profesora Titular

Salud Pública

Universidad Católica de la Santísima Concepción

Concepción, Chile

1
Solange Parra

Académico

Nutrición y Salud Pública

Universidad del Bío-Bío

Chillán, Chile