
Loreto Andrea Muñoz Hernandez
Full Professor
Universidad Central de Chile
Santiago, Chile, Chile
Extraction and microstructural, physicochemical and functional characterization of food materials of plant origin (seeds, grains and legumes) and study of digestibility, bioaccessibility and effect on human health.
-
Food Process Engineer, UNIVERSIDAD DE SANTIAGO DE CHILE. Chile, 1994
-
Master of Food Science, UNIVERSIDAD DE CHILE. Chile, 2008
-
PhD Science and Food Engineer, Universidad de Santiago de Compostela. España, 2012
-
Advanced Studies Diploma, Universidad de Santiago de Compostela. España, 2009
-
PhD Engineering Science, PONTIFICIA UNIVERSIDAD CATOLICA DE CHILE. Chile, 2012
-
Academica Part Time
Universidad Tecnologica Metropolitana
Facultad de Cs. Naturales, Matematicas y del Medio Ambiente
Santiago, Chile
1998 - 2000
-
Academica Part Time
Universidad Tecnologica Metropilitana
Facultad de Cs. Naturales, Matematicas y del Medio Ambiente
Santiago, Chile
2006 - 2008
-
Academica Part Time
PONTIFICIA UNIVERSIDAD CATOLICA DE CHILE
Facultad de Ingenieria
Santiago, Chile
2012 - 2016
-
Full Professor Full Time
UNIVERSIDAD CENTRAL DE CHILE
Faculty of Medicine and Heath Sciences
Santiago, Chile
2016 - A la fecha
-
Technical Manager Full Time
Rhone-Poulanc
Santiago, Chile
1997 - 2000
-
Premio Bimbo Panamericano en Nutrición, Ciencia y Tecnología de Alimentos
BIMBO Internacional
Chile, 2013
Iniciativa que incentiva y reconoce los mejores trabajos de investigación; así como contribuye a reafirmar la trayectoria de investigadores destacados en las áreas de Nutrición y Tecnología de Alimentos
-
Premio de Excelencia en Tesis Doctoral
PONTIFICIA UNIVERSIDAD CATOLICA DE CHILE
Chile, 2012
Este premio tiene por objetivo reconocer y estimular la investigación desarrollada por los alumnos de los distintos Programas de Doctorado de la Pontificia Universidad Católica de Chile, cuyas tesis doctorales representen un aporte a la proyección de las ciencias, humanidades, artes y tecnologías de nuestro país.
Food Uses of Selected Ancient Grains |
New Approaches about Nutraceutical Aspects of Dietary Fiber From Chia Seeds as a Functional Ingredient |
Development of new Pickering stabilizers through enzymatic treatment of agri-food byproducts for the stabilization of O/W emulsions with controlled lipid digestibility |
Transferencia Programa de desarrollo en la cadena de valor de leguminosas, desde la Región del Maule a Chile |
Alimentación saludable y sostenible en América Latina y el Caribe. Oportunidades y desafíos |
Effect of dietary fiber-rich fractions on in-vitro/in-vivo prebiotic activity, reduced atherosclerosis damage and increased survival in a murine model of lethal ischemic heart disease |
New sources of dietary fibre and its contribution on the reduction of risks associated to metabolic syndrome |
Desarrollo de ingredientes alimentarios a partir de cultivos ancestrales Latinoamericanos |
Determination of the health benefits of bioactive compounds of discarded chia plants (Salvia hispanica L.) using UPLC-TOF-MS, and a global evaluation of antioxidant in vitro capacity and its effect in vivo. |
Desarrollo de ingredientes funcionales y aditivos especializados para la valorización de la pequeña y mediana agricultura de secano |
Estudio físico-químico nutricional y tecnológico de la contribución de subproductos de chia (Salvia hispanica L.) como nuevos ingredientes alimentarios en Europa. |
Evaluation of the effect of mucilage from chia seed on the digestion process such as soluble fiber. In vitro study. |
Ingeniería Gastronómica para la Innovación en Alimentos |
Radiología Cuantitativa=> Reportes Cuantitativos de Grasa abdominal Total |
Prototipo Jugo puro y natural de papaya chilena |
Desarrollo de metodología para extraer proteínas a partir de harina de semilla de chia desgrasada y sin mucílago |
Desarrollo de metodología para extraer proteínas a partir de harina de semilla de chia desgrasada y sin mucílago. |
Determinación de parámetros y condiciones para la optimización de la extracción del mucílago de chía (Salvia hispanica L.) |
STARCH GRANULES AS DESICCANT IN FOOD PRODUCTS |
Incorporación de nuevos ingredientes funcionales a alimentos como contribución a la promoción de la salud y/o a la prevención de enfermedades de la población Iberoamericana |

Juan Miquel
Full Professor
Gastroenterology
PONTIFICIA UNIVERSIDAD CATOLICA DE CHILE
Santiago, Chile

Pedro Bouchon
Profesor Titular
Ingeniería Química y Bioprocesos
Pontificia Universidad Católica de Chile
Santiago, Chile

Luis Puente
Academico
Ciencias de los Alimentos y Tecnologia Quimica
UNIVERSIDAD DE CHILE, FACULTAD DE CIENCIAS QUÍMICAS Y FARMACÉUTICAS
Santiago, Chile

Loreto Muñoz
Full Professor
Faculty of Medicine and Health Sciences
Universidad Central de Chile
Santiago, Chile, Chile

Pablo Irarrazaval
Professor
Electrical Engineering
Pontificia Universidad Católica de Chile
Santiago, Chile

Miguel Ángel Rincón
Académico profesor asociado
INSTITUTO DE NUTRICION Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS
Santiago, Chile

Jose del Valle
Profesor Asociado
Ingeniería Química y Bioprocesos
Pontificia Universidad Católica de Chile
Santiago, Chile

Franco Pedreschi
Profesor Titular
Departamento de Ingeniería Química y Bioprocesos
Pontificia Universidad Católica de Chile
Macul, Chile

Angie Caicedo
Investigadora
Escuela de Agronomía
Pontificia Universidad Católica de Valparaíso
Quillota, Chile

Héctor Calderón
Profesor a honorarios
Formación Transversal de la Salud
Universidad Central de Chile
Santiago, Chile