
Loreto Andrea Muñoz Hernandez
Profesora titular
Universidad Central de Chile
Santiago, Chile, Chile
Extracción y caracterización microestructural, físico-química y funcional de materiales alimentarios de origen vegetal (semillas, granos y leguminosas) y estudio de digestibilidad, bioaccesibilidad y efecto en la salud humana.
-
Food Process Engineer, UNIVERSIDAD DE SANTIAGO DE CHILE. Chile, 1994
-
Master of Food Science, UNIVERSIDAD DE CHILE. Chile, 2008
-
PhD Science and Food Engineer, Universidad de Santiago de Compostela. España, 2012
-
Advanced Studies Diploma, Universidad de Santiago de Compostela. España, 2009
-
PhD Engineering Science, PONTIFICIA UNIVERSIDAD CATOLICA DE CHILE. Chile, 2012
-
Academica Part Time
Universidad Tecnologica Metropolitana
Facultad de Cs. Naturales, Matematicas y del Medio Ambiente
Santiago, Chile
1998 - 2000
-
Academica Part Time
Universidad Tecnologica Metropilitana
Facultad de Cs. Naturales, Matematicas y del Medio Ambiente
Santiago, Chile
2006 - 2008
-
Academica Part Time
PONTIFICIA UNIVERSIDAD CATOLICA DE CHILE
Facultad de Ingenieria
Santiago, Chile
2012 - 2016
-
Profesora Titular Full Time
UNIVERSIDAD CENTRAL DE CHILE
Facultad de Ingenieria y Arquitectura
Santiago, Chile
2016 - A la fecha
-
Technical Manager Full Time
Rhone-Poulanc
Santiago, Chile
1997 - 2000
-
Premio Bimbo Panamericano en Nutrición, Ciencia y Tecnología de Alimentos
BIMBO Internacional
Chile, 2013
Iniciativa que incentiva y reconoce los mejores trabajos de investigación; así como contribuye a reafirmar la trayectoria de investigadores destacados en las áreas de Nutrición y Tecnología de Alimentos
-
Premio de Excelencia en Tesis Doctoral
PONTIFICIA UNIVERSIDAD CATOLICA DE CHILE
Chile, 2012
Este premio tiene por objetivo reconocer y estimular la investigación desarrollada por los alumnos de los distintos Programas de Doctorado de la Pontificia Universidad Católica de Chile, cuyas tesis doctorales representen un aporte a la proyección de las ciencias, humanidades, artes y tecnologías de nuestro país.
New Approaches about Nutraceutical Aspects of Dietary Fiber From Chia Seeds as a Functional Ingredient |
New sources of dietary fibre and its contribution on the reduction of risks associated to metabolic syndrome |
Desarrollo de ingredientes alimentarios a partir de cultivos ancestrales Latinoamericanos |
Determination of the health benefits of bioactive compounds of discarded chia plants (Salvia hispanica L.) using UPLC-TOF-MS, and a global evaluation of antioxidant in vitro capacity and its effect in vivo. |
Desarrollo de ingredientes funcionales y aditivos especializados para la valorización de la pequeña y mediana agricultura de secano |
Estudio físico-químico nutricional y tecnológico de la contribución de subproductos de chia (Salvia hispanica L.) como nuevos ingredientes alimentarios en Europa. |
Evaluation of the effect of mucilage from chia seed on the digestion process such as soluble fiber. In vitro study. |
Ingeniería Gastronómica para la Innovación en Alimentos |
Radiología Cuantitativa=> Reportes Cuantitativos de Grasa abdominal Total |
Prototipo Jugo puro y natural de papaya chilena |
Desarrollo de metodología para extraer proteínas a partir de harina de semilla de chia desgrasada y sin mucílago |
Desarrollo de metodología para extraer proteínas a partir de harina de semilla de chia desgrasada y sin mucílago. |
Determinación de parámetros y condiciones para la optimización de la extracción del mucílago de chía (Salvia hispanica L.) |
STARCH GRANULES AS DESICCANT IN FOOD PRODUCTS |
Incorporación de nuevos ingredientes funcionales a alimentos como contribución a la promoción de la salud y/o a la prevención de enfermedades de la población Iberoamericana |

Loreto Muñoz
Profesora titular
Escuela de Ingenieria
Universidad Central de Chile
Santiago, Chile, Chile

Franco Pedreschi
Director
Departamento de Ingeniería Química y Bioprocesos
Pontificia Universidad Católica de Chile
Macul, Chile

Pablo Irarrazaval
Professor
Electrical Engineering
Pontificia Universidad Católica de Chile
Santiago, Chile

Juan Miquel
Full Professor
Gastroenterology
PONTIFICIA UNIVERSIDAD CATOLICA DE CHILE
Santiago, Chile

Luis Puente
Academico
Ciencias de los Alimentos y Tecnologia Quimica
UNIVERSIDAD DE CHILE, FACULTAD DE CIENCIAS QUÍMICAS Y FARMACÉUTICAS
Santiago, Chile

Jose del Valle
Profesor Asociado
Ingeniería Química y Bioprocesos
Pontificia Universidad Católica de Chile
Santiago, Chile

Pedro Bouchon
Profesor Titular
Ingeniería Química y Bioprocesos
Pontificia Universidad Católica de Chile
Santiago, Chile

Liliana Zura
Personal Apoyo Proyecto FONDECYT 358639
Ciencia de los Alimentos
Universidad de Chile
Santiago, Chile