Mariela Yanet Bustamante López
Profesor asociado
Universidad de La Frontera
Temuco, Chile
Encapsulación de probióticos por para uso en la industria de alimentos
-
Doctorado en Ciencias de Recursos Naturales, UNIVERSIDAD DE LA FRONTERA. Chile, 2012
-
Ingeniero en Alimentos, UNIVERSIDAD DE LA FRONTERA. Chile, 1996
-
Magíster en Ciencias de Recursos Naturales, UNIVERSIDAD DE CHILE. Chile, 2008
-
Licenciatura en Ciencias de la Ingeniería, UNIVERSIDAD DE CHILE. Chile, 1995
-
Profesor participante Other
UNIVERSIDAD DE LA FRONTERA
de Medicina
Temuco, Chile
2008 - A la fecha
-
Profesor responsable (Op. en Bioseparaciones) Other
UNIVERSIDAD DE LA FRONTERA
Temuco, Chile
2019 - A la fecha
-
Profesor asistente Other
UNIVERSIDAD DE LA FRONTERA
de Ingeniería y Ciencias
Temuco, Chile
2011 - 2019
-
Jefe Laboratorio de Microbiología Full Time
Universidad de La Frontera
Temuco, Chile
1997 - 2012
Polyunsaturated fatty acid-enriched bigel system to replace saturated fatty acids and trans fats in foods: optimizing process conditions |
Fortalecimiento de la oferta de productos alimenticios de PyMEs de panadería y pastelería de la región de La Araucanía a través del desarrollo de oleogeles, contribuyendo a mejorar la salud y el bienestar de los consumidores |
Antarctic thraustochytrids as source of docosahexaenoic acid, bioactive compounds, and genetic information=> isolation and molecular characterization |
Microencapsulated probiotic bacteria by spray drying as functional ingredient with anticariogenic bacterial activity=> Optimizing process conditions and of the encapsulating solution composition |
2. Potential of vegetable raw materials as a source of macromolecules to preserve the viability of microencapsulated probiotic bacteria |
Development of a fixed bed bioreactor for enhanced persistent organic pollutants POPS) |
Biotecnología para la preservación del medio ambiente de la contaminación por pesticidas |