
María Elsa Uribe Uribe
Académica
Universidad de La Serena
La Serena, Chile
Aplicación de distintos métodos de secado. Extracción y caracterización de compuestos bioactivos; evaluación de propiedades biológicas tales como , capacidad antioxidante, capacidad antimicrobiana: capacidad antiinflamatoria; actividad antidiabética
-
Magíster en Ciencias mención Ingeniería en Alimentos, UNIVERSIDAD DE LA SERENA. Chile, 2009
-
Bioquímica, Universidad de Copenhague. Dinamarca, 1988
-
academica Full Time
UNIVERSIDAD DE LA SERENA
Ingeniería
La Serena, Chile
2001 - At present
-
académica Full Time
Universidad de La Serena
La Serena, Chile
2001 - At present
Evaluación de diferentes actividades biológicas en algas Chilenas liofilizadas.; Alumna=> Vivian García |
Application of a novel low-temperature vacuum drying technique=> Effect on drying kinetics, antioxidant potential, anti-inflammatory activity, thermophysical and functional properties of Chilean papaya (Vasconcellea pubescens) |
Aplicación de vacío y evaluación de parámetros de calidad en la deshidratación de la alga Durvillaea antártica |
ASSESSMENT OF NUTRITIONAL CHARACTERISTICS, FUNCTIONAL PROPERTIES AND BIOLOGICAL POTENTIAL ACTIVITIES OF THREE SELECTED EDIBLE SEAWEEDS SUBJECTED TO DIFFERENT DRYING PROCESSES |
Estudio experimental y modelado matemático del secado convectivo de cochayuyo (Durvillaea antarctica). |
Secado a vacío de la menta (Mentha piperita)=> Efecto de la temperatura sobre la cinética de secado y parámetros de calidad. |
Habilitación e Instalación de equipamiento de análisis para el fortalecimiento y desarrollo de investigación científica y Tecnológica en el área de Ingeniería de los Alimentos. |
Propiedades físico-químicas, contenido de polifenoles y carotenoides, y capacidad antioxidante en damasco (Prunus armeniaca L.) deshidratado |
CHARACTERIZATION OF FUNCTIONAL AND PHYSICO-CHEMICAL PROPERTIES OF THREE VARIETIES OF OLIVE CAKE, AN AGRO-INDUSTRIAL BY-PRODUCT=> APPLICATION OF CONVECTIVE DRYING PROCESS AS A PRESERVATION TECHNOLOGY |
ENVIRONMENTAL AND GENETIC INTERACTIONS ON NUTRITIONAL, PHYSICOCHEMICAL AND ANTIOXIDANT PROPERTIES OF SIX ECOTYPES OF CHILEAN QUINOA (CHENOPODIUM QUINOA WILLD.) |
HIGH HYDROSTATIC PRESSURE EFFECT ON PHYSICOCHEMICAL PROPERTIES OF PROTEINS AND THEIR INTERACTION WITH SELECTED FOOD ADDITIVES. |
EFFECT OF HIGH HYDROSTATIC PRESSURE ON THE MICROSTRUCTURE AND BIOAVAILABILITY OF NUTRIENTS IN FOODS. |
2

Antonio Vega
Full Professor
Department of Food Engineering
UNIVERSIDAD DE LA SERENA
La Serena, Chile
1

Jéssica López
Profesor Asociado
ESCUELA DE ALIMENTOS
PONTIFICIA UNIVERSIDAD CATÓLICA DE VALPARAÍSO
Valparaiso, Chile
1

Alexis Pastén
Tecnico
Departamento de Ingeniería en Alimentos
Universidad de La Serena
La Serena, Chile