Man

Angela Contreras Castro

Investigador

Pontificia Universidad Católica de Chile

santiago, Chile

Líneas de Investigación


microbiología del vino biotecnología y bioprocesos biología molecular

Educación

  •  Ciencia y Tecnologia de alimentos, UNIVERSIDAD DE SANTIAGO DE CHILE. Chile, 2012
  •  Ingeniero en Alimentos, UNIVERSIDAD DE SANTIAGO DE CHILE. Chile, 2007

Experiencia Académica

  •   profesor instructor Part Time

    UNIVERSIDAD DE SANTIAGO DE CHILE

    Tecnologica

    Santiago, Chile

    2009 - 2010

Experiencia Profesional

  •   Investigador postdoctoral Full Time

    Australian Wine Research Institute

    Adelaide, Australia

    2012 - 2013

  •   Investigador postdoctoral Full Time

    Pontificia Universidad Catolica de Chile

    santiago, Chile

    2013 - A la fecha

Premios y Distinciones

  •   Mejor tesis pregrado en ciencia de alimentos

    Instituto Chileno de Ingenieria de Alimentos

    Chile, 2006

    premio en dinero a estudiantes de pregrado que desarrollaron sus tesis en el área de ciencia de alimentos

  •   100 jovenes lideres de chile

    El mercurio

    Chile, 2012

    El diario el mercurio otorga un premio anualmente a aquellos jóvenes que se han destacado en el área académica y social. los premiados son entrevistados por la revista el Sábado.

  •   endeavour award australia research

    Gobierno australiano

    Australia, 2012

    El departamento de educación del gobierno australiano otorga un premio anualmente a aquellos jóvenes que se han destacado en el área académica y social en sus respectivos países. el premio consiste en pagar una estadía de investigación en un centro de investigación australiano. Se debe presentar un proyecto relacionado con un área de interés económico para Australia.


 

Article (8)

Genome-Scale Reconstruction of the Metabolic Network in Oenococcus oeni to Assess Wine Malolactic Fermentation
The application of non-Saccharomyces yeast in fermentations with limited aeration as a strategy for the production of wine with reduced alcohol content
Yeast population dynamics reveal a potential ‘collaboration’ between Metschnikowia pulcherrima and Saccharomyces uvarum for the production of reduced alcohol wines during Shiraz fermentation
Evaluation of Non-Saccharomyces Yeasts for the Reduction of Alcohol Content in Wine
The ICY1 gene from Saccharomyces cerevisiae affects nitrogen consumption during alcoholic fermentation
Development and characterization of hybrids from native wine yeasts
Identification of genes related to nitrogen uptake in wine strains of Saccharomyces cerevisiae
POLYMERASE CHAIN REACTION CONFIRMATORY METHOD FOR MICROBIOLOGICAL DETECTION OF BRETTANOMYCES BRUXELLENSIS IN WINES

JournalWhole (1)

Nutritional and energetic requirements of Oenococcus oeni grown in a defined wine like culture medium at different ethanol levels
9
Angela Contreras

Investigador

Pontificia Universidad Católica de Chile

santiago, Chile

4
MARIA GANGA

academico jornada completa

Departamento en Ciencia y Tecnologia de los Alimentos

UNIVERSIDAD DE SANTIAGO DE CHILE

Santiago, Chile

4
Claudio Martinez

Profesor Titular

Departamento de Ciencia y Tecnología de Alimentos

Universidad de Santiago de Chile

Santiago, Chile

3
veronica garcia

academico

DECYTAL

Universidad de Santaigo

Estación central, Chile

2
Francisco Salinas

Profesor Auxiliar

Instituto de Bioquímica y Microbiolgía

Universidad Austral de Chile

Valdivia, Chile

1
ULISES URZUA

Assistant Professor

ICBM

UNIVERSIDAD DE CHILE

Santiago, Chile

1
Pablo Cañón

Académico Regular

Escuela de Agronomía

Universidad Mayor de Chile

Santiago, Chile