
Claudio Andres Martinez Fernandez
Profesor Titular
Universidad de Santiago de Chile
Santiago, Chile
Microbiología Genética
-
Genética, UNIVERSIDAD DE CHILE. Chile, 1996
-
Profesor Titular Full Time
UNIVERSIDAD DE SANTIAGO DE CHILE
Santiago, Chile
2000 - A la fecha
-
Academico Full Time
UNIVERSIDAD DE CHILE
Ciencias
Santiago, Chile
1994 - 2000
-
Academico Full Time
Universidad de Chile
Santiago, Chile
1996 - 2000
Incorporación de estándares bioéticos para la generación de conocimiento científico de calidad en investigación en fauna silvestre: Ciencia con conciencia |
Obtención de una cepa de levadura sobreproductora de ergosterol para su uso en la producción de pan suplementado con vitamina D |
Preservation system, based on an improved native-yeast with optimal H2S production and release, for extending the shelf-life of non-climacteric fleshy fruit |
Cepas de levaduras con menor eficiencia en la producción de alcohol para la elaboración de vinos de calidad |
Exploiting the wild genetic diversity of Saccharomyces cerevisiae for wine production |
Decoding the genomic and phenomic complexity of the cryotolerant yeast Saccharomyces eubayanus |
Bases fisiológicas y moleculares de la utilización de nitrógeno durante la fermentación alcohólica |
Identification of natural genetic variants underlying nitrogen assimilation diversity in yeast |
Microbiología de mostos y vinos |
Nitrogen Assimilation Differences Between Industrial Yeast Strains |
Identification of allelic variants underlying Nitrogen Metabolism in yeast through an integrative BS-RNA seq approach’ |
EVALUACION DE LA RESPUESTA DE DEKKERA BRUXELLENSIS A ACIDOS DEBILES Y ANALISIS COMPARATIVO DE LA EXPRESION GENICA. |
Valorización de un Subproducto de la Industria Cervecera Mediante la Producción de Levadura Enriquecida para Alimentación Humana |
Diseño de un Sistema de Desinfección y Envasado, que Permita Aumentar la Vida Útil de Hortalizas Procesadas en la Región Metropolitana |
EFFECT OF GENES ICY1 AND RDL2 IN THE AMMONIUM METABOLISMS OF WINE STRAINS OF SACCHAROMYCES CEREVISIAE. |
Transcriptome and proteome of D. bruxellensis under stress conditions |
Búsqueda de actividades enzimáticas con potencial biotecnológico, en hongos filamentosos y levaduras aisladas desde esponjas marinas Antárticas de Bahía Fildes (isla Rey Jorge) |
Genetic and molecular improvement of yeasts for wine making |
La dieta viva Artemia=> Un recurso local estatégico para la sustentabilidad, bio-seguridad y costo-efectividad del programa de diversificación de la acuicultura chilena |
Desarrollo de un sistema basado en qPCR para la detección de levaduras productoras de etil fenol en vinos |
Estudio enológico y molecular de fenotipos de interés industrial en levaduras vinicas nativas |
Efecto de los acido hidroxicinámicos y sus derivados presentes en vino sobre la expresión del gen cd de Brettanomyces bruxellensis |
ESTUDIO GENETICO MOLECULAR DE FENOTIPOS DE INTERES ENOLOGICO EN LEVADURAS VINICAS ENDEMICAS |
Estudio genético molecular de fenotipos de interés enológico en levaduras vínicas endémicas |
Herramienta para la gestión del proceso alimentario de salmónidos conducente al mejoramiento del factor de conversión biológica, calidad del producto final y sustentabilidad ambiental |
"ESTUDIO GENETICO MOLECULAR DE LA ORGANIZACION FUNCIONAL DE LOS GENES DE CAROTENOGENESIS EN XANTHOPHYLLOMYCES DENDRORHOUS (EX.PHAFFIA RHODOZYMA)". |
Desarrollo de sistemas de diagnósticos microbiológicos para vinos de calidad |
Estudio de la via metabólica para la producción de 4-etilfenol en Brettanomyces bruxellensis |
Estudio genético molecular de la organización funcional de los genes de carotenogénesis en Xanthophillomyces dendrorhous (ExPhaffia rhodozyma) |
GENOMICA ESTRUCTURAL EN AISLADOS NATIVOS DE LEVADURAS DE INTERES ENOLOGICO |
GENOMICA ESTRUCTURAL EN AISLADOS NATIVOS DE LEVADURAS DE INTERES ENOLOGICO |
Genómica estructural en aislados nativos de levaduras de interés enológico |
Desarrollo de Agraz a partir de uvas marginales para vino (cv. País) |
Selección de levaduras nativas para elaboración de vino orgánico de calidad con propiedades vitivinícolas distintivas |
Utilización de técnicas moleculares para la detección de microorganismos contaminantes de importancia en la industria de alimentos |
ESTUDIO GENETICO MOLECULAR DE LA VIABILIDAD CROMOSOMICA EN LA LEVADURA PHAFFIA RHODOZYMA |
ESTUDIO GENETICO MOLECULAR DE LA VARIABILIDAD CROMOSOMICA EN LA LEVADURA PHAFFIA RHODOZYMA. |
Estudio genético molecular de la variabilidad cromosómica en la levadura Phaffia rhodozyma |
Recolección y caracterización de cepas autóctonas de levaduras para la diferenciación e identidad organoléptica de los vinos chilenos |
CARACTERIZACION MOLECULAR DEL CONTROL GENETICO DE LA SINTESIS DE ASTAXANTINA A PARTIR DE BETA-CAROTENO EN PHAFFIA RHODOZYMA |
Disentangling the genetic bases of Saccharomyces cerevisiae nitrogen consumption and adaptation to low nitrogen environments in wine fermentation |

Sylvain Faugeron
Profesor Asociado
ecologia
PONTIFICIA UNIVERSIDAD CATOLICA DE CHILE
Santiago, Chile

Víctor Cifuentes
Prof. Titular
Departamento de Ciencias Ecológicas
FACULTAD DE CIENCIAS, UNIVERSIDAD DE CHILE.
Santiago, Chile

Gonzalo Gajardo
profesor titular
Departamento de Ciencias Básicas y Biodiversidad
UNIVERSIDADA DE LOS LAGOS. LABORATORIO DE GENÉTICA, ACUICULTURA & ACUICULTURA
Osorno, Chile

RODOLFO PAREDES
Medical Education and Clinical Simulation Director
Academic Vice Rectory
UNIVERDAD ANDRÉS BELLO
Santiago, Chile

MARIA GANGA
academico jornada completa
Departamento en Ciencia y Tecnologia de los Alimentos
UNIVERSIDAD DE SANTIAGO DE CHILE
Santiago, Chile
.jpeg_thumb90.png?1618278717)
jose palacios
Coordinador I+D
Vicerrectoría de Investigación Desarrollo e Innovación
Universidad de Santiago de Chile
Santiago, Chile

Gloria Levican
Académica Profesora Titular
Departamento de Biología
UNIVERSIDAD DE SANTIAGO DE CHILE
Santiago, Chile

Carla Lozano
Profesora Asociada
Instituto de Investigación en Ciencias Odontológicas
Universidad de Chile
Santiago, Chile

Jennifer Alcaíno
Profesor Asociado
Ciencias Ecológicas
UNIVERSIDAD DE CHILE - FACULTAD DE CIENCIAS
Santiago, Chile

Cristian Araneda
Associate Professor
Produccion Animal
UNIVERSIDAD DE CHILE, FACULTAD DE CIENCIAS AGRONÓMICAS
Santiago, Chile

Andrés Marcoleta
Profesor Asistente
Biología
FACULTAD DE CIENCIAS, UNIVERSIDAD DE CHILE
Santiago, Chile

Jorge Valdes
PROFESOR ASOCIADO
CENTRO DE BIOINFORMÁTICA Y BIOLOGÍA INTEGRATIVA
Universidad Andrés Bello
Santiago, Chile

Luis Larrondo
Associate Professor
Genetica Molecular y Microbiologia
Pontificia Universidad Catolica de Chile
Santiago, Chile

Daniel Garrido
Associate Professor
Chemical and Bioprocess Engineering
Pontificia Universidad Católica de Chile
Santiago, Chile

Liliana Godoy
Profesor Asociado
Fruticultura y Enología
Pontificia Universidad Católica de Chile
Santiago, Chile

Felipe Guevara
Subdirector de Investigación, Desarrollo e Innovación
Subdirección de Investigación, Desarrollo e Innovación
Universidad Central de Chile
Santiago, Chile

Adens Gonzalez
Coordinadora de Investigación y Desarrollo
Universidad de Santiago de Chile
Santiago, Chile

Francisco Salinas
Profesor Asociado
Instituto de Bioquímica y Microbiolgía
Universidad Austral de Chile
Valdivia, Chile

Francisco Cubillos
Investigador Asociado
Departamento de Biologia
Universidad de Santiago de Chile
Santiago, Chile

Claudio Martinez
Profesor Titular
Departamento de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Universidad de Santiago de Chile
Santiago, Chile

Angela Contreras
Academica Investigadora
Ciencias Agrarias y Forestales
Universidad Católica del Maule
Talca, Chile

Salvador Barahona
Coordinador de laboratorio
Centro de Biotecnología
Universidad de Chile/Facultad de Cienciass
Santiago, Chile

Manuel Villalobos
Profesor asistente
Ingeniería Informática
Universidad de Santiago de Chile
santiago, Chile

Jennifer Molinet
Postdoctorado
Departamento de Biología
Universidad de Santiago de Chile
Santiago, Chile

Ingrid Carvacho
Assistant Professor
Medicina Traslacional
Universidad Católica del Maule
Talca, Chile

Veronica Delgado
Investigador postdoctoral
Genética Molecular y Microbiología
Instituto Milenio de Biología Integrativa (iBio)
Santiago, Chile

Felipe Maza
Analista ETESA
Departamento de Investigación del Cáner
Fundación Arturo López Pérez
Santiago, Chile