 
Ana María Quesille Villalobos
Investigadora Postdoctoral
Universidad del Desarrollo
Santiago, Chile
Microbiología de los Alimentos Listeria monocytogenes Respuesta transcripcional Antimicrobianos naturales Patógenos Gram-negativos de relevancia clínica Interacción cobre-antibiótico Evolución Colonización
- 
Microbiología, UNIVERSIDAD DE CHILE. Chile, 2018
- 
Ingeniero de Alimentos, PONTIFICIA UNIVERSIDAD CATOLICA DE VALPARAISO. Chile, 2011
- 
Alimentos, PONTIFICIA UNIVERSIDAD CATOLICA DE VALPARAISO. Chile, 2012
- 
Docente Curso Magíster "Diseño de Alimentos Saludables" OtherUNIVERSIDAD DE CHILE INTA Santiago, Chile 2019 - 2019 
- 
Docente externa "Diplomado Microbiología de Alimentos y su Relación con la Salud del Consumidor" OtherINTA Santiago, Chile 2018 - A la fecha 
- 
Docente invitada Curso Magister "Inocuidad Biológica de los Alimentos, Microbiología de los Alimentos, Prerrequisitos, HACCP" OtherUNIVERSIDAD DE CHILE INTA Santiago, Chile 2019 - 2019 
- 
Docente Curso Optativo "Nutrición Especializada" Part TimePONTIFICIA UNIVERSIDAD CATOLICA DE VALPARAISO Valparaíso, Chile 2015 - 2015 
- 
Docente Cátedra y Laboratorio "Bromatología" Part TimeUNIVERSIDAD ANDRES BELLO Medicina Santiago, Chile 2014 - 2014 
- 
Asistente de Investigación Proyecto FONDECYT Full TimePontificia Universidad Católica de Valparaíso Valparaíso, Chile 2011 - 2012 
- 
INTA-Nestlé Dr. Abraham StekeNESTLE CHILE S.A. Chile, 2018 Estudio de la capacidad de infección a células Caco-2 de Listeria monocytogenes expuesta a cobre. Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos, Universidad de Chile. Investigador principal. 
- 
INTA-Nestlé Dr. Abraham Stekel.NESTLE CHILE S.A. Chile, 2019 Estudio del Efecto anti-Listeria de extractos acuosos de plantas medicinales usadas tradicionalmente en Chile. 
- 
Beca de Pasantía Doctoral en el Extranjero CONICYTCONSEJO NACIONAL DE CIENCIA Y TECNOLOGIA Chile, 2016 Estadía en el Departamento de Ciencias Agrarias, Forestal y Alimentos. Laboratorio de Microbiología. Universidad de Turín, Italia. 
- 
Beca de Doctorado NacionalCONSEJO NACIONAL DE CIENCIA Y TECNOLOGIA Chile, 2013 Fondos para realización de estudios de Doctorado en Universidad Chilena 
| Preliminary studies on the health-relevant functionality of Chilean native maize (Zea mays L.)=> screening of phenolic compounds, antioxidant capacity and in vitro inhibitory potential against key enzymes relevant for hyperglycemia and hypertension | 
| Evaluación del potencial funcional de los tés consumidos comúnmente por la población Chilena, utilizando ensayos in vitro | 
 
Claudia Fuentealba
Associate Professor
Faculty of Agronomic and Food Sciences
Pontificia Universidad Católica de Valparaíso
Valparaíso, Chile
 
Felipe Maza
Analista ETESA
Departamento de Investigación del Cáner
Fundación Arturo López Pérez
Santiago, Chile
 Portal del Investigador
						 Portal del Investigador
						
					 
 
 
 
 
