
Ana María Quesille Villalobos
Investigadora Postdoctoral
Universidad del Desarrollo
Santiago, Chile
Microbiología de los Alimentos Listeria monocytogenes Respuesta transcripcional Antimicrobianos naturales Patógenos Gram-negativos de relevancia clínica Interacción cobre-antibiótico Evolución Colonización
-
Microbiología, UNIVERSIDAD DE CHILE. Chile, 2018
-
Ingeniero de Alimentos, PONTIFICIA UNIVERSIDAD CATOLICA DE VALPARAISO. Chile, 2011
-
Alimentos, PONTIFICIA UNIVERSIDAD CATOLICA DE VALPARAISO. Chile, 2012
-
Docente Curso Magíster "Diseño de Alimentos Saludables" Other
UNIVERSIDAD DE CHILE
INTA
Santiago, Chile
2019 - 2019
-
Docente externa "Diplomado Microbiología de Alimentos y su Relación con la Salud del Consumidor" Other
INTA
Santiago, Chile
2018 - A la fecha
-
Docente invitada Curso Magister "Inocuidad Biológica de los Alimentos, Microbiología de los Alimentos, Prerrequisitos, HACCP" Other
UNIVERSIDAD DE CHILE
INTA
Santiago, Chile
2019 - 2019
-
Docente Curso Optativo "Nutrición Especializada" Part Time
PONTIFICIA UNIVERSIDAD CATOLICA DE VALPARAISO
Valparaíso, Chile
2015 - 2015
-
Docente Cátedra y Laboratorio "Bromatología" Part Time
UNIVERSIDAD ANDRES BELLO
Medicina
Santiago, Chile
2014 - 2014
-
Asistente de Investigación Proyecto FONDECYT Full Time
Pontificia Universidad Católica de Valparaíso
Valparaíso, Chile
2011 - 2012
-
INTA-Nestlé Dr. Abraham Steke
NESTLE CHILE S.A.
Chile, 2018
Estudio de la capacidad de infección a células Caco-2 de Listeria monocytogenes expuesta a cobre. Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos, Universidad de Chile. Investigador principal.
-
INTA-Nestlé Dr. Abraham Stekel.
NESTLE CHILE S.A.
Chile, 2019
Estudio del Efecto anti-Listeria de extractos acuosos de plantas medicinales usadas tradicionalmente en Chile.
-
Beca de Pasantía Doctoral en el Extranjero CONICYT
CONSEJO NACIONAL DE CIENCIA Y TECNOLOGIA
Chile, 2016
Estadía en el Departamento de Ciencias Agrarias, Forestal y Alimentos. Laboratorio de Microbiología. Universidad de Turín, Italia.
-
Beca de Doctorado Nacional
CONSEJO NACIONAL DE CIENCIA Y TECNOLOGIA
Chile, 2013
Fondos para realización de estudios de Doctorado en Universidad Chilena
Preliminary studies on the health-relevant functionality of Chilean native maize (Zea mays L.)=> screening of phenolic compounds, antioxidant capacity and in vitro inhibitory potential against key enzymes relevant for hyperglycemia and hypertension |
Evaluación del potencial funcional de los tés consumidos comúnmente por la población Chilena, utilizando ensayos in vitro |

Claudia Fuentealba
Associate Professor
Faculty of Agronomic and Food Sciences
Pontificia Universidad Católica de Valparaíso
Valparaíso, Chile

Felipe Maza
Analista ETESA
Departamento de Investigación del Cáner
Fundación Arturo López Pérez
Santiago, Chile