
Juan Pablo Zoffoli Guerra
Associate Professor
PONTIFICIA UNIVERSIDAD CATÓLICA DE CHILE
Santiago, Chile
Physiology of postharvest fruit; development and optimization of fruit conservation technologies; study of physiological disorders related to the conservation of fruit.
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Agricultural Engineer, PONTIFICIA UNIVERSIDAD CATOLICA DE CHILE. Chile, 1987
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Horticulture, OREGON STATE UNIVERSITY. Estados Unidos, 1994
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Agricultural Science, PONTIFICIA UNIVERSIDAD CATOLICA DE CHILE. Chile, 2008
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FULL PROFESSOR Full Time
PONTIFICIA UNIVERSIDAD CATOLICA DE CHILE
AGRONOMIA E INGENIERIA FORESTAL
SANTIAGO, Chile
1987 - A la fecha
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FULL PROFESSOR Full Time
PONTIFICIA UNIVERSIDAD CATOLICA DE CHILE
SANTIAGO, Chile
1987 - A la fecha
Regular courses:
Fruit postharvest, Postharvest Biotechnology.
Invited at:
Programa de Graduados (Graduates program) de la Universidad de Lerida (España).
Postharvest Research Program of Stellembosh University South Africa.
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Premio a la Excelencia de Investigación
PONTIFICIA UNIVERSIDAD CATOLICA DE CHILE
Chile, 2013
Award given to good researches. Award obtained between the years 2000 and 2013.
Postharvest Biology and Handling for Fresh Markets. |
Table grape (Vitis vinifera L.) |
Polyphenol content and antioxidant activity of maqui (Aristotelia chilensis Molina Stuntz) during fruit development and maturation in Central Chile |
Desarrollo de un polímero natural para el control de partidura y pudriciones en cerezas |
Desarrollo de un polímero natural para el control de partidura y pudriciones en cerezas |
Detección no invasiva de manzanas con problemas internos de corazón acuoso y pardeamiento |
Detección no invasiva de manzanas con problemas internos de corazón acuoso y pardeamiento |
Fungi associated with wood canker and branch dieback in kiwifruit, and their importance causing postharvest decay on exported fruit in long term storage. |
FUNGI ASSOCIATED WITH WOOD CANKER AND BRANCH DIEBACK IN KIWIFRUIT,AND THEIR IMPORTANCE CAUSING POSTHARVEST DECAY ON EXPORTED FRUIT IN LONG TERM STORAGE. |
Envase de atmósfera modificada para el transporte y comercialización de cereza bajo fluctuación térmica hasta el consumidor final. |
Envase de atmósfera modificada para el transporte y comercialización de cereza bajo fluctuación térmica hasta el consumidor final. |
CHARACTERIZATION OF RHEOLOGICAL AND BIOLOGICAL PROPERTIES OF SWEET CHERRY TISSUE TO REDUCE PREVALENCE OF PITTING AND BRUISING SYMPTOMS DURING POSTHARVEST |
Characterization of rheological and biological properties of sweet cherry tissue to reduce prevalence of pitting and bruising symptoms during postharvest. |
Uso de herramientas no destructivas para uniformar la calidad al consumo de kiwi |
Uso de herramientas no destructivas para uniformar la calidad al consumo de kiwi. |
Establecimiento de un Programa de Mejoramiento Genetico de Manzanos Orientado a calidad de Fruto y Resistencia a Enfermedades Fungosas |
Aumentar la vida de post cosecha de la frambuesa mediante el uso de sistemas de almacenaje prolongado para la fruta |
EL FRACTURAMIENTO DE LA CUTICULA EN UVA DE MESA cv THOMPSON SEEDLESS Y RED GLOBE Y SU RELACION CON "HAIRLINE", BLANQUEAMIENTO Y LAS PUDRICIONES DE POSTCOSECHA. |
BASES PARA UN MODELO PREDICTIVO DEL DETERIORO ASOCIADO ASOCIADO A LA SENECTUD DE NARANJAS "NAVEL". |
BASES PARA UN MODELO PREDICTIVO DEL ABLANDAMIENTO DE FRUTOS DE KIWIS. |

Juan Zoffoli
Associate Professor
Fruticulture and enology
PONTIFICIA UNIVERSIDAD CATÓLICA DE CHILE
Santiago, Chile

Maria Naranjo
investigador asociado
Fruticultura y Enología
Pontificia Universidad Católica de Chile
Santiago, Chile

Carolina Contreras
Assistant professor
Plant Production and Protection
Universidad Austral de Chile
Valdivia, Chile

Paz Robert
Prof. Titular
Ciencia de los Alimentos y Tecnología Química
UNIVERSIDAD DE CHILE
Santiago, Chile

Chita Ayala
Profesor asociado
Fruticultura y Enología
Pontificia Universidad Católica de Chile
Santiago, Chile

Gloria Montenegro
Profesor Titular
Departamento Ciencias Vegetales
PONTIFICIA UNIVERSIDAD CATÓLICA DE CHILE
Santiago, Chile

HECTOR VALDES
PROFESOR ASOCIADO
FRUTICULTURA Y ENOLOGIA
PONTIFICIA UNIVERSIDAD CATOLICA DE CHILE
SANTIAGO, Chile

Paulina Aldunce
Profesora Titular
Ciencias Ambientales y Recursos Naturales Renovables
Universidad de Chile
Santiago, Chile

Danae Riquelme
Investigador
Sanidad Vegetal
Instituto de Investigaciones Agropecuarias
Santiago, Chile

Bernardita Sallato
Directora
Facultad de Agronomia e Ingenieria Forestal
Pontificia Universidad Catolica de Chile
Santiago, Chile

Angela Blanco
Investigador asociado
Facultad de Agronomía e Ingeniería Forestal. Dpto de Fruticultura y enología
Pontificia Universidad Católica de Chile
Santiago, Chile