
Gloria Montenegro Rizzardini
Profesor Titular
PONTIFICIA UNIVERSIDAD CATÓLICA DE CHILE
Santiago, Chile
Biología y Regeneración de Especies Nativas; Bioprospección de Recursos Naturales Vegetales Nativos/Endémicos de Chile, Obtención de Nuevos Productos con Actividad Biológica; Certificación del Origen Botánico, Geográfico y Químico de Productos
-
Biologo, PONTIFICIA UNIVERSIDAD CATOLICA DE CHILE. Chile, 1964
-
Profesor Titular Full Time
PONTIFICIA UNIVERSIDAD CATOLICA DE CHILE
Facultad de Agronomía e Ingenieria Forestal
Santiago, Chile
1964 - A la fecha
Patricia Velásquez
Título: "Uso de extractos de origen apícola como componentes activos para películas comestibles",
Institución: PONTIFICIA UNIVERSIDAD CATOLICA DE CHILE
Doctorado/PhD, 2015
Coordinador del Proyecto FIC VI R IDI 3034723-0 “Innovación y Transferencia del Diagnostico y Evaluación de la situación sanitaria de colmenas en la Región del Libertador General Bernardo O´Higgins” 2015-2017
Coordinador del Proyecto FIC-R Código FIC-R 30423322-0 Región de Los Lagos
“Valorización de la Oferta Productiva de la Apicultura Campesina de la Región de Los Lagos” 2016-2018
Coordinadora del Convenio PUC INDAP 007293 “Programa de capacitación apícola para los pequeños productores y equipos técnicos pertenecientes a los programas PRODESAL y SAT en las regiones de Valparaíso, Metropolitana, O’Higgins, del Maule y Bío Bío”
Patentes ultimos 3 años:
Título patente: Composición natural en base a extracto de mieles monoflorales chilenas provenientes de especies vegetales nativas para el control de infecciones bacterianas en vegetales en general.
Autores: Montenegro Rizzardini, Gloria.
Propietario: Pontificia Universidad Católica de Chile, Fundación COPEC-UC
País(es) de registro: Chile
N° patente: 50432
Estado: Concedida
Título patente: Extractos de polen de Cydonia oblonga con actividad antibacteriana y antioxidante y su uso en películas comestibles para alimentos cárnicos.
Autor(es): Velásquez Concha, Patricia; Montenegro Rizzardini Gloria; Valenzuela Loreto.
Propietario: Pontificia Universidad Católica de Chile
País(es) de registro: Chile
N° de solicitud: 1286-2016
Estado: en trámite
Título patente: Extractos de musgos del género Chiloscyphus útiles como biocidas .
Autor(es): Cuvertino Santoni, Jorge; Montenegro Rizzardini, Gloria; Olate, Eduardo.
Propietario: Pontificia Universidad Católica de Chile
País(es) de registro: Chile
N° de solicitud: 2034-2015
Estado: en trámite
Manual Apicola |
Chilean plants as a source of polyphenols |
RELACION ENTRE EL ORIGEN FLORAL Y EL PERFIL DE ELEMENTOS MINERALES EN MIELES CHILENAS |

Marlene Gebauer
Profesor Asistente
Departamento de Ciencias Vegetales
PONTIFICIA UNIVERSIDAD CATOLICA DE CHILE (PUC)
Santiago, Chile

Christian Herrera
Director de Departamento
Ciencias Preclínicas
UNIVERSIDAD DE LA FRONTERA
Temuco, Chile

Elizabeth Bastias
Profesor Titular
Producción Agrícola
FACULTAD DE CIENCIAS AGRONOMICAS UNIVERSIDAD DE TARAPACA
Arica, Chile

Cristian Estades
Profesor Titular
LABORATORIO DE ECOLOGÍA DE VIDA SILVESTRE, FACULTAD DE CIENCIAS FORESTALES Y CONSERVACIÓN DE LA NATURALEZA, UNIVERSIDAD DE CHILE
Santiago, Chile

Paz Robert
Prof. Titular
Ciencia de los Alimentos y Tecnología Química
UNIVERSIDAD DE CHILE
Santiago, Chile

LOHENGRIN CAVIERES
Profesor titular
Departamento de Botánica
UNIVERSIDAD DE CONCEPCION, FAC. CS. NATURALES Y OCEANOGRAFICAS, DPTO. BOTANICA
Concepcon, Chile

Gloria Montenegro
Profesor Titular
Departamento Ciencias Vegetales
PONTIFICIA UNIVERSIDAD CATÓLICA DE CHILE
Santiago, Chile

Enrique Mejias
Investigador
División de Investigaciones y Aplicaciones Nucleares
Comisión Chilena de Energía Nuclear
Santiago, Chile

Rodrigo Figueroa
Profesor Asociado
Ciencias Vegetales
Pontificia Universidad Católica de Chile
SANTIAGO, Chile

Juan Zoffoli
Associate Professor
Fruticulture and enology
PONTIFICIA UNIVERSIDAD CATÓLICA DE CHILE
Santiago, Chile

Bruce Cassels
Profesor Titular
Departamento de Química
UNIVERSIDAD DE CHILE, FACULTAD DE CIENCIAS, DEPARTAMENTO DE QUÍMICA
Santiago, Chile

Claudia Bonomelli
Profesor Titular
Fruticultura y Enología
PONTIFICIA UNIVERSIDAD CATOLICA DE CHILE
SANTIAGO, Chile

Leticia Barrientos
Academica Titular
Instituto de Ciencias Biomédicas
Universidad Autónoma de Chile
Temuco, Chile

Raquel Bridi
Profesor Asociado
Departamento de Química Farmacológica y Toxicológica
Universidad de Chile
Santiago, Chile

Pablo Becerra
PROFESOR ASOCIADO
ECOSISTEMAS Y MEDIO AMBIENTE
PONTIFICIA UNIVERSIDAD CATOLICA DE CHILE
SANTIAGO, Chile

Nicolás Saavedra
Profesor Asociado
Departamento de Ciencias Básicas
Universidad de La Frontera
Temuco, Chile

Rosanna Ginocchio
Profesor Asociado
Ecosistemas y Medio Ambiente
Pontificia Universidad Católica de Chile
Santiago, Chile

Manuel Cortés
Director de Investigación
Dirección de Investigación
UNIVERSIDAD BERNARDO O'HIGGINS
Santiago, Chile

Alejandro Cuevas
Profesor Asistente
Departamento de Ciencias Preclínicas
Universidad de la Frontera
Temuco, Chile

Jorge Veloz
Profesor Asistente
Ciencias Biológicas y Químicas
Universidad San Sebastián
Santiago, Chile

Marysol Alvear
Académico e Investigador
Departamento de Ciencias Químicas y Recursos Naturales.
Universidad de La Frontera
Temuco, Chile

Sharon Rodriguez
Investigadora
Facultad de Ciencias de la Vida
Universidad Andrés Bello
Santiago, Chile

Maria Espinoza
Gerente Centro de Aromas y Sabores
Ingeniería Química y Bioprocesos
Dictuc S.A.
Santiago, Chile

ERIKA SALAZAR
INVESTIGADORA
INSTITUTO DE INVESTIGACIONES AGROPECUARIAS INIA LA PLATINA
SANTIAGO, Chile

Josefina Hepp
Coordinadora Ejecutiva
Centro UC del Desierto de Atacama
Pontificia Universidad Católica de Chile
Santiago, Chile