Pedro Luis Valencia Araya
Research Associate
UNIVERSIDAD TÉCNICA FEDERICO SANTA MARÍA
Valparaíso, Chile
reactores enzimaticos; cinetica enzimatica; modelamiento matematico de bioprocesos; inmovilizacion de enzimas,
-
Biochemical Engineering, PONTIFICIA UNIVERSIDAD CATOLICA DE VALPARAISO. Chile, 2010
-
Biochemical Engineering, PONTIFICIA UNIVERSIDAD CATOLICA DE VALPARAISO. Chile, 2002
-
Biochemist, PONTIFICIA UNIVERSIDAD CATOLICA DE VALPARAISO. Chile, 1999
-
Biochemist, PONTIFICIA UNIVERSIDAD CATOLICA DE VALPARAISO. Chile, 1999
-
Professor Part Time
PONTIFICIA UNIVERSIDAD CATOLICA DE VALPARAISO
Science
Valparaíso, Chile
2004 - 2009
-
Research Associate Full Time
UNIVERSIDAD TECNICA FEDERICO SANTA MARIA
Valparaíso, Chile
2010 - At present
-
Professor Part Time
Universidad Santo Tomás
Viña del Mar, Chile
2004 - 2009
-
Professional practice Other
BASF Chile, Concón
Concón, Chile
1997 - 1997
-
Chemical Analyst Full Time
Laboratorio Ambiental del Seremi de Salud y Medio Ambiente Viña del Mar-Quillota
Viña del Mar, Chile
2002 - 2003
-
Clinical Analyst Full Time
Laboratorio Clínico de la Dirección de Atención Primaria (DAP), Corporación Municipal Viña del Mar
Viña del Mar, Chile
2003 - 2004
-
Part time professor Part Time
Universidad Santo Tomás
Viña del Mar, Chile
2004 - 2009
-
Part time professor Part Time
Pontificia Universidad Católica de Valparaíso
Valparaíso, Chile
2004 - 2009
-
Research Associate Full Time
Universidad Técnica Federico Santa María
Valparaíso, Chile
2010 - At present
Thesis tutorial: Evaluación de diseños experimentales para la determinación de parámetros cinéticos de la hidrólisis enzimática de proteínas, Departamento de Ingeniería Química, UTFSM.
Thesis tutorial: Determinación del perfil aminoacídico del hidrolizado de músculo de salmón mediante método OPA, Departamento de Ingeniería Química, UTFSM.
Thesis tutorial: Correlación de propiedades funcionales y parámetros de operación de hidrolizados enzimáticos de músculo de salmón: solubilidad y capacidad antioxidante, Departamento de Ingeniería Química, UTFSM.
Thesis tutorial: Inmovilización de levadura como estrategia para la producción de vino reducido en alcohol, Departamento de Ingeniería Química, UTFSM.
Thesis tutorial: Inmovilización de fructosiltransferasa para la síntesis de fructoligosacáridos, Departamento de Ingeniería Química, UTFSM.
Thesis tutorial: Correlación de propiedades funcionales y parámetros de operación de hidrolizados enzimáticos de músculo de salmón: inhibición de ACE y capacidad emulsionante, Departamento de Ingeniería Química, UTFSM.
Thesis tutorial: Evaluación técnico-económica de la operación de un reactor enzimático para la hidrólisis de proteínas de subproductos de la industria pesquera, Departamento de Ingeniería Química, UTFSM.
Thesis tutorial: Optimización de la operación de un reactor enzimático para la hidrólisis de lactosa en leche, Departamento de Ingeniería Química, UTFSM.
Thesis tutorial: Optimización de la inmovilización de fructosiltransferasa, Departamento de Ingeniería Química, UTFSM.
Thesis tutorial: Optimización multi-objetivo de las propiedades funcionales de hidrolizados de proteína, Departamento de Ingeniería Química, UTFSM.
-
Henri Nestle
NESTLE CHILE S.A.
Chile, 2013
Research projects award in the field of fedd, nutrition and health to improve the health and wellness of chilean people.
-
Conicyt Doctoral Scholarship
COMISION NACIONAL DE INVESTIGACION CIENTIFICA Y TECNOLOGICA
Chile, 2007
Scholarship for doctoral students.
-
International stay grant
FUNDACION ANDES
Chile, 2008
Stay at the CSIC Madrid, BIocatalysis Laboratory
-
Best graduated
PONTIFICIA UNIVERSIDAD CATOLICA DE VALPARAISO
Chile, 2000
Award for the best graduated student in Biochemistry.
-
Intercampus scholarship
AGENCIA ESPANOLA DE COOPERACION INTERNACIONAL
Chile, 1998
Stay at the Department of Chemistry of the Oviedo University, Oviedo, Spain.
Enabling time-reduced freeze-drying processing: novel combination of Optical fiber technology, CO2-laser micro-perforation and aggressive processing through optimal control |
Hydrocolloid-based edible coatings as strategy to produce healthier French-fries options |
Engineering, nutritional and organoleptic study in the incorporation of Salmon-frame calcium as nano-bone particles into commercial products: Enhanced functionality of Salmon fillets |
Guía para la utilización del debate científico como herramienta de aprendizaje para el desarrollo de habilidades de pensamiento de orden superior en estudiantes de enseñanza general básica |
MINIMIZATION OF FURAN FORMATION IN THERMALLY PROCESSED BABY FOODS THROUGH DIFFERENT OPTIMIZATION TECHNIQUES: CONSTANT AND VARIABLE RETORT TEMPERATURE AND PACKAGE DESIGN |
Elaboración de ingrediente alimenticio a partir de levaduras provenientes de la fermentación alcohólica |
A novel combination of technologies, Freeze-drying and CO2-laser perforation, to reduce drying-time and energy consumption of berries freeze-drying processing=> optimization through a descriptive mathematical model |
Enzymatic membrane reactor for the hydrolysis of proteins from fish byproducts |
Evaluación de extractos naturales provenientes de bacterias marinas como alternativa para la innovación de procesos en la industria de alimentos=> Aplicación de alto impacto en la inocuidad alimentaria y la preservación medioambiental |
Problemas inversos en sistemas de reacción de enzimas inmovilizadas |
Aprovechamiento integral en el proceso de vinificación |
Modelo tecnológico y logístico para la utilización integral de residuos de la pesca artesanal |
EVALUACIÓN DE ESTRATEGIAS MICROBIOLÓGICAS, ENZIMÁTICAS Y OPERACIONALES PARA LA PRODUCCIÓN DE VINO REDUCIDO EN ALCOHOL |
ATTAINING LOW-SALT SHELF-STABLE FOODS THROUGH INJECTION OF BY-PRODUCTS PROTEIN HYDROLYSATE=> EFFECT ON DRAINED WEIGHT, QUALITY AND OVERALL PRODUCTIVITY OF POUCH-PACKED SALMON. |
Optimización del envasado en atmósfera modificada para alimentos que respiran |
FUNCTIONAL PROPERTIES OF SALMON (SALMO SALAR) MUSCLE HYDROLYSATES=> MULTIOBJECTIVE OPTIMIZATION |
EFFECT OF DIFFUSIONAL RESTRICTIONS ON THE REACTIONS OF HYDROLYSIS AND SYNTHESIS OF BETA-LACTAM ANTIBIOTICS WITH IMMOBILIZED PENICILLIN ACYLASE |
DESARROLLO DE UN PROCESO PARA LA BIOOXIDACION CONTINUA DE CONCENTRADOS REFRACTARIOS DE ORO MEDIANTE EL TERMOFILO EXTREMO SULFOLOBUS METALLICUS |
INFLUENCIA DE AGENTES FISICOQUIMICOS SOBRE LA INTERACCION LIPIDOPROTEINA EN MODELOS Y MEMBRANAS |
ADAPTACION A LA ALTURA. ROL DE MEMBRANAS Y DE RADICALES LIBRES DEL OXIGENO |